Красноярск стал восьмым городом России, который включился в международную программу "Генезис".

06.03.2001 00:00
Два года назад ученые 30 стран объединились и разработали программу для определения генетической основы низкорослости у детей. Ученым удалось доказать, что ранняя диагностика и своевременное лечение позволяет избавить ребенка, у которого не вырабатывается гормон роста, от пожизненной инвалидности. Больным приходиться ежедневно ставить уколы с препаратом гормона роста, идентичному человеческому. Лечение дорогостоящее, на каждого пациента тратится 10 тысяч долларов в год. Сейчас по всему миру создается база данных больных, она содержит информацию о генетических дефектах. Это позволяет лучше разобраться в причинах болезни. Возможно, от Красноярского края 64 ребенка с тяжелейшей патологией будут включены в программу "Генезис" и попадут в международную базу данных. Они станут получать гормон роста, и за ними будут вести наблюдение. Московские специалисты ознакомили красноярских медиков со всеми тонкостями международного проекта."Афонтово" (Красноярск)
Обсуждение


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!