Блин, ну ладно. Вот мой САМЫЙ фирменный рецепт.
И вкусно и нажористо. Вот пусть хоть кто-то выступит!!!!
Куру натереть аджикой (взять самую простецкую аджику, как в совковые времена заполняла полки в овощных магазинах). Изнутри натереть тоже, посолить и снаружи и внутри.
Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка Вегетой.
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно с час, 1-15 в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дупшлаг, выложить на блюда. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде.
Фсе.