В Москве станет больше велосипедных дорожек и пешеходных зон

19.11.2012 15:08

Развитию велосипедного движения в столице будет уделено особое внимание - об этом сообщил на встрече с представителями Молодежного совета мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность велосипедных дорожек в Москве составляет более 100 км. Дорожки находятся не только в столичных парках, но и на улицах. В 2011 году были организованы велодорожки на Воробьевых горах, а в 2012 году - от Беляева до Чертанова и от Марьино до Капотни. В 2013 году для прокладки велосипедных трасс будет подобрано еще несколько маршрутов. Мэр Москвы считает, что если хотя бы 5% автомобилистов пересядет на велосипеды, это будет большим прорывом для города.

Помимо создания велосипедных дорожек в столице продолжается обустройство пешеходных зон. В настоящее время ведутся работы по созданию пешеходной зоны от Тверской улицы до Лубянки, а в 2013 пешеходной станет Никольская улица. Власти города проводят активную работу по повышению комфорта пешеходов на улицах Москвы.

Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!