В Японии провожают зиму, по нашим меркам, очень рано, в начале февраля. Фестиваль разделения сезонов называется Сэцубун, и проходит он очень весело, с танцами и масками. Дети с воплями изгоняют из домов демона зимы, швыряя в него бобами или арахисом: "Демон - снаружи, счастье внутри!"

Праздник встречи весны приходится на 4 февраля, а 3 февраля - день совсем особый, очень нежный, с тонкими вибрациями. Переход от зимы к весне - это равновесие стихий, равновесие энергий. Холодного и теплого, тихого и бурного, мужского и женского, Yin и Yang.

Особая энергетика этого дня отразилась в специальном меню шеф-повара рамен изакая баров [KU:] Вадима Малькова  и шеф-бармена Ильи Шевырина.блюда из гребешка

Брутальная плоть тунца в ярких роллах с манго и шелково-зеленым явокадо (480 р.), все оттенки нежного и упругого в сочетании сырого сахалинского гребешка с грибами эринги (860 р) с икрой и понзу.

Коктейли - конечно, на саке разных сортов и вкусов. "Сакетини" -  акцент личи, Sunrise Japan - пронзительная свежесть маракуйи и облепихи, "Японский тапочек" с мидори - любовь с первого глотка.

Меню Yin Yang - во всех [KU:] с 3 по 14 февраля, который как раз приходится на воскресенье. Но ничто не помешает почувствовать немного влюбленности заранее.