Центр подготовки детей к экстремальному туризму появится в Москве

06.08.2008 09:54

Центр дополнительного образования детей "Лаборатория путешествий", где ребята смогут приобрести необходимые в туризме навыки, появится в Ново-Переделкино на западе Москвы, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Центру будет выделен участок в один - полтора гектара в районе Ново-Переделкино. Финансироваться "Лаборатория путешествий" будет за счет департамента образования Москвы", - рассказал собеседник агентства.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь фонда "Клуб "Приключение", которому принадлежит инициатива создания центра, на его территории будет построено несколько комплексов для целого курса подготовки к походам и экстремальным путешествиям.

"Это будут скалодром, веревочные конструкции и другие тренажеры. Дети получат много полезных навыков, а также научатся работать в команде", - сказал собеседник агентства.

Как отметил сотрудник столичной мэрии, такой центр нужен для создания благоприятных условий формирования физически здоровой, социально активной личности ребенка.

Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!