Американская академия киноискусства опубликовала шорт-лист

15.01.2009 11:07

Американская академия киноискусства опубликовала шорт-лист из девяти кинофильмов, претендующих на получение «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В список вошли картины: «Реванш» (Австрия), «Что нужно для жизни» (Канада), «Комплекс Баадер-Майнхофа» (Германия), «Отбытие» (Япония), «Вырви это сердце» (Мексика), «Бесконечность» (Швеция), «Три обезьяны» (Турция), «Вальс с Баширом» (Израиль) и «Класс» (Франция). По мнению экспертов, «Вальс с Баширом» и «Класс» имеют больше шансов получить «Оскар», поскольку «Класс» завоевал в прошлом году «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, а «Вальс с Баширом» в минувшее воскресенье получил «Золотой глобус» – награду Ассоциации американских критиков. Выдвинутая от России на соискание «Оскара» лента Анны Меликян «Русалка» в шорт-лист не вошла.

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!