Школьники могут получить еще одну отсрочку от армии

04.02.2010 09:15
Отказаться от призыва в армию в весенний набор 18-летних выпускников предлагают члены Совета Федерации Виктор Озеров и Владимир Мельников. Законопроект "О внесении изменения в статью 24 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" представили в Государственную думу РФ сенаторы. Существует правовая коллизия, когда выпускники школ, достигшие 18-летнего возраста, не могут поступить в ВУЗ для продолжения обучения, так как подлежат призыву - они просто не успевают подать документы и сдать экзамены, отмечают парламентарии. "Цель законопроекта - обеспечение равенства прав граждан на образование путем предоставления права на отсрочку от призыва на военную службу до 1 октября", говорится в сопроводительных документах к законопроекту.
Таким выпускникам школ автоматически будет предоставляться отсрочка до осеннего призыва, следовательно, они получат возможность поступить в высшее учебное заведение.


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!