В России формируется "черный список" сайтов

13.08.2012 16:11

Эксперты Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального Собрания и представители интернет-сообществ на первом заседании объединенной рабочей группы обсудили вопросы, касающиеся противоправного контента в сети Интернет.

Как сообщил глава минкомсвязи Николай Никифоров, к 1 ноября 2012 года будет сформирован реестр ресурсов с противоправной информацией. Он отметил, что готовится постановление правительства, которое будет определять порядок попадания ресурсов в этот реестр и затем в "черный список". Напомним, что на данный момент сайты с противоправным контентом блокируют по решению судов.

Также, на мероприятии сообщили, что обсуждается создание "белого списка" сайтов, безопасных для школьников.

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!