Статьи и обсуждения по тегу "Щи рецепт"



Щи из крапивы и сныти: что положить кроме дикоросов?

Рецепт: щи из щавеля и молодой крапивы, как приготовить



Щи из квашеной капусты с вешенками, рецепт

Постные рецепты из квашеной капусты, вешенок – и постная выпечка





Вкусные постные рецепты : щи , драники и салат с зеленой фасолью.

Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный салат?



Крапива и щавель: не только щи . Рецепт лепешек на сковороде.

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста

А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.
14.05.2015 12:44:24


Легкий обед - 2 рецепта : яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

получилось очень вкусно,спасибо!!!
11.09.2014 16:17:04
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
13.05.2014 22:39:27


3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?



Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре из...

Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада

Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1] , добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
20.12.2014 22:10:31


Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Рецепт супа...

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
13.10.2013 13:48:40
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
21.06.2013 13:46:33


Айсберг из кислых щей . Как заморозить готовые блюда впрок...



Вкусности из кваса . Квас яблочный редька с квасом



Щавель - в чем его польза? В чем польза щавеля и как его готовить?

Рецепт : Щи из свежей капусты, рецепт в мультиварке с фото

Моем овощи: свежую капусту, картофель, морковь, лук, чеснок. Промыв свинину, нарезаем мясо кубиками сантиметра по 2 и отставляем в сторону. Морковку очищаем от кожуры, проделывая тоже самое и с луком. Чистим чеснок и картофель. Теперь все овощи и зелень готовы для дальнейших действий. Морковь трем на самой крупной терке. Мелко режем лук. Шинкуем тонко свежую капусту. Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Нарезаем мелко чеснок. Вылив на дно чаши постное масло, выкладываем в мультиварку...

Рецепт : Щи из квашеной капусты - Нарезаем свиное сало...

Нарезаем свиное сало маленькими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде почти до сухости (что-то типа шкварок, но не на столько). Добавляем к салу квашеную капусту и тушим ее под крышкой 2,5-3 часа (можно дольше, но никак не меньше), периодически подливая воду. За час до окончания тушения капусты ставим вариться мясной бульон (как для любого супа - со снятием пены, выниманием мяса, разрезанием его на кусочки и обратной закладкой). В процессе тушения капусты (минут за 40 до его окончания)...

Как-то многовато вы тушите капусту. Её потом в щах найдешь?
31.10.2007 17:14:26
А мука зачем в кислых щах?
31.10.2007 17:12:30

Щи . - Ну научите готовить щи

Ну научите готовить щи. А то я их даже не пробовала никогда:((

Я варю бульон из грудинки (толстой части где много мяса). Обжаривю лук, пассерую морковку, обжариваю капусту. Сперва лук\морковь, потом капусту, потом картошку. Пока варится мясо вместе с ним варится 1 картофелина. Перед закладкой овощей ее вынимаю и в самом конце когда уже все готово, эту картофелину давлю с 1-2 зубчиками чеснока, в щи и ТУТ ЖЕ выключаю плиту. Нельзя чтобы щи с чесноком кипели.
29.01.2004 08:02:28
Вариант 2. Мясо, лучше говЮжье, как есть кидается в воду и варится до готовности. потом бульон процеживаем, мясо с кости срезаем. Потом в бульоне варим овощи по первому варианту - можно положить меньше картошки. Отличие: не кладем томатпасту. Дальше, на этапе закипания уже картошки лук обжаривается сам по себе и кидается в суп, а вот морковку слегка обжариваем и в нее добавляем томатпасту или сок томатный. Потом эту смесь также в суп. Дальше тоже по первому варианту. Еще писать?:)
28.01.2004 18:46:41

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.