Подопечные 3 благотворительных фондов посетили представление Цирка братьев Запашных

07.12.2016 14:26

В честь Всемирного Дня Инвалида, традиционно отмечаемому во всем мире 3 декабря, сразу три благотворительных фонда - «Дом Роналда Макдоналда», «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» - объединились вместе с Цирком братьев Запашных и провели специальный показ циркового шоу «ЦиркUs 2.0».

Цирковое шоу ЦиркUs 2.0

Специальным это представление стало сразу по нескольким причинам: во-первых, шоу демонстрировалось не только для обычных зрителей, но и для самых главных и ценных гостей: воспитанников фонда «Дом Роналда Макдоналда» - ребят из Центра «Дар» и Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский», подопечных фонда «Даунсайд Ап» - детей и молодых людей с синдромом Дауна, которые уже несколько сезонов занимаются футболом в спортивной группе под руководством декана факультета физической культуры РГСУ, члена Паралимпийского комитета России Александра Махова.

Во-вторых, до начала шоу на манеже появились не только Эдгард и Аскольд Запашные, но и телеведущая, актриса и Председатель попечительского совета нового благотворительного фонда «Синдром Любви» Эвелина Бледанс, а также участница многих проектов фонда «Дом Роналда Макдоналда» 10-летняя Полина Хаерединова.

Эвелина Бледанс с подопечные фонда Синдром любви

Приветствуя гостей, старший из братьев - Эдгард Запашный сказал: «Мы с Аскольдом очень рады и даже горды тем, что сегодня наше представление начинается по-особенному. Мы не случайно пригласили на это шоу замечательных детей, которым нужно гораздо больше нашего внимания… Этим детям требуются ежедневные ободряющие слова и добрые действия, нужны наши поддержка и помощь. Честь и хвала тем, кто обеспечивает эту поддержку, кто помогает нам помогать тем, кому помощь действительно необходима. Громадное спасибо фондам «Дом Роналда Макдоналда», «Даунсайд Ап» и «Синдром Любви» и конечно, низкий поклон нашим маленьким гостям!»

Братья Запашные и Эвелина Бледанс на цирковом шоу

В «группе поддержки» Эвелины Бледанс были ее сын Семен, героиня известного клипа «Не молчи» Ника Кириллова и многократный чемпион России, Европы и мира по спортивной гимнастике среди ребят с синдромом Дауна Андрей Востриков. Представляя новый благотворительный фонд, Эвелина Бледанс отметила: «Мы счастливы в этот день объявить о рождении благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна. Он называется «Синдром Любви» и будет помогать людям с синдромом Дауна самых разных возрастов проявить свои способности и дарования. Проявить в учебе, в спорте, в театре, в художественном творчестве! Такие люди могут быть добровольцами, помогать другим, работать, быть самостоятельными. Но социализировать людей с синдромом Дауна, помочь им обрести себя и гармонию в нашем обществе можно только сообща, только вместе с неравнодушными людьми!»

Подопечные благотворительного фонда гости циркового шоу

Полина Хаерединова, которая была героиней рекламной кампании, посвященной открытию инклюзивной детской игровой площадки в Сочи во время Олимпийских игр-2014, вместе с Аскольдом Запашным рассказала об этом уникальном проекте БФ «Дом Роналда Макдоналда», дающем возможность всем детям без исключения играть вместе: «В этом году Фонд открыл еще одну такую площадку на ВДНХ для детей с ограниченными возможностями. Спасибо всем, кто помогает Фонду и участвует в его проектах!»

Участники шоу в цирке на Вернадского в этот день выступали с особым азартом и вдохновением. А в конце представления все зрители включили в темноте зала разноцветные светящиеся палочки и дружно скандировали, обращаясь к детям с ограниченными возможностями здоровья: «Мы вас любим!». Казалось, что зал даже задышал в такт, а на лицах маленьких «виновников торжества» засияли счастливые улыбки…

Флешмоб на цирковом шоу

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!