Продажу биологически активных добавок (БАД) переведут из аптек в обычные магазины

16.03.2010 09:37
В российских аптеках могут запретить продажу биологически-активных добавок (БАД). Соответствующие поправки в закон предложило внести Минздравсоцразвития. Об этом пишет «Время новостей».
Министерство считает, что отвечает за лекарства, а не за биологически активные добавки. Несмотря на то, что у многих людей они ассоциируются с лекарственными препаратами, БАДы соответствующие экспертизы качества и лицензирование не проходят.
Предложение здравоохранения разделяют и в Минпромторге. Там считают целесообразным продавать БАДы в обычных магазинах.
Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!