Кисель крем-брюле:"Тоже плавите 2-3 ст. ложки сахара, добавляете немного воды, доводите до кипения, чтобы карамель растворилась, потом добавляете молоко, доводите до кипения, и льете крахмал, размешанный с водой (1 столовая ложка на 0.5 литра молока). Снова доводите до кипения на малом огне, помешивая, чтобы не было комков. Остужаете, добавляете чуть-чуть ванили.
Это очень хорошая замена мороженому, если нельзя, но очень хочется."
Я давно заинтересовалась, но только сейчас сподобилась сделать и возникли вопросы, потому что сахар никогда не плавила...
Сколько нужно добавлять воды в расплавленый сахар? Его нужно расплавить совсем до жидкого состояния, а потом уже воду добавлять? Сколько должно быть молока? А сколько крахмала, размешанного с водой? или все-таки размешанного с молоком? А можно таким киселиком пропитать бисквитные коржи? Спасибо.