Быстрая ходьба снижает риск инсульта

21.04.2010 09:53

Женщины, которые обычно ходят со скоростью порядка 5 км в час, снижают риск инсульта на 37%.

Быстрый шаг можно определить как движение, при котором человек может говорить, но уже не может петь. Если и говорить трудно, стоит немного снизить темп. Если же при ходьбе легко и непринужденно поется, стоит увеличить скорость, советуют исследователи в издании Stroke.

В исследовании принимали участие почти 40000 женщин в среднем возрасте 54 лет, которые в течение 12 лет раз в три-четыре года сообщали об уровне физической активности.

Обсуждение
Спасибо))) ходить не умею, все время бегаю, и иногда боюсь получить кровоизлияние в мозг при головной боли)))))))))))))))) - теперь не боюсь уже.
Комментировать

Другие новости

  • В Москве проходит бесплатная вакцинация от гриппа
    Москвичи и гости столицы могут сделать бесплатную прививку против гриппа в пунктах вакцинации, которые располагаются в 70 центрах госуслуг «Мои документы», около 34 станций метро, МЦК и ж/д станций и в 9 торговых центрах столицы (по...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!