Минздрав подготовил законопроект об оказании помощи при бесплодии

28.08.2012 10:45

Министерство здравоохранения РФ определило порядок оказания медицинской помощи при бесплодии. Проект соответствующего приказа опубликован на сайте Минздрава.

Согласно документу, женщины, которым в течение 9-12 месяцев не помогла лапароскопическая и гистероскопическая коррекция, стимуляция овуляции и терапия мужского фактора бесплодия, будут направлены на лечение с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). К методам ВРТ относятся суррогатное материнство, использование собственных или донорских половых клеток и эмбрионов.

В документе перечислены противопоказания к применению ВРТ. Среди них инфекционные заболевания, такие как туберкулез, сифилис, вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция, а также злокачественные новообразования и онкологические болезни крови, тяжелые формы сахарного диабета, психические расстройства и ряд других заболеваний. С полным перечнем противопоказаний можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Обсуждение
Вообще, дело нужное!
28.08.2012 21:08:08, dima_R
Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!