В гости к белым медведям

17.11.2010 11:14

Необычный отель открывается в Норвегии с наступлением настоящих холодов. Это шхуна "Нордерлихт", которая летом совершает круизы вокруг Шпицбергена, а зимой вмерзает в лед, но все-таки предоставляет свои десять комфортабельных кают туристам, желающим полюбоваться белыми медведями и северными красотами. Из гавани  у берегов фьорда Темпел, где зимует шхуна, открывается прекрасный вид на ледник Вон-Пост. Считается, что только здесь можно увидеть самое яркое в Норвегии северное сияние.

Примечательно, что шхуна "Нордерлихт" была построена в 1912 году, а отреставрирована пятнадцать лет назад.

 

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!