Новогодние елки можно будет сдать на утилизацию

29.12.2016 16:38

Праздник уже у порога, и наряженные новогодние ёлки радуют глаз в домах и офисах. Но что происходит с осыпающимися деревьями после того, как каникулы кончаются? Обычно елки выкидывают. Но в наступающем году московская мэрия запускает «Елочный круговорт»: с 9 по 15 января москвичи смогут сдать отслужившие своё новогодние елки, а также сосны и пихты в пункт раздельного сбора мусора в экоцентре «Битцевский лес» по адресу: Новоясеневский тупик, дом 1/3 (с 08:00 до 17:00), сообщает сайт московской мэрии.

Оттуда отслужившие свое деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где они превратятся в древесную щепу и почвогрунт. После переработки древесная щепа и почвогрунт пойдут на удобрения в питомник Тимирязевской академии. На мусорных полигонах, куда обычно попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения.

Сдать на переработку можно будет ёлки, сосны и пихты. При этом на дереве не должно быть ёлочной мишуры и украшений.

Новогодние елки можно будет сдать на утилизацию

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!