C 1 апреля в Петрозаводске вводится дифференцированная плата за жилую площадь.

19.03.2001 00:00
Такое постановление вынес глава местного самоуправления. Согласно закону, норма площади на одиноко проживающего человека - 38 кв.м, а для семьи, живущей в отдельной квартире, - 18 кв.м на человека плюс еще 9 кв.м. Теперь петрозаводчанам за так называемые "лишние" метры нужно будет платить не 60% общей стоимости обслуживания, как было ранее, а 100%. Льготы предусмотрены для пенсионеров и инвалидов. Они могут иметь 20% площади сверх социальной нормы. Постановление не распространяется на тех, кто имеет льготу на всю площадь квартиры независимо от того, сколько человек там живет. В результате реформы город рассчитывает получать каждый месяц дополнительно 200 тысяч рублей."Петронет" (Петрозаводск)
Обсуждение


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!