В Нижегородской области будет трехуровневая система родовспоможения

14.02.2011 12:19

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил разработать в регионе трехуровневую систему родовспоможения. "При простой беременности женщина рожает в роддоме, – это первый уровень. Если есть какие-то осложнения в ходе беременности, ее доставят в один из десяти межрайонных перинатальных центров. Если проблемы очень сложные, ее необходимо доставить в высокотехнологичный специализированный перинатальный центр в Нижнем Новгороде", - пояснил губернатор.

Для строительства такого перинатального центра в Нижнем Новгороде, по словам В.Шанцева, нужно 4 млрд. рублей. Возможно, медицинское учреждение будет построено на базе уже существующего роддома. Губернатор дал поручение региональному минздраву и координационному совету внести предложения по строительству нового высокотехнологичного медицинского учреждения.

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!