Окрошка: рецепт с фото. На воде и сметане

13.07.2016 18:16
Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами.

Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану:
1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «Сметанный продукт», «Сметанка», «Сметанушка», или для нее придумали еще какое-то обозначение – это серьезный повод задуматься: подобные наименования говорят о принадлежности к другому виду продукции. Сметана должна называться сметаной. Например, сметана Valio 23% называется правильно и соответствует всем ГОСТам, не содержит ГМО, консервантов, загустителей, красителей и Е-компонентов.
2. Упаковка. Проследите за тем, чтобы она была сухой, чистой и, что самое главное – без повреждений. Любой, даже самый незначительный дефект упаковки влечет за собой попадание в продукт бактерий и, как следствие, порчу товара.
3. Проверьте срок годности. Маркировка должна хорошо читаться и быть понятна покупателю: благодаря качественному сырью, термической обработке, герметичности упаковки и соблюдению санитарно-гигиенических норм производства, сметана Valio может храниться 41 день.

Сметана отлично подходит для использования в кулинарии, если обладает однородной, мягкой консистенцией, легко смешивается с другими ингредиентами, выдерживает термообработку, не сворачивается и не расслаивается при добавлении соков цитрусовых, а также если она изготовлена из высококачественных компонентов на специальной закваске молочнокислых культур.

Предлагаем вам приготовить освежающую летнюю окрошку на минеральной воде с густой сметаной Valio 23%, чтобы на деле проверить все вышеперечисленные качества.
Вам понадобятся:
Сметана Valio 23 % 150 г
Отварная говядина 400 г
Картофель 4 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Огурец 4 шт.
Минеральная вода 1,2 л
Укроп, петрушка, лук 75 г
Горчица 2 ч. л.
Лимон 75 г

Делимся с вами рецептом:
1. Отварите картофель в мундире. Остудите, порежьте кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую. Измельчите кубиками только белки.
3. Нарежьте отварную говядину и огурцы.
4. Разомните яичные желтки, смешайте их с горчицей, солью и соком половинки лимона. Добавьте часть минеральной воды. Хорошо размешайте.
5. Заправьте все ингредиенты получившейся массой. Добавьте сметану и зелень (не скупитесь, с ней окрошка только вкуснее).
6. Влейте оставшуюся воду (очень холодную) и подавайте окрошку на минералке к столу.

Сметану можно использовать не только в качестве добавки к супу: она является одним из основных ингредиентов в приготовлении сметанника, ванильного крема и чизкейка. Больше рецептов с использованием сметаны читайте на сайте Valio.

Ботвинья: рецепт на белом квасе, со снегом из ботвы и редиса

28.06.2016 16:45
Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе. Сегодня - необычный рецепт от локаворского (что в вольном переводе означает "едим местное") ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).
Рецепт ботвиньи придумал шеф-повар ресторана Михаил Лукашонок, люди, не чуждые экспериментам на кухне, могут повторить его дома.

Ингредиенты
Квас белый (кислый) — 200 мл
Снег из ботвы (сныть, крапива, свекольная ботва, щавель) — 50 г
Снег из редиса — 30 г
Стерлядь филе — 50 г
Огурец свежий — 30 г
Редис — 20 г
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — 10 г
Хрен — 1 г
Горчица — 1 г
Соль — 1 г
Сахар — 3 г

Снег из ботвы
Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса
Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Филе стерляди отварить до готовности, порезать небольшими кусками.
Огурец и редис нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, перемешать ингредиенты.
В квас добавить хрен, горчицу, соль и сахар по вкусу.

На тарелку выложить смесь из огурца, зелени и редиса, рядом положить снег из ботвы и редиса, сверху выложить кусочки рыбы и залить квасом. Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Рецепт хлеба в духовке. Хрустящий шведский хлеб

09.06.2016 16:15
Бренд-шеф Electrolux предлагает всем, кто ищет новых вкусов, попробовать рецепт хрустящего шведского хлеба.
картинка

Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 столовая ложка соли и щепотка соды
1 луковица желтого лука
2 десертных ложки белого вина

Время приготовления: 180 минут.

1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
3. Добавить белое вино и потушить 5 минут.
4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
5. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
6. Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части. Затем раскатать до толщины 2-3 мм и наколоть отверстия.
7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
8. Блюдо почти готово. Взбейте сливочное масло и подавайте хлеб вместе с ним.

Smaklig måltid! ("Приятного аппетита" по-шведски).

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов для приготовления ужина

10.03.2016 16:02
Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда.
Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин".
картинка

Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами.
Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели.
картинка

В отличие от других подобных сервисов и вопреки названию "Нужен Ужин", здесь можно заказать также завтраки, супы и десерты - новое меню каждую неделю.
картинка

Итак, когда вы сделали заказ, то пять ужинов на 2 или 4 человек привозят в воскресенье или понедельник, в специальной коробке с технологий COOLBOX (генератор холода и специальные материалы создают внутри коробки эффект холодильника), что позволяет не использовать заморозку. И ваш холодильник выглядит вот так:
картинка

Все продукты проходят строгий отбор перед тем, как попасть на обработку: овощи и мясо закупаются у фермеров, соусы готовятся самостоятельно на производстве.
картинка

Основная целевая аудитория — это женщины с детьми, занятые работой семейные пары. "Нужен Ужин" освобождает клиентов от походов по магазинам, от предварительной подготовки продуктов, и разнообразит рацион. Какие-то блюда вы вообще пробуете впервые - и это не только полезно, но и интересно.
В нашем меню, например, был рецепт "Зеленая гречка карри с кальмарами" - честно признаться, в голову бы не пришло такое приготовить самим, но получилось съедобно. Картофельная запеканка с мясом была вкусная, классическая. Рагу с ягненком - на грузинский манер, с тархуном. Фузилли с индейкой и томатным соусом - привычно и любимо. Курица с булгуром - непривычно, но любопытно. Ризотто с артишоком требует опытной руки.
картинка


И, конечно, это очень удобно - приходя с работы, не думать, чем покормить домочадцев, а быстро готовить несложные блюда: сбалансированное недельное меню включает и мясо, и птицу, и рыбу или морепродукты. К тому же, всегда есть блюда на замену - если клиенту по описанию категорически не нравится определенное блюдо, его при заказе можно заменить.

Также это идеальный вариант для новичков на кухне. Подросток любого пола вполне справится с четкими инструкциями фоторецептов: не нужно ничего отмерять и взвешивать, а только лишь опустошать пакетики с ингредиентами - и следить, чтобы блюдо не пригорело.
У 14-летнего мальчика получилось приготовить все, кроме лукового супа, где явно должно было быть меньше уксуса.

Сами представители сервиса считают, что в кризис многие откажутся и от посещения ресторанов, но от привычки питаться вкусно и без лишних забот не откажутся - и здесь как нельзя лучше подойдет вариант с доставкой наборов для ужина.

Для тех, кто сомневается, подойдет ли им такой формат, "Нужен Ужин" предлагает промонаборы из одного завтрака и одного ужина на две персоны. Каждый клиент может выбрать свой набор из разнообразного меню, избавляя себя от походов по магазинам и изнурительной готовки, освободив время для семьи и себя.
картинка

Книга рецептов. Новая книга «Вкусно» - самые разные рецепты с рисунками вместо фото

04.03.2016 11:23
В жизни каждого человека есть абсолютно счастливое, ВКУСНОе, хорошее и безопасное место, куда можно возвращаться сколько угодно раз и когда захочешь: детство. Оно, как правило, связано с родителями, бабушками и дедушками.

ВКУСНО бывает в доброй компании. Поэтому на страницах книги друзья и знакомые, понимающие толк в еде, дают свои комментарии и делятся рецептами.


ВКУСНО связано с путешествиями. Благодаря книжке можно прогуляться по Израилю, заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть во Францию и в деревню, к бабушкам и дедушкам, чтобы полакомиться блинчиками и вареньем.

Для женщин, которые не очень довольны весом, в книжке представлены эффективные диеты. Чтобы не было скучно, есть и «цветные дни недели»: тюльпановый, оранжевый, красный, бесцветный день.
Экономные обеды для рачительных хозяек, обед из мяса, из пива, из кальмаров.
Блюда осетинской, татарской, французской, еврейской кухни, секретные семейные рецепты, блюда на Хэллоуин, сладкие истории - все это продолжение проекта журналиста Ольги Лаптевой «Вкусно».

Рецепты дополняют яркие, красочные иллюстрации, которые раскрывают настроение каждого блюда, его воздействие на физическое и психологическое состояние организма.

В серии книг автора - «Акценты», «Секреты Бажанова», «Легко и просто», «Все, и сразу!», а также комплектах открыток «Акценты», «Хотите познакомиться?», «Военно-полевая кухня» - представлена новая увлекательная концепция еды.

Книга Ольги Лаптевой – это гастрономический праздник, карнавал красок, вкусов и ароматов, окунувшись в который, напрочь забываешь рутину повседневности.

Благодаря этой книге каждый научится готовить быстро, вкусно, не дорого и не скучно, отправивляясь в гастрономичекое путешествие в поисках любимых и полезных блюд.

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

25.02.2016 13:58
45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет.

"Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!"
Аппетит у читательниц микроблога разыгрался, и они пожелали увидеть конечный результат - певица и кулинар не отказала им в этом.
"Отвечаю на ваши просьбы и показываю готовые котлетки из телятины с цуникини".

Также Анита Цой - любящая жена и мама взрослого сына - поделилась меню завтрака, который приготовила на 23 февраля.
"День Защитника Отечества начала со здоровья своих Мужчин.
Праздничный завтрак:
обезжиренный творог с цветочным медом, тыквенными семечками, кедровыми орешками и дольками сочной сладкой груши;
греча, томлёная в печи с телячьей паровой котлеткой, обрумяненной в гриле под свежим томатным соусом.
По-моему, очень даже вкусно! Мой мальчики довольны!"

Домашние коктейли. Пунш, рецепт с фото. Шоколадный пунш (ponche de chocolate)

23.12.2015 17:29
Готовясь к долгим зимним праздникам, мы уже запаслись рецептами вкусных горячих коктейлей с молоком - алкогольных и без.

Сегодня мы публикуем экзотический рецепт - это шоколадный пунш, который традиционно пьют на Рождество в Доминиканской республике. Его бархатный аромат с нотками рома - неизменный признак праздника. Ну, а шоколад… с шоколадом все вкуснее и лучше. Да и представить себе Доминикану без шоколада невозможно.

Ингредиенты:
- 2 стакана жирного молока или сливок
- 2 ст.л. какао
- 2 палочки корицы,
- 6 шт. гвоздики
- 1 стакан белого доминиканского рома
- 1,5 стакана сгущенного молока
- 3 яичных желтка
- 1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Смешать молоко, воду, какао, корицу и гвоздику. Варить на очень медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 15 мин), охладить до комнатной температуры.
2. Взбить сгущенное молоко с желтками, добавить к сваренной массе, хорошо перемешать и процедить.
3. Готовить в сотейнике на водяной бане на очень медленном огне около 20 мин, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
4. Снять с огня и перелить в другую емкость. Помешивая, охладить до комнатной температуры
5. Добавить ром и мускатный орех, тщательно перемешать
6. Перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике до подачи на стол

Пунш можно хранить в холодильнике около недели.

Хэллоуин своими руками: фото и рецепты полезных страшных блюд

22.10.2015 14:29
Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.

Закуска из мандарина «Маленькая тыква»

Что нам понадобится:
· Мандарины
· Стебли сельдерея

Рецепт приготовления:

Чтобы разнообразить праздничное меню, а также создать настроение праздника, традиционные украшение в виде тыквы можно заменить закуской из мандарина и сельдерея. Эта забавное блюдо готовится очень просто: нужно лишь почистить мандарины и ставить в середину стебель сельдерея – так, чтобы мандарин превратился в маленькую тыкву.

Монструозные перцы «Джек-фонарь»

Что нам понадобится:
· Болгарский перец – 4 шт.
· Сыр фета – 200 г
· Гранат – 1шт.
· Очищенные грецкие орехи – 100 г
· Творог (по желанию) – 100 г

Рецепт приготовления:

Для создания праздничного настроения болгарские перцы можно декорировать в стиле Джека-фонаря – одного из символов Хэллоуина, который представляет собой ухмыляющееся лицо, вырезанное на овоще. Для этого срежьте верхнюю часть перца так, чтобы его можно было «открыть», и удалите зерна. Аккуратно вырежьте на перце глаза и рот – будет интереснее, если их «выражения лиц» будут отличаться друг от друга! Смешайте сыр с творогом до однородной массы, выложите в перец. Украсьте зернами граната и свежей зеленью, накройте срезанной верхней частью.

Смузи «Тыквенная мощь»

Что нам понадобится:
· Тыква – 200 г
· Яблоко – 100 г
· Мёд – 1 чайная ложка
· Корица по вкусу

Рецепт приготовления:

Тыквенный смузи готовится очень просто: нужно просто взбить все ингредиенты в блендере и посыпать сверху корицей. Он придаст крепость мышцам и добавит атмосферы осеннего праздника! На Хэллоуин можно подавать тыквенный смузи в бокалах, украшенных страшными рожицами.

Коктейль «Кровавый глаз»

Что нам понадобится:
· 200 мл томатного сока
· 2 редиса
· 2 оливки

Рецепт приготовления:

Плавающий в крови глаз – когда еще можно отведать такое изысканное блюдо, кроме Хэллоуина? Налейте сок в красивый бокал. Для приготовления глаза нужно срезать кожуру с редиса (он должен быть белым с темно-розовыми прожилками), сделать отверстие внутри и вставить в него оливу. Глаз готов!

Желейный десерт «Глаза гоблина»

Что нам понадобится:
· 2 стакана кефира 1%-ной жирности
· 10 г желатина
· 2 ст.л. ложки меда или другого подсластителя
2 ст.л. какао
· 1/2 стакана голубики, черники, черной смородины или других ягод (по желанию)
· щепотка ванили

Рецепт приготовления:

Настаивайте желатин в стакане горячей воды в течение 30 минут, а в это время взбейте кефир и мёд. Через полчаса подогрейте желатин, тщательно размешайте и, слегка остудив, влейте в кефир. Добавьте ванилин и еще рез перемешайте.

Отделите третью часть массы. Добавьте какао. Возьмите чистый пластиковый контейнер для яиц (можно использовать также формы для льда), на 1/3 заполните ячейки «шоколадной» смесью и, при желании, вставьте в них по одной ягоде черники (смородины или других). Поставьте в холодильник и держите 20 минут, после чего залейте «глаза» белой смесью и оставьте в холодильнике еще на час.

Чтобы готовый десерт было легко достать из формы, ненадолго поместите контейнер в блюдо с горячей водой. Аккуратно достаньте «глаза» и выложите их на тарелку.

Закуска с хумусом «Разъяренная тыква»

Что нам понадобится:
· 6 зубчиков чеснока
· 6 ст.л. масла виноградных косточек (можно заменить оливковым)
· 2/3 стакана нута
· 1 ст.л. зиры (кумина)
· 1 ст.л. сухого розмарина
· 1 ст.л. паприки
· 1 тыква (в том числе 250 г мякоти)
· 1/2 стакана воды
· 1/2 лимона для сока
· соль по вкусу

Это оригинальное на вид и вкус блюдо готовится на основе тыквенного хумуса – низкокалорийной и питательной закуски. Для его приготовления замочите нут на 8 часов, а затем промойте его и варите 30-40 минут. В это время нарежьте мякоть тыквы на кубики и смешайте с 2 ложками масла. Разложите тыкву на противне с зубчиками чеснока, не снимая с них кожуру, и держите в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Сваренный нут измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. Смешайте его с тыквой и чесноком (очистив от кожуры), добавьте специи, соль, сок лимона и еще раз вбейте в блендере. Чтобы хумус имел нежную кремовую консистенцию, по мере надобности добавляйте растительное масло и воду.

Поставьте очищенную кожуру тыквы, на которой вырезаны глаза и большой рот, на широкое блюдо или поднос и распределите готовый хумус так, как вам подскажет фантазия!

Яблочно-ореховый десерт «Челюсти»

Что нам понадобится:
· 3 крупных яблока
· 150 г любых орехов

Рецепт приготовления:

Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем вырежьте среднюю часть яблока так, чтобы получился полуоткрытый «рот». Почистите орехи и заострите их, придав форму клыков. Далее вставьте орехи в яблоко с верхней и нижней стороны, имитируя челюсти. Блюдо готово!

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

28.07.2015 12:00
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат.
"Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле!
Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?!

Итак, нарежьте кубиками 2×2 см:
маленькую зеленую дыню,
яблоки 2 шт. (твердых сортов),
груши 2 шт. (твердых сортов),
нектарины 2 шт.,
абрикосы 4 шт.
У клубники (200 г, плотной) отрежьте зеленый хвостик.

Надо нанизать каждый отдельный вид фруктов на деревянную шпажку, вымоченную час в воде, или на гибкий шампур (как на моей фотографии).
Яблоки к яблокам, клубнику к клубнике и т.д. Оберните шпажку с фруктами в фольгу, оставив кончики шпажки свободными, чтобы легче переворачивать при поджаривании получившуюся "колбаску" из фольги.

Положите фрукты на решетку разогретого гриля и жарьте 10-15 мин. Первой с решетки снимайте клубнику. Ей достачно быть на гриле 5 мин. Далее вынимайте абрикосы. Затем нектарины, яблоки, груши. Заключительной будет дыня, так как ей нужно больше всего времени для жарки. Разверните фольгу и дайте фруктам остыть прямо в ней. На дне фольги окажется сладкий сок от фруктов. Он нам еще пригодится.

Во время жарки фруктов нарежьте зеленый салат. Смешайте листья салата с остывшими кусочками теплых фруктов и выложите в большую красивую салатницу.

Теперь готовим соус! Мед 1 ст.л. + сок лимона (по вкусу) + сок, оставшийся от фруктов-гриль в фольге. Перемешайте все пиалушке (кружке) и подогрейте в течении 2 мин. на гриле.
Добавьте полученный тепло-сладкий соус в салат. Если захотите погурманить, добавьте в соус ром или ликер. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

27.07.2015 10:59
Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей.

Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов:
"Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой.
Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течении 6 часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец.
На 1 кг чернушек вы тратите 50 г соли. Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой чернушек листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!
Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченной воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст.л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов.
Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того, как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!"
Позже хозяйка отчиталась об эксперименте - на этот раз она консервировала огурцы:
"Опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус".

44-летняя певица, жена бывшего пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя и мама взрослого сына Сергея, не скрывает, что семейное счастье и домашний уют для нее - самое главное.
"Сегодня я была просто любящая и любимая мама и жена. По моему, это самый важное предназначение женщины. А вы как думаете?"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 01:42:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!