Новое «Простоквашино» - выходит продолжение знаменитого мультфильма

02.03.2018 16:50

К 40-летию выхода мультфильма про деревню Простоквашино и не по годам развитого мальчика дядю Фёдора студия «Союзмультфильм» при финансовой поддержке группы компаний Danone в России выпускает новые серии «Простоквашино». Журналистам была показана первая серия, а всего их планируется выпустить тридцать.

Простоквашино

Роли героев озвучивали: Михаил Ефремов (Матроскин), Юлия Меньшова (мама Дяди Федора), Иван Охлобыстин (Печкин), Гарик Сукачёв (Шарик), дядю Федора - 11-летний Алексей Онежин. Галчонка Хватайку озвучивает Ольга Голованова - дочь известной советской актрисы Марии (Муси) Виноградовой, которая была дядей Федором в оригинальных сериях.

Новое Простоквашино

«Для нас выход новых серий “Простоквашино” – значимое и долгожданное событие. Мы долго думали над концепцией новых выпусков, долго их готовили, продумывали историю каждого персонажа. Делать сиквел легендарного, разошедшегося на цитаты мультфильма, конечно же, непросто, и мы понимаем, что риски высоки. Но сейчас, когда мы готовы выпустить на экраны новые серии, я уверен, что они понравятся и детям, и взрослым, и каждый зритель независимо от возраста найдет в “Простоквашино” что-то интересное именно для него», – отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

Простоквашино продолжение

Договориться об участии в новом проекте с автором книг о Простоквашино Эдуардом Успенским не удалось: «Мы вдохновлялись творчеством Эдуарда Николаевича, и в самом начале предложили ему разумную сумму за участие в проекте. Но он ответил, что это не деньги, а мелочь - и запросил сумму, превышающую годовой бюджет «Союзмультфильма». И мы не можем, к сожалению, ее заплатить. Сложилась экономически неразрешимая ситуация. Так как персонажи и название мультфильма про Простоквашино принадлежат студии, мы – со всем уважением к Успенскому – пригласили других сценаристов», - объяснила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлианна Слащёва.

Простоквашино

В новых сериях дядя Фёдор повзрослел – ему теперь 9 лет, и в семье появилась сестренка Вера Пална - тот самый второй ребенок, которого в прежних сериях мальчик с папой собирались где-то "доставать". Также появляется новый герой – некая сумчатая белка, шустрый грызун, подружившийся с Верой Палной. По сути, это один герой – девочка и белка: живой, шустрый и сообразительный, хотя и не умеющий говорить.

Дядя Фёдор повзрослел

Из тех, кто озвучивал героев мультфильма, на презентацию для прессы пришли Иван Охлобыстин с сыном и Юлия Меньшова. Оба они видели получившуюся серию впервые и признали, что получилось хорошо: «Здесь сегодняшний день смыкается с нашим общим прошлым».

Действительно, отношения героев продолжаются по классическому «простоквашинскому» канону: родители дяди Фёдора так же ругаются, но уже из-за того, что встали в пробку по дороге в Простоквашино, вместо того чтобы, как настаивал папа, поехать на электричке, а кот Матроскин по-прежнему придирается к Шарику, который теперь стал блогером и волнуется, что пока они сидят без электричества, все подписчики разбегутся. «Все твои подписчики за этим столом сидят», - с узнаваемой табаковской интонацией тянет кот Матроскин. Вообще шутки сценаристам Максиму Кучину и Тимофею Куцу удались. "Как девочка ваша, к лотку уже приучили?" – ласково и заботливо спрашивает все тот же Матроскин маму и папу.

Данон Россия

Раньше производство каждой 15-минутной серии занимало год, сейчас скорости возросли, а серии укоротились – даже кажется, что слишком. Но таков закон сериального жанра. Формат сериала с эпизодами по 6 с половиной минут был выбран неслучайно - чтобы не потеряться в огромном поле современных медиа. Когда будет накоплен достаточный объём для трансляции на телеканалах, «Союзмультфильм» выберет партнера для показа. Но начать показывать новые серии «Простоквашино» планируют на платформе YouTube.

При этом группа компаний «Данон Россия», вложившая значительную cумму в проект, отказалась от рекламы: «Мы против продакт-плейсмента, категорически не хотели вставлять в мультфильм продукты "Простоквашино". Мы рады, что история героев прекрасно вписалась в современный формат суперпопулярных российских мультсериалов. Уверены, что это пойдет на пользу как продвижению наших продуктов под маркой "Простоквашино", так и сохранению того культурного наследия, которое связывает многие поколения россиян», - сказала вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России и странах СНГ Марина Балабанова.

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!