Новые инклюзивные игровые парки: в Нижнем Новгороде и других городах-участниках Чемпионата мира по футболу

24.09.2018 14:57

В Нижнем Новгороде после масштабной реконструкции открылся инклюзивный игровой парк с мультифункциональным спортивным полем. Это самое первое инклюзивное пространство, созданное Фондом помощи детям «Обнаженные сердца». Впервые оно заработало в 2006 году на территории парка имени 777-летия Нижнего Новгорода. В 2018 году Фонд модернизировал парк при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города.

Инклюзивный игровой парк в Нижнем Новгороде

Инклюзивный парк занимает 4 567 кв. м. и включает в себя просторные игровые и спортивные зоны, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также скейт-парк с профессиональными рампами.

Наталья Водянова открыла Инклюзивный игровой парк в Нижнем Новгороде

Главная отличительная черта модернизированного инклюзивного парка – современное мультифункциональное спортивное поле с всесезонным покрытием. Задача проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками. Поэтому во всех зонах парка есть оборудование, специально созданное для людей с особенностями развития. Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства в рамках программы «Игра со смыслом».

Инклюзивный игровой парк в Нижнем Новгороде

Инклюзивные игровые парки, доступные бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, будут открыты в 11 российских городах, принимавших Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM. В 2017 году подобные инклюзивные игровые парки открылись в Волгограде и Саранске, а в 2018 году – в Ростове-на-Дону и Калининграде. До конца этого года парки появятся в Казани и Сочи.

Инклюзивный игровой парк в Нижнем Новгороде

Создание в России инклюзивной инфраструктуры – часть масштабной кампании в поддержку людей с особенностями интеллектуального развития #Готовы #Открытьсердца, которую Система Coca-Cola в России реализует вместе с Фондом «Обнаженные сердца» и Специальной Олимпиадой. Ее задача – привлечь максимальное общественное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями и помочь раскрыть их безграничный потенциал.

Инклюзивный игровой парк в Нижнем Новгороде

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!