Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники
человек онлайн
18+
  • Груши запеченые с творогом

    120 г. классического творога

    3 груши

    2 ч.л. меда

    4 песочных печенья

    1 ч.л. корицы

    1 ч.л. сахара

    20г сливочного масла

    • Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
    • Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и делаем выемки. Начиняем плоды творогом и выкладываем в форму. Сверху поливаем мёдом и присыпаем корицей.
    • Ставим в духовку и запекаем при 200С 15 минут.
    • Тем временем измельчаем печенье. Вынимаем груши из духовки, посыпаем их крошкой и ставим в духовку еще на 5 минут.
    • Можно добавить немного миндаля, измельчив его вместе с печеньем. Получится очень вкусно.
  • Закуска из творога с томатами

    400 г. очищенных томатов в собственном соку

    200 г. классического творога

    100 г. сливочного масла

    3-4 ст.л. оливкового масла

    8 ломтиков тостового хлеба

    1 зубчик чеснока

    ½ ст.л. винного уксуса

    1 пучок базилика

    1 пучок кинзы

    Черный перец

    Соль

    • Протираем творог через сито. Добавляем сливочного масла, щепотка перца и соли, пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика. Все тщательно перемешиваем и отправляем на 20 минут в холодильник.
    • Томаты крупно нарезаем, добавляем оливковое масло и винный уксус. Хлеб поджаривается в тостере или на сухой сковороде. Поливаем горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, сверху на каждый тост кладем по столовой ложке творожной смеси.
  • Творожная запеканка с грушей

    100 г. очищенного фундука

    1 груша

    500 г. классического творога

    120 г. сметаны

    5 яиц

    2 ст.л. лимонного сока

    50 г. сахара

    50 г. манной крупы

    1 ч.л. разрыхлителя

    • Орехи рубим и обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть. Грушу тщательно моем, вырезаем сердцевину с семенам, мякоть режем маленькими продолговатыми дольками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
    • Духовку разогреваем до 190С. Творог мешаем со сметаной, желтками яиц, сахаром и тщательно перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, грушу, жареные орехи и чайную ложку разрыхлителя. И снова перемешиваем.
    • Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленную творожную массу, ровняем и ставим в духовку на 35 минут. Готовой запеканке даем немного остыть и перекладываем на большое блюдо.
  • Сырная кесадилья

    150 г. зерненого творога

    150 г. твердого сыра

    4 тортильи (лепешки из кукурузной или пшеничной муки) или лаваш

    300 г. куриного филе

    1 зубчик чеснока

    1 пучок зеленого лука

    3 острых перца

    Черный перец

    Соль

    • Куриное мясо солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Зерненый творог извлекаем из сливок и соединяем с мелко нарезанной курицей, зеленым луком, чесноком, тертым сыром и перцем. Наша начинка готова.
    • Начинку выкладываем на тортилью и заворачиваем конвертиком. Помещаем получившуюся кесадилью на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по одной минуте.
    • В качестве начинки можно использовать различные виды мяса, овощи, грибы. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом или сметаной
  • Творожный гульбишник

    1 кг. картофеля

    100 г. классического творога

    100 г. сметаны

    1 луковица

    50 г. зелени укропа

    30 г. пшеничной муки

    Сливочное масло

    Соль

    • Картофель отвариваем и мнем с добавлением соли.
    • Творог соединяем со сметаной, мукой и тщательно перемешиваем. Творожную массу, мелко нарезанный лук и укроп добавляем в протертый картофель. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
    • Запекаем в духовке 20 минут при температуре 160С до образования золотистой корочки.