Принят закон об электронном обучении

21.02.2012 13:38

Госдума Российской Федерации во втором чтении приняла законопроект об электронном обучении, который содержит поправки к закону "Об образовании" и закону "О высшем и послевузовском образовании" (в части расширения возможностей использования электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий).

В документе введены новые понятия -"электронное обучение", "информационная образовательная среда", установлено право образовательного учреждения на использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий во всех реализуемых им образовательных программах при всех формах обучения. В структуру федеральных стандартов включены требования о создании условий, обеспечивающих использование электронного обучения. Ожидается, что этот закон даст импульс развитию дистанционного образования в России.

Обсуждение
Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!