Издана книга по итогам конкурса дневников приемных семей

21.06.2017 10:56

Фондом Тимченко издана книга «Неправильный аист и другие наши истории», в которой собраны 432 уникальных дневника о жизни приёмных семей. Авторы – участники первого Всероссийского конкурса «Наши истории», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в 2015 году. Каждая история – это рассказ о семье, о том, как и почему родители решили взять на воспитание детей-сирот, как принимали это решение, какие трудности и страхи пришлось им преодолеть, и как учили детей снова верить взрослым.

«Неправильный аист и другие наши истории» - уникальное для России издание, которое даёт честный ответ на вопросы тех, кто собирается взять приёмного ребёнка. Это не методическое пособие – это жизненный опыт людей и откровенный разговор о важных вещах.

Книга «Неправильный аист и другие наши истории» состоит из трёх частей. В первой части целиком публикуются дневники 22 приёмных семей. Вторая часть, которая получила название «111 трудностей приёмной семьи и опыт их преодоления», объединяет 10 типичных сложных ситуаций и опыт их решения. Каждая ситуация описывается цитатами из историй детей и родителей. Третья часть книги называется «299 успешных попыток изменить чью-то жизнь». Это калейдоскоп историй, с цитатами из дневников. Несмотря на краткость цитат, в каждом абзаце видны переживания родителей, их упорство и решимость сделать своих приёмных детей счастливыми. Творческая группа почти два года работала над созданием книги. Было организовано 22 фотосессии в разных уголках России, чтобы проиллюстрировать истории.

Книга адресована настоящим и будущим приёмным родителям, сотрудникам органов опеки и попечительства, представителям исполнительной и законодательной власти, журналистам, людям из ближайшего окружения приёмных семей и др. То есть, почти всем, кто связан с темой приёмных семей, кто призван решать проблему сиротства или просто неравнодушен к этой теме.

Книга доступна в печатной и электронной версии и распространяется бесплатно.

Неправильный аист и другие наши истории

Стартовал новый конкурс!

В 2017 г. III Всероссийский конкурс приёмных семей «Наши истории» приглашает к участию семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Номинации конкурса дают возможность поделиться своими историями и подросткам 14–18 лет, и молодым людям 18–25 лет, и родителям.

Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября 2017 г. С 20 июня до 16 октября 2017 г. будет проходить народное голосование – любой человек сможет проголосовать за конкурсные истории, которые будут размещены на сайте. Итоги Конкурса «Наши истории» – 2017 Фонд Тимченко объявит 7 ноября 2017 г., а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Обсуждение
хочу, а где взять печатную версию?
Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!