Рекомендации российской Ассоциации педиатрических научных центров по рациональному применению жаропонижающих средств у детей.

27.09.2001 00:00
Лихорадочные состояния у детей являются главной причиной назначения жаропонижающих средств, причем эти препараты очень часто применяются родителями самостоятельно до консультации врача, или вообще без нее. Основной причиной лихорадочных состояний у детей являются инфекционные заболевания. По данным официальной статистики, в Российской Федерации детская заболеваемость ОРВИ может превышать 14 миллионов, гриппом - 2 миллиона, краснухой - более 500 тысяч человек в год. Эти факты подчеркивают актуальность рационального применения жаропонижающих средств у детей и важность проблемы их безопасности. (КМ.ру).
Обсуждение


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!