Семи украинским предприятиям запрещено ввозить сыр в Россию

27.02.2012 10:41

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что расширен список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

Еще в начале февраля Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).  Сегодня к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский заводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. Глава Роспотребнадзора заявил, что отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра.

 

Обсуждение
Замучили со своей политикой.
Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!