В чешском роддоме перепутали детей, ошибка обнаружилась только через 10 месяцев

11.02.2008 16:34
В Чехии в роддоме перепутали детей, сообщает газета "El Pais".
9 декабря 2006 года должен был бы быть самым счастливым днем в жизни Либор Брос, ведь она родила дочку.
Но когда при выписке из больницы медсестры показали девочку маме, в ее душу закрались первые сомнения. Ребенок весил только 2.5 кг, хотя во время родов, врачи называли совсем другой вес.
К тому же малышка была светловолосой, а Либор и ее муж - темноволосые. Либор подумала, что что-то не так и решила сдать анализы на ДНК. Тем не менее, пара крестила ребенка и воспитывала его в течение 10 месяцев. Ровно столько времени потребовалось на получение анализов.
В результате оказалось, что девочка не является родной дочерью этой пары. Персонал больницы ошибся и перепутал детей, родившихся примерно в одно и то же время.
Рассерженные родители подали на больницу в суд, они требуют компенсации морального вреда в размере 360 тысяч евро.
Паре вернули родную дочку, которой уже дали имя Кристина.
Теперь обе пары, чьих детей перепутали, посещают психолога. Детские психологи также утверждают, что младенцы очень чувствительны и подобная смена родителей может нанести им непоправимый психологический вред.
Дирекция клиники, где перепутали детей, пока никак не комментирует ситуацию. (В ФОКУСЕ).


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!