Для теста - 2 стакана муки, 200 г маргарина растительного (в мясоед можно масло), полстакана воды. Порубить ножом маргарин, смешать с мукой, порубить ножом до образования крупообразной массы, добавить воды, вымешать, завернуть тесто в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на час.
Начинка картофельная: 500 г картошки, вареной в мундире, 300 г лука, обжаренного в растительном масле, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, можно укроп нарезать.
Тесто разделить на две части, бОльшую раскатать, уложить на противень, сверху выложить начинку, завернуть края. Раскатать меньшую часть, накрыть сверху, защипнуть края. Ножом прорезать до дна ромбиками, каждый кусочек наколоть вилкой. И в разогретую духовку. Печь, пока не зарумянится. Примерно минут 30-40, хотя, могу ошибиться. Я по виду определяю, что готово.
Думаю, можно и с другими начинками, но я лично не пробовала