Яндекс.Такси: московские родители теперь могут ездить с двумя детьми в креслах

01.06.2017 11:30

Теперь москвичи могут заказать в Яндекс.Такси машину, оборудованную двумя детскими сиденьями — креслом и бустером или двумя бустерами. Изменение в сервисе — ответ на просьбы родителей с двумя детьми: до сих пор на столичном рынке такси не было такой услуги, в большинстве случаев можно было вызвать машину только с одним детским сиденьем. Кроме того, в приложении Яндекс.Такси родители могут заранее составить маршрут с остановками, например, у школы и детского сада, и сразу увидеть окончательную стоимость поездки, которая не увеличится даже в пробках.

Яндекс Такси

Для вызова машины пользователю нужно открыть приложение и в пожеланиях к заказу выбрать нужные сиденья. Кресло и бустер обойдутся всего в 150 рублей: 100 рублей за кресло и 50 — за бустер. Заказ готовы принять более 3000 автомобилей из партнёрских таксопарков. Яндекс.Такси укомплектовало дополнительными сиденьями те машины, водители которых ранее уже выполняли заказы с детьми.

«Многие родители раньше просто не могли вызвать такси для поездок с двумя детьми — сервисы и таксопарки технически не были к этому готовы. Я и сам постоянно сталкивался с проблемой, как поехать куда-нибудь на такси вместе с сыновьями. Теперь мы сможем легко ездить все вместе», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, нужно установить последнюю версию приложения. Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android.

Яндекс Такси

Сервис Яндекс.Такси работает в 69 крупных городах России, Беларуси, Украины, Армении, Грузии и Казахстана. В общей сложности к сервису подключено 177 000 машин.

Обсуждение
Не удивили. Во многих службах такси есть такая услуга, два кресла могут предоставить без проблем, только нужно предварительно сказать это диспетчеру. Мы, например, пользуемся "Таксаном", они бы хоть 10 кресел привезли, если бы это было возможно по закону:
[ссылка-1]
Угу. Полторы недели назад они мне машину с одним креслом до 36 кг подать не смогли, а тут аж два.
Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!