Новогодняя акция «Арифметики добра» расскажет, как стать правильным Дедом Морозом для детей-сирот

27.11.2017 18:37

Накануне Нового года сбор подарков для воспитанников детских домов по-прежнему остается одной из самых популярных идей. Однако, получая от 5 до 20 подарков от спонсоров, ребенок не становится счастливее. Гаджеты, конфеты и игрушки не приносят пользы ребенку и не способствуют его развитию и социализации. Фонд «Арифметика добра» предлагает стать правильным Дедом Морозом: подарить ребенку знания.

Специально к запуску новогодней акции фонд узнал у выпускников и воспитанников детских домов, о каких подарках они мечтали и какие получали. Они рассказали, что ежегодно спонсоры дарят одинаковые подарки, а хочется чего-то особенного и индивидуального, «только для себя». На промо-странице акции «Станьте Дедом Морозом», которую запустил фонд, пользователь может сделать особенный подарок для ребенка-сироты. В новом, 2018 году, старшеклассник из детского дома получит индивидуальные уроки по школьной программе с собственным преподавателем. Это даст ему шанс успешно сдать ЕГЭ и поступить в колледж или вуз. Образование – подарок на всю жизнь, уверены в фонде.

Промо-страница новогодней акции «Станьте Дедом Морозом для детей-сирот» с эффектами анимации. Также можно выбрать один из 20 регионов, в который вы хотите отправить свой подарок, например, в детский дом в Красноярском крае или Липецкой области. Правильному Деду Морозу придет письмо на электронную почту с благодарностью и пожеланиями счастливого Нового года от ребенка-сироты из детского дома, куда был отправлен подарок. Каждый день на сайте количество подаренных уроков будет меняться.

Индивидуальные онлайн занятия с собственным преподавателем позволяют воспитанникам детских домов и интернатов получить качественное образование. Дети не просто подтягивают знания и восполняют пробелы школьной программы, они напрямую общаются с учителями, которые становятся для них наставниками и «значимыми взрослыми». Образовательная программа фонда «Арифметика добра» включает тренинги, на которых старшеклассники развивают личностные качества. В 2016/2017 учебном году 67% выпускников программы стали студентами колледжей и вузов.

«Онлайн обучение повышает уровень мотивации у детей-сирот: приобретаются навыки самоорганизации, исчезает страх плохих оценок. И как результат появляется осознанное стремление к учебной деятельности. Ученики видят анализ всего хода выполнения работы: количество правильных и неправильных ответов, допущенные ошибки. Онлайн обучение дает каждому ученику свой индивидуальный образовательный маршрут с учетом всех интеллектуальных, психологических и иных особенностей личности. И самое главное - дает возможность общаться со взрослым человеком, которому он доверяет», - говорит Наталья Никифорова, преподаватель русского языка и литературы образовательной программы фонда «Арифметика добра».

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!