Хорошевская гимназия готовится к открытию и продолжает набор учеников в 5-8 классы

04.07.2017 12:46

Строительная готовность здания Хорошевской гимназии в жилом квартале Wellton Park района Хорошево-Мневники, составляет 90%. В настоящий момент строители приступают к отделочным работам и благоустройству территории. В гимназии тем временем продолжается набор в 5-8 классы.

Здание Хорошевской гимназии площадью более 20 тыс. кв. м, возводимое Концерном «КРОСТ» по проекту архитектурной компании «А-Проект», многие эксперты называют лучшим в России.Здание спроектировано таким образом, что на каждого ученика приходится в три раза больше полезной площади, чем в традиционных школах: 35 кв. м против 12.

В планировочной структуре заложен отход от типовых школьных зданий за счет линейки разномасштабных помещений: от небольших, рассчитанных на группы до 5 человек, до лекционных аудиторий на 50 учеников. Вдобавок к этому, адаптивность планировки под задачи будут обеспечивать трансформируемые перегородки.

Хорошевская гимназия

По мнению архитекторов проекта и педагогов школы, это позволит отойти от привычной стандартизованности школьных зданий и создать гибкое пространство для обучения: в школе учебный процесс будет идти весь день, в ней созданы оптимальные условия и для индивидуальных и для групповых занятий. Центром коммуникаций и отдыха станет атриум, образующий многосветное пространство с первого по четвертый этаж.

Как отмечает главный архитектор проектно-технологического института «А-проект» Концерна «КРОСТ» Юлия Солдатенкова, при строительстве атриума, как и всей школы в целом, было использовано множество инновационных решений. «Здесь мы поставили лестницу с длинными, 16-метровыми пролетами из французского бетона Ductal – в других российских проектах он еще не применялся. Это позволило уменьшить высоту косоура почти в три раза, по сравнению с металлической лестницей», - рассказывает она.

Уже со школьной скамьи ученики получат возможность полноценно погрузиться в научные изыскания. Для юных ученых будет открыт научно-инженерный полигон, площадь которого составит более 900 кв. м – ровно столько же занимала площадь лаборатории Тони Старка – героя комиксов, известного как «Железный человек». К исследовательской работе школьников планируют присоединиться компания Google и Массачусетский технологический институт. Информационная инфраструктура школы будет одной из самых продвинутых в мире.

Для физического развития учеников в гимназии создается большой спортивный блок с отдельным входом, который будет доступен не только ученикам школы. В здании Хорошколы предусмотрен 25-метровый бассейн, залы для занятий различными видами спорта: от гимнастики до единоборств. Они дополняются полем для мини-футбола, беговой дорожкой и другими спортивными площадками на территории школы.

Каждый ученик здесь получит возможность развить свои творческие способности: в гимназии построен настоящий театр – с вместительным залом, большой сценой, партером и балконами для зрителей.

Хорошевская гимназия

«В основу учебного процесса Хорошколы положен принцип персонализации. Вместе с учеником и его родителями мы планируем учебную траекторию ребенка не только по учебным предметам, но и по не менее важным навыкам XXI века, и дальше идем по индивидуальному плану. Конечно, иногда план приходится корректировать в более амбициозную или в более скромную сторону. В нашей школе есть место и детям, испытывающим трудности в учении. И тут наша задача понять причины этих трудностей и помочь их преодолеть. Подростковая школа должна быть местом, где ребенок пробует себя в разных занятиях, осознает свои возможности, учится делать выбор и добиваться результатов в продуктивной совместной работе с другими. Для этого в школе должна быть создана современная образовательная среда. И у нас такая среда создается. У нас есть и огромная арт-студия под стеклянным куполом для занятия живописью, компьютерным дизайном, керамикой, и кулинарный театр, и эксплораториум – место экспериментов и открытий, и ФабЛаб – пространство для проектной работы, и роботетехнический полигон, и телестудия, фотолаборатория и студия звукозаписи. Все это – пространство возможностей, проб, совместной творческой и исследовательской работы детей и взрослых», — рассказывает директор Хорошевской школы, доктор педагогических наук Елена Булин-Соколова.

Сейчас в школе, двери которой распахнутся в сентябре, продолжается набор в 5-8 классы. (Прим. редакции: Хорошевская гимназия является частной, стоимость обучения – 66 тыс. рублей в месяц.)

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!