Сбор одежды для нуждающихся в магазинах SELA

01.02.2019 11:21

Проект для ответственных горожан "Полезный Город" вместе с компанией SELA  и благотворительным фондом «Лавка радостей» собирают одежду для нуждающихся. Точки сбора и выдачи вещей отмечены на картах "Полезного Города"  Москвы и Санкт-Петербурга.

У москвичей и петербуржцев есть новый повод разобрать свои шкафы и сдать ненужную одежду. В 55 магазинах SELA принимают вещи, которые перестали быть актуальными для вас, но будут востребованы у тех, кто не может позволить себе обновки. Акция продлится до 31 марта.

Идея о разумном потреблении только начинает приживаться в сознании россиян. «Человеку вообще не нужно столько вещей, — говорит вице-президент компании SELA Эдуард Остроброд. — С другой стороны, порадовать себя обновками всегда хочется. Решение есть: регулярно проводить ревизию гардероба. Вещи, которые вы не носите более года, скорее всего, вы больше носить не будете». Их с удовольствием примут в дар подопечные «Лавки радостей» и других благотворительных организаций. Одежда будет передана старикам, сиротам, бездомным людям и многодетным семьям. Вещи, которые отслужили свой срок, отправятся на вторичную переработку: из них сделают коврики или пустят на утепление собачьих питомников.

«Люди должны более бережно относиться к вещам, — считает директор Фонда «Лавка Радостей», член Совета Ассоциации «Все вместе» Екатерина Бермант. — Среднестатистический потребитель покупает на 60% вещей больше, чем 17 лет назад, но носит их реже. 40% вещей остаются с бирками или одеты единожды. 80% одежды выбрасывается». На полное биоразложение ткани на свалках уходит не один год. Синтетика может разлагаться до 40 и более лет, выделяя в атмосферу метан, углекислый газ и ряд токсичных соединений. Принцип циклического подхода предлагает потребителям не только сознательно ограничить количество покупок, но и передавать для вторичного использования и переработки то, что перестало носиться или использоваться для хозяйственных нужд.

Разгрузите шкаф и принесите старую одежду в любой магазин SELA, отмеченный на карте "Полезного Города". Так вы поможете нуждающимся и планете, и внесете свой вклад в развитие филантропии в России. Приятным бонусом станет купон на 15% скидку в магазинах SELA.

Сбор одежды

Помимо точек сбора ненужной одежды, "Полезный Город" отмечает на карте городов России множество полезных сервисов и мероприятий: точки раздельного сбора мусора; пункты утилизации батареек, градусников, пластика, бумаги, стекла, лампочек; пункты продуктовой помощи; волонтерские акции и шеринг-мероприятия, — любые экологические, благотворительные и урбанистические сервисы и акции по мере их появления. Зайдите на сайт "Полезного Города" и узнайте, где рядом с вашим домом можно сдать накопившуюся ненужную одежду, бытовую технику, а также поделиться продуктами с малоимущими.

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!