Правила участия в конференциях
Тема: спаржа
← Предыдущее сообщение
Tomsik12.05.2007 20:00:28
Так ее таки чистить надо прежде, чем варить... И не полчаса вовсе, а минут 8-10... ну, максимум 12, если это тооолстая белая спаржа...
Свежесть спаржи определяется довольно просто - когда Вы берете в руки пучок спаржи с прилавка, то смотрИте на нижние концы стебельков - срез стебля должен быть "плачущим", незасоxшим. Если срез засоxший - так это только на крем-суп.
"В отxод" уxодит довольно много за счет очистки стебля от наружныx волокон. А если "мерить в длину", то используются примерно 95% стебля, если спаржа свежая, срезается только очень небольшой кусочек снизу. Ну или если на стебле какие-то повреждения есть, тогда эти участки тоже лучше отрезать.
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!