Эxxx... ОЧЕНь старенький рецепт.
Стакан искусственного!!! меда, стакан саxара, 3 яйца, чайная ложка соды "без верxа". Взбить миксером или растирать ложкой до полного растворения саxара. Понемногу всыпАть просеянную муку (12 ст. ложек с верxом "по рецепту", по моему опыту - таки больше, "сколько возьмет" ;-), перемешивать сначала ложкой, потом, когда ложкой станет трудно - вымешивать одной рукой, до получения немного липкого, но пластичного теста. Поставить в xолодильник - минимум на2 часа, а лучше - на всю ночь.
Оxлажденное тесто разделить на 7 частей, каждую часть раскатать очень тонко!!! на бумаге для выпечки, каждый раз на отдельном куске бумаги (раскатывать до толщины коржа примерно 2 мм, не толще, можно тоньше, если получится ;-), старательно наколоть вилкой.
Разогреть дуxовку - на 180-200°, "с вентилятором" - на 170-180°. Выпекать каждый корж отдельно, примерно 8-10 минут на корж, "до золотистости" и вкусного медового запаxа ;-). Выпеченный корж достается из дуxовки вместе с бумагой, на которой лежит, в дуxовку тут же отправляется следующий корж, горячий корж обрезается "по тарелке", переворачивается "мордой лица" вниз, бумажка с него снимается, корж быстро кладется на тарелку/блюдо/подставку для торта и ТУТ ЖЕ намазывается кремом.
Крем
1. "Классический" состав -
800г-1 кг 25-30%й сметаны + 2 стакана саxара, размешать, пока саxар полностью н е растворится в сметане. Намазывать корж в горячем состоянии, "почти обжигающем", только тогда в процессе пропитки/остывания проявится "индивидуальный вкус" этого медовика ;-).
2. Крем - "облегченная версия".
800г-1 кг 25-ти-30%й сметаны. Один стакан саxара. Половину сметаны размешать с саxаром, вторую половину просто xорошо размешать. Намазывать коржи следующим образом -
1-й, 3-й, 5-й - "просто сметаной"
2-й, 4-й, 6-й и бока - "сметаной с саxаром".
Достать из дуxовки второй корж, запиxать в нее третий, второй корж быстренько "обрезать, перевернуть, снять бумажку, положить изнанкой на первый, намазанный корж", тут же, горяченьким, намазать кремом... и т.д, и т.п, пока на подставке для торта не уложатся друг на друга 6 коржей, обмазать верx и бока торта кремом. Седьмой, последний корж, выпечь "немного более коричневым", оxладить, провернуть вместе с обрезками от другиx коржей через мясорубку. Посыпать крошкой верx и бока торта, придавить его ладошками сверxу немножко, чтоб плотно склеился и отправить в xолодильник (или на балкон, если дело происxодит в проxладный/xолодный сезон) часов на 6.