Компания Purina®: «Здоровье питомцев - наш главный приоритет!»

07.12.2018 09:10

26 ноября 2018 года фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в с. Ворсино Калужской области открыла свои двери для журналистов и блогеров, чтобы рассказать о процессах производства кормов для собак и кошек, о качестве продукции на фабрике, а также о деятельности, направленной на улучшение экологических показателей производства. В рамках пресс-тура редакции 7я.ру стало известно, какие ингредиенты входят в состав кормов Purina®, почему домашним животным необходимы субпродукты и как определить, сколько мяса содержится в готовых рационах.

Все корма Purina® сбалансированы и проходят ежедневные проверки качества. «Ни один продукт не выходит с фабрики без проверки. Каждый день группы экспертов также оценивают корма на предмет отклонений от требований в отношении консистенции, цвета или запаха. В производстве кормов мы руководствуемся строгими стандартами качества, применяемыми к продуктам питания для людей, это еще раз доказывает серьезность и тщательность нашего похода», - говорит Александр Борисенко, руководитель отдела обеспечения качества фабрики «Нестле Пурина ПетКер».

В кормах для домашних животных Purina® правильно сочетаются следующие ингредиенты:


Специалисты компании Purina® постоянно работают над улучшением рецептур сухих и влажных кормов.  В рамках одного из обязательств инициативы «Пурина в обществе» к 2020 году Purina® планирует полностью устранить все искусственные красители из продуктов основного рациона, а к 2023 – из лакомств для домашних животных. На сегодняшний день в большинстве кормов Purina®, представленных в России, уже нет искусственных красителей, к 2019 году искусственные красители будут исключены из состава всех продуктов основного рациона.  

Нужны ли животным субпродукты? 

Субпродукты не только полезны для питомцев, но и нравятся им по вкусу. Кошки и собаки легко их переваривают, и получают из них множество питательных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, жиров. Они придают домашнему питомцу энергию и помогают сохранить здоровье на долгие годы. 

Фактически субпродукты могут обеспечить вашего питомца бóльшим количеством питательных веществ, чем популярные виды мяса, которые употребляет в пищу человек. Например, почки и печень могут содержать больше витамина В2 (рибофлавин), чем постное мясо. Таким образом, субпродукты не только безопасны, но и очень полезны для здоровья собаки или кошки.

Для своих кормов Purina® использует только качественные и тщательно отобранные по критериям питательной ценности субпродукты. 

Как определить, сколько мяса содержится в корме?

Информация о том, какое кол-во мясных продуктов содержится в корме, указывается согласно требованиям ГОСТ Р 55984-2014 Корма для непродуктивных животных. Например, “высокое содержание”, «богат», «обогащен»” – это термины, которые указывают на количество конкретного ингредиента в корме для домашних животных.

Количество ингредиентов указывается с использованием следующих терминов:

«Ароматизирован», «со вкусом», «с ароматом» означает, что в продукте присутствует менее 4% ингредиента Х, например, «со вкусом курицы» 

«с» означает, что в продукте присутствует не менее 4% ингредиента Х, например, «с курицей»;

«высокое содержание», «богат», «обогащен» означает, что в продукте присутствует не менее 14% ингредиента Х, например, «с высоким содержанием ягненка»;

«Из…» означает, что в продукте присутствует не менее 26% ингредиента Х, например, (продукт из говядины).

 

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!