Индеальное лето -

готовим вкусно, легко и полезно
«Впереди еще настоящее жаркое лето. Встречайте его ярко, просто и легко. Выезды на природу, отдых, друзья, компании, веселье и, конечно же, вкусная еда.»
Лайфхаки
Конкурс
Рецепты
Рецепты участников

Конкурс

Готовьте с Индилайт вкусные, сочные, легкие, полезные, летние обеды и ужины! На праздник и на пикник, и просто на каждый день! Делитесь своими фотоотчетами кулинарных шедевров с индейкой, участвуйте в конкурсе, получайте призы и проводите летнее время на лайте.

Сумка-холодильник + кулинарная книга «101 рецепт из индейки»
Розыгрыш
9 комплектов призов в трех номинациях!
Добавить рецепт

Рецепты от Инди-Повара:

Омлет с индейкой
Время
15 минут
На каждый день
Пришли с работы и не знаете, что приготовить?
Выход есть – берем индейку, не забываем про овощи и включаем фантазию. Сытный и полезный ужин буквально за полчаса. Выбирайте подходящий рецепт.
Подробнее
Бастурма из индейки
Время
10 мин + 96 ч
На праздник
Хочется удивить друзей и семью –
приготовить что-то необычное на праздник и «попасть десяточку» с первого раза? Блюда из индейки от шефа с оригинальной подачей не оставят никого из гостей равнодушными. Экспериментируйте и удивляйте!
Подробнее
Тосты с индейкой
Время
15 минут
На пикник
Намечается отдых на природе, а что приготовить не знаете? Не шашлыком единым славится индейка. Стейки, крылья, грудки в разных маринадах и не только на горячее, а оригинальные бутерброды на закуску.
Подробнее

Рецепты участников

Если вы первый раз готовите блюда из индейки, то вам будут полезны маленькие хитрости от шефа. Удивлять кулинарными шедеврами своих домочадцев каждый день просто и легко!
Лайфхаки

Лайфхаки

Еще больше сочности и вкуса!

Чтобы мясо индейки получилось сочным и нежным, оно не должно быть холодным и, тем более, замороженным. Выдержите охлажденную индейку 15-30 минут при комнатной температуре.

Лайфхаки

Лайфхаки

При чем здесь вода

После маринования обязательно промойте мясо, т.к. оставшиеся кусочки специй и пряных трав могут подгореть, это испортит вкус и внешний вид мяса. Лишнюю влагу уберите бумажным полотенцем.

Лайфхаки

Лайфхаки

Быстро!

Главный секрет в приготовлении мяса индейки – не передержать его. Например, для приготовления стейка потребуется всего 5-6 минут, а филе бедра запечется за 40.

Лайфхаки

Лайфхаки

Меньше соли

Не пересолите блюдо! В индюшатине содержится натрий, натуральная соль, поэтому даже неприправленное мясо не будет пресным. .

Лайфхаки

Лайфхаки

Масло лишним не бывает!

Даже если вы хорошо промариновали птицу, не забудьте перед приготовлением немного смазать ее растительным масло. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Масло защитит от пригорания и сделает корочку хрустящей.

Лайфхаки

Лайфхаки

Наводим красоту!

Чтобы концы ножек и крылышек при запекании не подгорели, достаточно их обернуть фольгой.

Лайфхаки

Лайфхаки

Добавьте жару!

Индейка – птица маложирная. Если ее готовить на маленьком огне, то натуральный жир улетучится, а мясо будет сухим. Поэтому отправляйте блюдо только в хорошо разогретую духовку. Последовательное уменьшение жара с 200º до 180º позволит получить сочное мясо с аппетитной корочкой.

Лайфхаки

Лайфхаки

Не спешите, господа!

После того, как мясо приготовилось, не спешите его подавать к столу. Следует дать мясу отдохнуть 10-15 минут. За это время натуральные соки равномерно распределяться по мясу, улучшат его текстуру и сделают его сочным и тающим во рту.

Лайфхаки

Лайфхаки

Ножи наточены

Целую индейку надо правильно разрезать после запекания. Начинать следует с ножек, а заканчивать белым мясом. Если сделать все наоборот, индейка быстро высохнет.

Лайфхаки

Лайфхаки

Варим правильно!

Чтобы отварное филе получилось сочным, предварительно его надо обдать крутым кипятком. Горячая вода «запечатает» натуральные соки внутри мяса.

Лайфхаки

Лайфхаки

Как свинина!

Если вы настоящий ценитель свинины, но хотите поддерживать себя в форме, то выбирайте голень или бедро индейки. По вкусовым качествам, эти части туши не уступают свиному мясу, но намного полезнее и на порядок диетичнее.

Лайфхаки

Лайфхаки

Подайте заливное!

Из индейки тоже можно приготовить вкусный холодец. Выбирайте для этого крупную шею (поможет бульону застыть), крыло, гузку и грудку.