Казанские и немецкие кинематографисты сняли документальный фильм "Долгое странствие Казанской Божьей матери".

06.03.2001 00:00
Он создан по заказу казанского Совета народных депутатов. Результат 1,5-годовой работы съемочной группы творческого объединения "Панорама" ГТРК "Татарстан" и ее немецких коллег - две версии фильма. Одна - для показа в России, другая - в Германии. Основная цель ленты - помочь возвратить икону в Казань. Икона, найденная в 1579 году, стала известна всем благодаря своим чудесным свойствам. В ее честь назывались сотни храмов, а список с иконы был в каждом доме. Затем ее похитили из казанского Богородицкого монастыря. Сейчас святыня находится в покоях папы римского Иоанна Павла II. Вопрос о подлинности Казанской иконы Божьей Матери, хранящейся в Ватикане, пока остается открытым. Подлинник в свое время был перевезен в Москву, а в Казани оставался чудотворный список. Какая из икон находится у папы римского, пока неизвестно."Зеленый Дол" (Зеленодольск)
Обсуждение


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!