Индеальное лето -

готовим вкусно, легко и полезно
«Впереди еще настоящее жаркое лето. Встречайте его ярко, просто и легко. Выезды на природу, отдых, друзья, компании, веселье и, конечно же, вкусная еда.»
Лайфхаки
Конкурс
Рецепты
Рецепты участников

Конкурс

Готовьте с Индилайт вкусные, сочные, легкие, полезные, летние обеды и ужины! На праздник и на пикник, и просто на каждый день! Делитесь своими фотоотчетами кулинарных шедевров с индейкой, участвуйте в конкурсе, получайте призы и проводите летнее время на лайте.

Сумка-холодильник + кулинарная книга «101 рецепт из индейки»
Розыгрыш
9 комплектов призов в трех номинациях!
Победители

Рецепты от Инди-Повара:

Омлет с индейкой
Время
15 минут
На каждый день
Пришли с работы и не знаете, что приготовить?
Выход есть – берем индейку, не забываем про овощи и включаем фантазию. Сытный и полезный ужин буквально за полчаса. Выбирайте подходящий рецепт.
Подробнее
Бастурма из индейки
Время
10 мин + 96 ч
На праздник
Хочется удивить друзей и семью –
приготовить что-то необычное на праздник и «попасть десяточку» с первого раза? Блюда из индейки от шефа с оригинальной подачей не оставят никого из гостей равнодушными. Экспериментируйте и удивляйте!
Подробнее
Тосты с индейкой
Время
15 минут
На пикник
Намечается отдых на природе, а что приготовить не знаете? Не шашлыком единым славится индейка. Стейки, крылья, грудки в разных маринадах и не только на горячее, а оригинальные бутерброды на закуску.
Подробнее

Рецепты участников

Если вы первый раз готовите блюда из индейки, то вам будут полезны маленькие хитрости от шефа. Удивлять кулинарными шедеврами своих домочадцев каждый день просто и легко!
Лайфхаки

Лайфхаки

Еще больше сочности и вкуса!

Чтобы мясо индейки получилось сочным и нежным, оно не должно быть холодным и, тем более, замороженным. Выдержите охлажденную индейку 15-30 минут при комнатной температуре.

Лайфхаки

Лайфхаки

При чем здесь вода

После маринования обязательно промойте мясо, т.к. оставшиеся кусочки специй и пряных трав могут подгореть, это испортит вкус и внешний вид мяса. Лишнюю влагу уберите бумажным полотенцем.

Лайфхаки

Лайфхаки

Быстро!

Главный секрет в приготовлении мяса индейки – не передержать его. Например, для приготовления стейка потребуется всего 5-6 минут, а филе бедра запечется за 40.

Лайфхаки

Лайфхаки

Меньше соли

Не пересолите блюдо! В индюшатине содержится натрий, натуральная соль, поэтому даже неприправленное мясо не будет пресным. .

Лайфхаки

Лайфхаки

Масло лишним не бывает!

Даже если вы хорошо промариновали птицу, не забудьте перед приготовлением немного смазать ее растительным масло. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Масло защитит от пригорания и сделает корочку хрустящей.

Лайфхаки

Лайфхаки

Наводим красоту!

Чтобы концы ножек и крылышек при запекании не подгорели, достаточно их обернуть фольгой.

Лайфхаки

Лайфхаки

Добавьте жару!

Индейка – птица маложирная. Если ее готовить на маленьком огне, то натуральный жир улетучится, а мясо будет сухим. Поэтому отправляйте блюдо только в хорошо разогретую духовку. Последовательное уменьшение жара с 200º до 180º позволит получить сочное мясо с аппетитной корочкой.

Лайфхаки

Лайфхаки

Не спешите, господа!

После того, как мясо приготовилось, не спешите его подавать к столу. Следует дать мясу отдохнуть 10-15 минут. За это время натуральные соки равномерно распределяться по мясу, улучшат его текстуру и сделают его сочным и тающим во рту.

Лайфхаки

Лайфхаки

Ножи наточены

Целую индейку надо правильно разрезать после запекания. Начинать следует с ножек, а заканчивать белым мясом. Если сделать все наоборот, индейка быстро высохнет.

Лайфхаки

Лайфхаки

Варим правильно!

Чтобы отварное филе получилось сочным, предварительно его надо обдать крутым кипятком. Горячая вода «запечатает» натуральные соки внутри мяса.

Лайфхаки

Лайфхаки

Как свинина!

Если вы настоящий ценитель свинины, но хотите поддерживать себя в форме, то выбирайте голень или бедро индейки. По вкусовым качествам, эти части туши не уступают свиному мясу, но намного полезнее и на порядок диетичнее.

Лайфхаки

Лайфхаки

Подайте заливное!

Из индейки тоже можно приготовить вкусный холодец. Выбирайте для этого крупную шею (поможет бульону застыть), крыло, гузку и грудку.

Закрыть
Поздравляем победителей!
значок
Natalochka_Novikova
Бульон из индейки "ИНДИЛАЙТ" с конвертиками из теста
Индейка "ИНДИЛАЙТ" - 300 г, мука пшеничная - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., морковь мелкая - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, лавровый лист - 4 шт., смесь перцев - по вкусу, соль - по вкусу
значок
Yaroslavskaya Tatyana
Слоённая запеканка с индейкой "ИНДИЛАЙТ"
Картофель - 4 шт. Фарш и з индейки "ИНДИЛАЙТ" - 300 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Сыр твердый - 150-200 гр. Сливки 10% - 200 мл. Специи, соль.
значок
Krukovskaya Lyubov
Котлетки "Милашка-черепашка" с индейкой "ИНДИЛАЙТ"
Филе индейки "ИНДИЛАЙТ" - 550 г, яйцо куриное - 2 шт., майонез - 4 ст.л., соль - по вкусу, перец... чёрный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1/2 пучка; для украшения: листья салата - пучок, петрушка - веточка, перец ...
значок
Sushinina Anna
Индейка на углях
Грудка Индилайт, соль, перец, майонез, помидор, угли
значок
Сиротинина Олеся
Рулет из кабачка и индейки Индилайт
Индейка Индилайт-500гр., кабачок-1 шт., лук репка-1 шт., морковь-1 шт., зелень, сыр-120 гр.,яйца-5 шт., майонез-4 ст.л, мука-0,5 ст. масло растительное, соль, специи.
значок
AntonM
Киш с брокколи и индейкой "Индилайт"
Мука - 160 гр. Масло сливочное - 50 гр. Яйцо - 1шт. Сметана - 50 гр. Филе индейки "Индилайт" - 200 гр. Брокколи свежее или замороженное - 300 гр. Сливки 20% - 100 мл. Сыр твердый - 100 гр. Соль, перец по вкусу
значок
Буторина Александра
Элеш с филе бедра индейки "Индилайт"
Для теста: – Пшеничная мука – 600 г – Яйца куриные – 2 шт – Сметана – 5 ст. л. – Подсолнечное масло – 5 ст. л. – Сливочное масло – 5 ст. л. – Вода – 2 ст. л. – Соль – 1 ч. л. – Сахарный песок – 1 ч. л. – Разрыхлитель 1 ч. л. Для начинки: – Филе бедра индейки "Индилайт" – 400 г – Твердый сыр – 150 г – Картофель – 4 шт...
значок
Юна19
Бейглы из индейки
фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ - 450 гр яйцо куриное - 1 шт лук - 1 шт. белый хлеб - 2 кусочка молоко - 50 мл соль, перец , специи - по вкусу кукурузные хлопья без сиропа - 100 гр
значок
Savelyeva Natasha
Корзина изобилия
1 упаковка фарша из индейки ИНДИЛАЙТ, 450г, 2 луковицы, щепотка томата сушеного, соль, 4 средних картофелины, 100 г белых грибов свежих, масло сливочное 50г, 4 яйца, 100 мл сливок, сыр твердый 200г