Аллерговакцина в таблетках зарегистрирована в России

28.02.2012 11:25

Министерство здравоохранения и социального развития России зарегистрировало лечебные аллергоиды в таблетках "Лайс Грасс" (LAIS Grass) и "Лайс Дерматофагоидес" (LAIS  Dermatophagoides) производства итальянской компании "Лофарма" (Lofarma).

"Лайс" – первая и пока единственная в мире аллерговакцина для сублингвального  применения, выпускаемая в форме таблеток. Аллергоиды "Лайс Грасс" предназначены для лечения аллергии на пыльцу злаковых трав, "Лайс Дерматофагоидес" – для лечения аллергии на клещей домашней пыли. В настоящее время при проведении аллерговакцинации (аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ)) пациентам назначают или инъекции, или подъязычные капли. Очевидно, что при прохождении курса АСИТ применение таблеток по назначаемой врачом схеме можно считать наиболее удобным способом.

Комментировать

Другие новости

  • В Москве проходит бесплатная вакцинация от гриппа
    Москвичи и гости столицы могут сделать бесплатную прививку против гриппа в пунктах вакцинации, которые располагаются в 70 центрах госуслуг «Мои документы», около 34 станций метро, МЦК и ж/д станций и в 9 торговых центрах столицы (по...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!