Семи украинским предприятиям запрещено ввозить сыр в Россию

27.02.2012 10:41

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что расширен список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

Еще в начале февраля Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).  Сегодня к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский заводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. Глава Роспотребнадзора заявил, что отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра.

 

Обсуждение
Замучили со своей политикой.
Комментировать

Другие новости



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!