«Скандинавский променад» в Парке Горького

26.09.2017 10:24

Вернуть здоровье больным детям, а заодно укрепить свое собственное можно с помощью скандинавской ходьбы. 1 октября в Парке Горького благотворительный фонд «Линия жизни» и Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), при поддержке Ресурсного центра НКО в ЦАО Комитета общественных связей города Москвы, проводят благотворительный «Скандинавский променад». Регистрация уже открыта на сайте reg.life-line.ru.

В этот день каждый желающий старше семи лет с любым уровнем подготовки сможет присоединиться к модному виду физической активности, пройти 3000 метров с палками и сделать доброе дело. Регистрационный взнос составляет 500 рублей и включает в себя стартовый комплект, в который входит номер участника и памятный значок с символикой мероприятия. Уникальные брендированные палки для ходьбы можно будет заказать за дополнительное пожертвование в 1200 руб. при онлайн-регистрации. Все собранные средства пойдут на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда «Линия жизни».

«Скандинавский променад» пройдет в Парке Горького, который уже не в первый раз поддерживает фонд «Линия жизни» и устраивает на своей территории добрые благотворительные мероприятия.

Скандинавский променад в Парке Горького

Участие в променаде станет полезно всем: и тем, кто уже давно практикует скандинавскую ходьбу, и тем, для кого «Скандинавский променад» станет первым опытом ходьбы с палками. Все участники променада смогут послушать мини-лекции на темы скандинавской ходьбы, узнать о ее пользе, необходимом инвентаре для занятий и задать свои вопросы профессионалам. А также принять участие в мастер-классах и экспресс-школах Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).

«Наш фонд придумал много ярких и успешных благотворительных мероприятий. Например, пять лет назад мы первыми провели большой благотворительный забег. И теперь он уже стал доброй традицией. В этот раз мы первыми предлагаем шагать ради жизни! Такие спортивные события объединяют людей, дают позитивный заряд энергии и вдохновляют на помощь. И участники «Скандинавского променада» смогут хорошо провести время вместе и спасти детей», — говорит президент благотвори-тельного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Главными целями «Скандинавского променада» являются развитие культуры благотворительности в обществе, привлечение внимания к активному, здоровому образу жизни и сбор средств на реа-лизацию благотворительных программ фонда «Линия жизни».

По сложившейся традиции после финиша всех участников накормят горячим обедом и угостят травяным чаем.

Место проведения забега: Москва, Парк Горького, начало Пушкинской наб. у Крымского моста.

Дата проведения забега: 1 октября 2017 года, начало мероприятия в 09:00, старт в 12:00.

Шагай ради жизни!

Комментировать

Другие новости

  • В Москве проходит бесплатная вакцинация от гриппа
    Москвичи и гости столицы могут сделать бесплатную прививку против гриппа в пунктах вакцинации, которые располагаются в 70 центрах госуслуг «Мои документы», около 34 станций метро, МЦК и ж/д станций и в 9 торговых центрах столицы (по...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!