Благотворительная акция «МакХэппи День»

25.10.2017 00:21

Традиционно в ноябре компания «Макдоналдс» проведет благотворительную акцию «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке.

Все 627 ресторанов «Макдоналдс» в России одновременно примут участие в масштабном благотворительном проекте для детей, которым требуется наша помощь. За 15 лет проведения акции в России более 230 миллионов рублей было передано на поддержку и развитие проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Основные проекты Фонда:

- бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад. С момента открытия более 7400 родителей и детей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда»;
- проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Чебоксарах и Ульяновске. Как правило, Фонд осуществляет реконструкцию в нескольких помещениях одного из отделений детской больницы, где и оборудуется комплекс. «Семейные комнаты» в разных городах различаются по своим размерам и планировке, но в большинстве своем они состоят из игровой комнаты, гостиной, кухни, душевой и спален. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем;

- программа реабилитационных физкультурно-оздоровительных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные занятия решают задачи комплексной реабилитации и социальной адаптации детей с отклонениями в развитии средствами адаптивной физической культуры. Более 100 000 детей посетили занятия с 1996 года;
- образовательная программа для специалистов, работающих с особенными детьми в регионах России. Программа включает в себя организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических и методических семинаров, подготовку специалистов;
- две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была открыта на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.

Символом благотворительной акции нынешнего года не случайно станут объятия. Ведь «МакХэппи День» проводится для того, чтобы семьи в непростое для них время детской болезни могли не разлучаться, чтобы родители всегда могли обнять и поддержать своего ребенка – даже если он находится на длительном лечении в больнице.

С 1 по 20 ноября в рамках проведения благотворительной акции в ресторанах «Макдоналдс» будет продаваться специальный двойной картофель фри, а 19 ноября в «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве и в ряде региональных ресторанов «Макдоналдс» традиционно пройдет благотворительный марафон, который будет поддержан личным участием звездных друзей Фонда – телеведущих, спортсменов, актеров, музыкантов, писателей, журналистов, ди-джеев, модельеров, общественных деятелей и многих других уважаемых людей…

«МакХэппи День» – это яркий пример социально значимых программ, которые «Макдоналдс» постоянно и непрерывно осуществляет в тех странах мира, где открыты рестораны компании. Это часть нашей культуры и традиции служить обществу. Наша цель - не только собрать средства, но и объединить всех людей для поддержки тех, кому это особенно необходимо. Мы хотим рассказать о тех людях, которые готовы бескорыстно помогать нуждающимся. Мы стремимся донести, что помощь не всегда выражается в финансовом эквиваленте. Благотворительность – это и эмоциональная вовлеченность. Это желание увидеть то, что не лежит на поверхности. Это внимание и участие. Это стремление рассказать о тех, кто нуждается в нашей поддержке.

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!