В России вводят социальные нормы потребления электроэнергии

30.07.2013 13:11

В России поэтапно введут социальные нормы потребления электроэнергии. Тарифы за потребление электроэнергии в пределах социальной нормы должны быть снижены, а за ее пределами – повышены. Устанавливать норму потребления для бытовых потребителей будут губернаторы регионов таким образом, чтобы 70% населения попадало в число тех, кому не придется платить сверх нормы. Оставшимся 30% граждан придется сокращать расходы электроэнергии или платить по повышенной ставке. В первый год тариф за сверхнормативное потребление будет не более чем на 30% выше социальной нормы. Расчет социальной нормы будет зависеть от численного состава семьи.

Пилотные проекты по введению соцнорм стартуют в семи регионах России — Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях  — с 1 сентября 2013 г. В остальных регионах на оплату по дифференцированным тарифам перейдут с 1 июля 2014 г.

Соцнормы по водоснабжению в отдельных регионах страны планируют ввести с 2014 года, на территории всей Российской Федерации – с 2015 года.

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!