Госдума утвердила схему выплат пособий по беременности

11.02.2011 15:22

Госдума РФ приняла сегодня во втором чтении законопроект, предоставляющий женщинам временное - на два года - право самим выбрать период работы, который будет учитываться при начислении пособий по беременности и родам.

Эта корректировка была принята Госдумой вместе с другими важными изменениями. Из расчетной базы исключены периоды, которые не оплачивались заработной платой (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, по уходу за ребёнком, дополнительные выходные для ухода за ребёнком-инвалидом, а также период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с неё не отчислялись).

Законодатели не исключают, что Госдуме в течение двух лет придется следить за ситуацией и при необходимости вносить изменения в действующее законодательство.

Обсуждение
Плохо((
11.02.2011 16:52:26, nNat-Ka
Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!