В Москве открывается первая мусульманская поликлиника

10.12.2007 10:13

6 декабря 2007 года в Москве на Волгоградском проспекте открылась коммерческая поликлиника для мусульман, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя сети-владельца учреждения.

В обслуживании пациентов будут строго соблюдаться законы шариата. В частности, мужчин и женщин предполагается лечить в разных отделениях. Персонал женского пола будет носить на голове платки или хиджабы. У всех сотрудников медицинские халаты будут с длинным рукавом.

В поликлинике планируют открыть халяльный буфет и молельную комнату для совершения намаза, разделенную ширмой для мужчин и женщин. Все медикаменты, в соответствии с принципом халяля, не будут содержать спирта.

Кроме того, представитель сети, открывающей исламскую клинику, рассказала, что поддержку в подборе персонала учреждению оказывает Совет муфтиев России. Стоимость годового обслуживания в поликлинике составит 13900 рублей.

В будущем, по словам представителя сети, подобные клиники планируется открыть в ряде российских регионов с преобладающим мусульманским населением. (MEDНовости)

Обсуждение
Халявный буфет? Же-есть!.. (-)
Комментировать


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!