Отель Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi: ресторан в кронах деревьев, в пещере и в арабском доме

12.12.2019 10:43
Летом 2019 года на Мальдивских островаха открылся новый отель Waldorf Astoria Hotels & Resorts, премиальный бренд международной сети отелей Hilton. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi расположен на трех связанных островах атолла Южный Мале в тишине и в окружении кристально чистого лазурного океана. Сейчас на Мальдивах - самый приятный сезон для отдыха.
Мальдивы виллы
Отель построен с учетом сохранения природной красоты и экосистемы места. По возможности в строительстве использовались долговечные и перерабатываемые материалы, а также местные или натурализованные виды растений в ландшафтном дизайне. Особое внимание было уделено ограничению потребления энергии и воды.

Отель включает в себя 122 виллы, рестораны и спа. Каждая вилла оформлена в современном стиле и отделана деревом. Из всех номеров открывается потрясающий вид на лагуну, океан или пляж. У каждой виллы есть большой десятиметровый бассейн, беседка и шезлонг, а также крытая терраса с современной мальдивской садовой мебелью.

Stickman Tribe, всемирно признанная студия дизайна, разработала интерьер четырех ресторанов отеля: Terra, Glow, The Rock и Li Long.
Terra


Terra


Чтобы добраться до ресторана, спрятанного в бамбуковых коконах, гостям придется подняться по лестнице до самых верхушек деревьев. Грамотное расположение каждого кокона открывает гостям потрясающий вид на Индийский океан и остров.

Glow


Ресторан Glow по форме напоминает стеклянную теплицу с прямыми линиями, которые придают пространству больше воздуха. Это прекрасное место для обеда и ужина: днем оно наполняется естественным светом, а вечером над головой открывается звездное небо. Меню ресторана создано с акцентом на здоровое питание, блюда готовят из выращиваемых в саду продуктов.
Glow

The Rock


Расположенный в пещере, The Rock совмещает в себе винный погреб и ресторан, который каждую ночь обслуживает только 12 человек. Вечер начинается в гостиной, где перед ужином подают напитки, там же находится украшение ресторана – четырехметровый стол, созданный из 3000-летнего дерева Ярра, произрастающего в Западной Австралии, которое было доставлено на Мальдивы специально для The Rock.

Li Long


Li Long предлагает блюда современной китайской кухни. В интерьере ресторана традиции сочетаются с современностью, а пространство украшает 800-килограммовый колокол, вдохновленный китайской династией Мин. Кухня спроектирована так, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления блюд. Например, утку по-пекински готовят в первой дровяной печи на Мальдивах, а шеф-повар подает ее гостям на резной разделочной доске.
Мальдивы ресторан
Дизайн – неотъемлемая часть Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Кроме четырех ресторанов, интерьером которых занималось бюро Stickman Tribe, в отеле есть еще несколько интересных мест:

Yasmeen


Yasmeen – уникальный ресторан на берегу Индийского океана, созданный на основе исторического арабского дома, найденного на острове. Yasmeen наполнен декоративными артефактами и предметами антиквариата, украшен 31 арабской дверью и окнами, некоторые из которых имеют 400-летнюю историю. Центральным элементом ресторана является внутренний двор с фонтаном, который напоминает деревенскую площадь.
Yasmeen

The Ledge


The Ledge – настоящий кулинарный театр на Мальдивах, созданный совместно с шеф-поваром Дейвом Пинтом (Dave Pynt), кулинарным вдохновителем сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен.

Дубай: третий Кулинарный месяц в ATLANTIS, THE PALM

31.10.2019 14:41
Atlantis, The Palm — лучшее место для ужина в ОАЭ. С 3 ноября по 5 декабря здесь пройдет чрезвычайно популярный Кулинарный месяц. Мероприятия, которые проводятся в рамках этого месяца, просто нельзя пропустить: гости смогут встретиться вместе с самыми успешными шефами региона, вместе поужинать и многому у них научиться. Это настоящий рай для гурманов, которых ждут потрясающие ужины, мастер-классы и дегустационные меню.
Отель Атлантис Дубай
Только несколько дней в рамках Кулинарного месяца гостям предоставляется эксклюзивная возможность попробовать изысканные сет-меню из трех блюд, подготовленные прославленными ресторанами гостиничного комплекса: это самый удобный способ попробовать легендарные блюда.

В меню представлены фирменные блюда ресторанов Nobu, Hakassan и Seafire по цене 350 дирхамов и Bread Street Kitchen & Bar, Ronda Locatelli и Ayamna по цене 150 дирхамов: это фирменный биф веллингтон от Bread Street Kitchen & Bar, утка по-пекински из ресторана Hakassan, вкуснейшие стейки из Seafire и традиционные ливанские мезе Ayamna, а также фирменные блюда из Ronda Locatelli и Nobu. Это лучшая возможность попробовать любимые блюда региона по беспрецедентно низким ценам.
Третий кулинарный месяц в ATLANTIS, THE PALM

Знаменитые шефы снова в Atlantis, The Palm


Всемирно известные шефы Джорджио Локателли и Нобу Матсухиса снова приезжают в Дубай провести специальные кулинарные мероприятия в Atlantis, The Palm.

Ronda Locatelli: попробуйте веганские блюда, вдохновленные кухней Сицилии
Во вкуснейшем веганском меню из трех блюд представлены популярные блюда из фруктов и овощей, которые привезли прямо с сицилийской фермы Джорджио Локателли.
Джорджио Локателли

Это меню ни с чем не сравнить, в нем всё продумано: от закуски – салата из молодого шпината с заправкой из гранатового сока до основного блюда – запеченных баклажанов с веганским пармезаном и десерта – веганской шоколадной сферы с кокосовым мороженым.

Только два вечера - 10 и 11 ноября - настоящий пир готовят Джорджио Локателли, обладатель звезды Мишлен и судья конкурса MasterChef Италия, и победитель конкурса MasterChef Италия в 2019 году Валерия Рачити.

На этом уникальном ужине из пяти блюд будут представлены самые изысканные итальянские деликатесы: кальцоне с анчоусами во фритюре, запеченный осьминог, тартар из говядины с яйцом и белым трюфелем, а также пьемонтский бонет, преступно калорийный традиционный десерт из шоколада и печенья амаретти. Также гости смогут взять у знаменитых шефов автограф.

Nobu: дегустационное меню омакасе с белым трюфелем

В Национальный день ОАЭ, 3 декабря, Нобу Матсухиса представляет эксклюзивное меню с белым трюфелем из восьми блюд, созданное шеф-поваром Nobu Дамьеном Дювио. Фирменные блюда из дегустационного меню омакасе будут приправлены белым трюфелем: это настоящее кулинарное путешествие для гурманов. Будут поданы такие изысканные блюда, как чилийский сибас с юзу и трюфелем, гребешки, приготовленные в дровяной печи, с тосадзу и, на десерт, кремё из тофу с трюфелем.
Нобу Матсухиса


Nobu: дегустационное меню омакасе из девяти блюд
На последней неделе Кулинарного месяца, 4 декабря, гостям предоставляется уникальная возможность попробовать девять изысканных блюд из дегустационного меню омакасе: это самые любимые блюда, созданные Нобу Матсухиса за все его карьеру. В роскошное меню, которое представит сам Нобу, входят разнообразные сашими, суши в чашке и, специально для сладкоежек, изысканный фондан с зеленым чаем и мороженое моджи.

Станьте «шефом на один день» в Atlantis, The Palm


В рамках кулинарного месяца приглашаем освоить искусство кулинарии в фирменных ресторанах Nobu, Ronda Locatelli и Ayamna, где пройдут мастер-классы под руководством кулинарных гуру. Такая возможность выпадает раз в жизни: любители вкусно поесть смогут научиться готовить фирменные блюда этих ресторанов, при этом предоставляется скидка 25% на бронирование столика для последующего ужина с друзьями. Забронировать место можно по телефону 04 42 62626.

Ronda Locatelli
· Ежедневно с 17 по 23 ноября
· Участников мастер-классов научат готовить пиццу и пасту так, как это делают в Италии
· На мастер-классе можно будет освоить искусство приготовления настоящего итальянского теста, классического томатного соуса и пасты, а также узнать все тонкости приготовления идеальной пиццы в дровяной печи.

Ayamna
· Ежедневно с 17 по 23 ноября, кроме 18 ноября
· На мастер-классе будут готовить фирменные ливанские блюда, в том числе мезе, основное блюдо киббе (типа котлеток) с йогуртовым сыром лабне и десерт умм али из слоеного теста с орешками.
· Гостям раскажут об истории мезе, а шеф Али поделится секретами, которые помогут найти в Дубае продукты наилучшего качества и приготовить традиционные ливанские блюда.

Nobu
· Ежедневно с 17 по 23 ноября, кроме 22 ноября.
· На мастер-классе будут представлены фирменные суши и роллы и основное блюдо – черная треска под соусом мисо.
· Гостям подробно расскажут, как готовить суши, в том числе, как варить и приправлять рис, а также где найти лучшие ингредиенты. Кроме того, на занятии расскажут, как оценить качество рыбы и приготовить ее классическими, проверенными столетиями способами, которые команда Nobu освоила в совершенстве под пристальным наблюдением мастера Нобу Матсухиса.

Новый поп-ап ресторан Funky Gourmet на греческом курорте Costa Navarino

21.05.2019 12:41
8 июля 2019 года на территории Costa Navarino откроется новый поп-ап ресторан Funky Gourmet. Известный афинский ресторан обладает двумя звездами Мишлен и обещает стать самой популярной поп-ап площадкой на юго-западе Пелопоннеса.

Ресторан представят титулованные шеф-повара Георгианна Хилиадаки (Georgianna Hiliadaki) и Никос Руссос (Nikos Roussos). Они предложат своим гостям продегустировать лучшие блюда современной греческой кухни.

Ресторан Funky Gourmet


Ужин в Funky Gourmet – это возможность познакомиться с культурой Мессинии. Меню ресторана сочетает в себе лучшие традиции греческой кухни и веяния Новой европейской кулинарной школы. Оригинальная подача блюд и тонкий аромат – идеальный баланс формы и содержания – удивительным образом превратят обычный ужин в процесс постижения новых граней эстетики и вкуса.

Пространство поп-ап ресторана Funky Gourmet наполнят яркие краски и душистые ароматы, которые вдохнут жизнь в исторические вехи Мессинской культуры и освежат понимание природы греческой кухни.

«Мы не могли упустить возможность сделать основным акцентом меню ресторана продукты, выращенные на плодородных землях Мессинии. Мессинская кухня – одна из главных достопримечательностей Греции!» – поделились Георгианна и Никос.

Повара Funky Gourmet


Funky Gourmet – это не только свежие продукты, но и традиционные Мессинские рецепты, которые по сей день восхищают шеф-поваров по всему миру. Costa Navarino и Funky Gourmet вдохновлены этим проектом – открытие нового поп-ап ресторана станет отражением их общих ценностей, переложенных на канву кулинарного искусства.

Поп-ап ресторан Funky Gourmet откроется 8 июля и будет доступен для посещения вплоть до 17 августа 2019 года. Начиная с 6 мая гости смогут забронировать столик по телефону +302105242727 (Пн-Пт 10.00-15.00). Количество столиков ограничено, поэтому рекомендуется заблаговременно планировать свое посещение.

На территории Navarino Dunes у берега Ионического моря расположилось более двух десятков ресторанов и кафе с традиционной и современной Средиземноморской кухней. Среди органических продуктов, душистых трав и сочных овощей, выращенных на греческой земле, особое предпочтение отдается знаменитому оливковому маслу, которым славится Costa Navarino.

Ресторан Мишлен


Funky Gourmet – это афинский ресторан, получивший две звезды Мишлен. Он основан в 2008 году ресторанным менеджером Аргиро Хилиадаки и шеф-поварами Георгианной Хилиадаки и Никосом Руссосом. Funky Gourmet переосмысливает традиции Мессинской кухни, начиная новую волну греческого кулинарного искусства.

В 2012 и 2014 году Funky Gourmet был награжден двумя звездами Мишлен. С тех пор он входит в число лучших ресторанов по мнению многих международных гидов. Национальная премия «Xrysoi Skoufoi» не раз отмечала Funky Gourmet наградой Golden Hats как «Лучший ресторан в Греции». После десяти лет работы ресторан Funky Gourmet готовится к переезду и вновь откроет свои двери в 2020 году в самом центре Афин в гостинице Hilton Athens.

Рестораны Вены: первые три звезды "Мишлена" - и список других лучших мест

08.05.2019 14:44
В Вене появился первый трехзвездочный ресторан: гид Мишлен «Главные города Европы 2019» присудил три звезды ресторану Amador. Кроме того, кулинарный гид отметил еще четыре ресторана в Вене двумя звездами и восемь ресторанов – одной звездой.
Ресторан в Вене

© Marcus Oberländer
Превосходное гастрономическое предложение Вены каждый год подтверждается Гидом Мишлен «Главные города Европы». Amador, ресторан Хуана Амадора (Juan Amador) в девятнадцатом районе Дёблинг (Grinzingerstraße 86) получил сенсационные три звезды. Таким образом, он стал первым рестораном в Вене - и во всей Австрии, отмеченным тремя звездами Мишлен.

Две звезды Гид Мишлен 2019 присудил ресторану Steirereck в Городском парке, который находится на 14 месте в списке «50 лучших ресторанов мира 2018». Также по две звезды Мишлен получили рестораны Konstantin Filippou, Mraz & Sohn и Silvio Nickol Gourmet-Restaurant во дворце Кобург.

Одной звездой Мишлен в 2019 году были отмечены рестораны Aend, Walter Bauer, Le Ciel by Toni Mörwald (Grand Hotel Wien), Edvard (во дворце Hansen Kempinski Vienna), Das Loft (SO/ Vienna), Pramerl & the Wolf, Shiki und Tian.

Туры в Португалию: самые вкусные традиционные блюда

02.04.2019 15:50
Португалия приглашает в аутентичные кулинарные туры, позволяющие получить уникальные впечатления, и предлагает самые разнообразные маршруты для гурманов. Местные жители любят вкусную еду и умеют ее готовить. Ингредиенты просты и натуральны: рыба, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры и специи.
Гастрономический туризм в Португалию

Дегустации трески в Авейру, обеды с типичными португальскими закусками петишкуш и бокалом винью-верде в Алентежу, ужины с вкуснейшими португальскими морепродуктами в прибрежных городах, прогулки по колоритным рынкам, таким как Меркаду-да-Рибейра в Лиссабоне или Меркаду-ду-Больян в Порту, знакомство с впечатляющими модными ресторанами крупнейших городов – Порту и Лиссабона, поездки на холмы винодельческого региона долины Дору и экскурсии в магическую Синтру, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гастрономический туризм в Португалию

Что же стоит попробовать в Португалии в первую очередь? Вот несколько традиционных блюд, которые вас точно не разочаруют:
· Калду верде – густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо.
· Катаплана – любимое гурманами блюдо из моллюсков, рыбы и креветок.
· Курица «пири-пири» – курица с острым перцем пири-пири, подается с картофелем фри.
· Пейше асаду – приготовленная на гриле свежайшая рыба из Атлантики.
· Бакальяу – сушёная и очень солёная треска, используемая в многочисленных португальских блюдах. Известны 365 способов её приготовления, по одному на каждый день в году.
· Сардинаш асадаш – жареные на открытом огне сардины – популярное летнее блюдо. Сардины консервированные подаются в ресторанах в качестве закуски (петишкуш).
· Бифанаш – традиционный португальский сэндвич с маринованной свининой внутри хрустящей булки.
· Франсезинья – популярный в Порту впечатляющий сэндвич из хлеба, ветчины, колбас и стейка, покрытый плавленым сыром и яйцом.
· Полву-a-лагарейру – осьминог, запечный с картофелем на оливковом масле.
· Лейтау – молочный поросенок, целиком запеченный в форме на дровах и подаваемый с соусом.
· Паштел-де-ната – португальский культовый десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
· Монастырские десерты: рисовый пудинг, крем-брюле, бисквит, миндальные пироги.

Недавно сразу три ресторана Португалии получили звезды Мишлен и теперь страна приглашает гурманов в двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами Мишлен, которые подтверждают исключительность и высокий уровень португальской кухни.

Следуя общему кулинарному тренду, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус», в рамках которой звездные шеф-повара Мишлен создают свои шедевры для пассажиров бизнес-класса, вдохновляясь португальской кухней.

Весна в Амстердаме: прогулка в конном экипаже и экскурсия к морю

05.03.2019 13:31
Один из лучших отелей Амстердама - Waldorf Astoria Amsterdam, занимающий сразу шесть исторических зданий XVII и XVIII века на канале Херенграхт, находящегося в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает новые весенние развлечения.
Отель Waldorf Astoria Amsterdam

Отель Waldorf Astoria Amsterdam был обласкан множеством наград с момента своего открытия в 2014 году. К примеру, ресторану Spectrum шеф-повара Сиднея Шутте почти моментально было присвоено 2 звезды гида Michelin, а читатели CondeNast Traveller и пользователи Trip Advisor неоднократно признавали Waldorf Astoria Amsterdam, состоящего из 93 уникальных номеров, лучшим отелем Голландии.
Отель Waldorf Astoria Amsterdam

Легко отвлечься от городского шума и суеты и расслабиться в окружении деревьев частного сада отеля – самого большого в Амстердаме. Здесь же стоит заглянуть в Чайный домик, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и попробовать превосходные угощения. Отдохнуть всем телом предлагает спа-центр Guerlain с большим подогреваемым бассейном.
Тем же, кто предпочитает более веселое времяпрепровождение, стоит присоединиться к мастер-классу по изготовлению коктейлей Mixologist, чтобы узнать много нового о спиртных напитках, сиропах и специях и получить несколько важных наставлений от барменов отеля. Некогда здание бара Vault было сейфом банка MeesPierson, а теперь тут хранятся секретные рецепты лучших мировых коктейлей.
Отель Waldorf Astoria Amsterdam

А кафе Goldfinch, названное в честь известного романа Донны Тарт "Щегол", угощает вот таким тартаром из тунца:
Тартар из тунца

Историческое путешествие в экипаже


Историческое путешествие Unpack Your True Story начинается в конном экипаже, который привезет гостей на обед или ужин в один из самых необычных ресторанов Амстердама The Ship Chandlers Warehouse, который они получат в полное распоряжение на целый день или вечер. С XVII века здесь располагались склады, первоначально предназначенные для голландских торговых судов – повелителей океанов в те времена. Пожалуй, самым необычным моментом этой экскурсии в прошлое станет любопытная частная коллекция легендарных дорожных сундуков и чемоданов Louis Vuitton, Goyard, Moynat.

Маяк и пикник на пляже


Экскурсия The Dutch Dream предлагает 30-минутный полет на вертолете, чтобы насладиться великолепными видами ярких цветочных полей и узнать историю голландского цветоводства, а также полюбоваться природными красотами побережья. После посадки в Де Коксдорпе, самом северном городе страны, гости могут подняться на местный маяк, чтобы восхититься морской панорамой Ваттового моря с 35-метровой высоты, и замечательно провести время за пикником на пляже. Шампанское прилагается!
Бассейн отеля

Что и где попробовать в Дубае: 8 кулинарных достопримечательностей

03.05.2018 11:49
Мы выбрали 8 кулинарных достопримечательностей Дубая, которые помогут вам пообщаться с мегаполисом с помощью еды.

Etisalat Beach Canteen
Безусловно, лучше всего оказаться в Дубае в дни Гастрономического фестиваля, который проходит в феврале-марте на самых разных площадках - от пляжей до ресторанов высокой кухни. За 17 дней гости могут исследовать блюда 200 национальностей и всего за 199 дирхамов (55 $) продегустировать сет-меню звездных шеф-поваров.

картинка


Вот как оценил фестиваль генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов: «По статистике, турист запоминает страну на 82% благодаря гастрономической составляющей. Поэтому проведение подобных фестивалей – это прекрасная возможность привлечь еще больше туристов».
Анатолию Казакову, шеф-повару московского ресторана «Selfie», больше всего по вкусу пришлась главная площадка фестиваля Еtisalat Beach Canteen: «Очень крутая история – это не просто стрит-фуд, это площадка, на которой люди, через свой маленький фудтрак или корнер, стараются показать культуру своей страны, и у них это отлично получается. За такими проектами будущее».

Grub Shack
А в шумном заведении Grub Shack предлагают блюда кухни штата Гоа, в которых переплелись вкусы португальской и индийской кухни, жгучие специи, а также хиты китайской уличной кухни. Сюда приходят те, кто «любит погорячее». Обязательно попробуйте королевские креветки Пири Пири, пряный бириани, который готовят из риса басмати, козлятины с овощами и специями, такими как куркума, кориандр и перец чили.
Grub Shack недаром вошёл в десятку лучших заведений города, которую составили местные жители для тура «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems). Любимые блюда, приправленные россыпью специй, здесь найдут и вегетарианцы.

картинка


Ужин в бедуинском лагере от Platinum Heritage
Как жили и питались бедуины, каковы главные традиции арабского гостеприимства - все это можно узнать, побывав на ужине в бедуинском лагере на закате дня. Нет ничего приятнее, чем ступать босиком по остывающему песку, а потом вдыхать ароматы блюд, которые прямо для вас здесь и сейчас готовит шеф-повар на открытом огне, и постигать культуру Арабских Эмиратов через древние, как сама пустыня, вкусы.

Smat Cafe & Restaurant
В Smat Cafe and Restaurant благоговейно чтут традиционные рецепты эмиратов, которые не меняются десятилетиями. Но при этом здесь непринужденно играют со стилями и ингредиентами, поэтому наряду с салатом фатуш или овощами с мясом фариид, можно съесть и сочный бургер, итальянскую пасту или сэндвич.
Поиск заведений, где питаются местные – излюбленное развлечение президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко в путешествиях: «Я всегда стараюсь найти кафе, где мало туристов и питаются в основном местные жители. Аутентичная атмосфера и правильная еда помогают лучше понять местную культуру. Когда среди посетителей только завсегдатаи, это подогревает интерес к кухне и культуре».

картинка


Dinner in the Sky - обед или ужин в небе над Дубаем
Ковер-самолет и скатерть-самобранка в одном проекте - такое возможно не только в сказках. Взлететь вместе с 22 гостями за столом прямо над районом Дубай Марина и отведать меню из трёх блюд, паря на высоте до 50 метров, - это реальность.
Стол-платформу поднимают на высоту, гурманов при этом пристегивают четырьмя ремнями безопасности в креслах, которые напоминают сиденья в спортивных автомобилях. В небе над Дубаем можно пообедать два раза в день с (14.00 до 15.30 или с 15.30 до 17.00), выпить чаю (с 17.00 до 18.30) или отужинать. Продолжительность этого захватывающего гастрономического приключения - 90 минут.

Sea Fu в отеле Four Seasons Dubai
Даже если вы не живете в отеле Four Seasons Dubai, рекомендуем заехать сюда на обед на пляже. Выбирайте столик на террасе, деликатно обдуваемой бризом с залива, заказывайте фирменное блюдо - лобстера на пару с нежными китайскими вонтонами (разновидность пельменей), соусом из рачков и кокосовой пеной, бокал прохладного белого вина и любуйтесь Персидским заливом во всем его великолепии. В обеденном меню Sea Fu - всё, что может предложить море, ведь Sea Fu - это торжество морепродуктов.

картинка


At.mosphere в Бурдж-Халифе
Если ваш пунктик в путешествиях «Мне нужен лучший вид в городе»  вам в At.mosphere. Потому что главное блюдо в меню этого ресторана, разместившегося на высоте 495 метров, на 122-м этаже башни-рекордсменки Бурдж-Халифа, - фантастическая панорама Дубая.
Лучше всего приходить в At.mosphere на высокое во всех смыслах слова чаепитие. Столик у панорамного окна обойдется чуть дороже 515 дирхамов вместо 440 дирхамов в зале (включая бокал игристого вина), но он того стоит. А затем мини-сэндвичи, пирожные, конфеты ручной работы и выбор чая, которой оценила бы даже английская королева. Мы рекомендуем освежиться напитком «Red Sand» («Красный песок») - арабский чай с имбирем, юдзу (гибрид мандарина и лимона) и карибским апельсином.

Рынок специй, район Дейра, станция метро Al Ras
Следуйте за дурманящим ароматом специй, который разносится на несколько кварталов в старом районе Дейра, раскинувшемся на правом берегу Дубайской бухты. Вдоволь побродив по запутанным улочкам старого базара, выслушав несколько десятков рецептов от продавцов с хитрым прищуром, не сдавайтесь и торгуйтесь - вы не только сбавите цену минимум в два раза, но и заслужите всеобщее уважение. Тем более, что без покупки, как и без множества фотографий в телефоне, с Рынка специй в Дубае (Al Sabkha Spice Souk) вам всё равно не уйти. По совету наших шеф-поваров непременно запаситесь чёрным лимоном, порошок которого превращает блюда из курицы и рыбы в настоящий арабский деликатес.

Новый ресторан "Убежище ниндзя" в Токио

02.04.2018 12:14
В Токио, в районе Синдзюку, открылся второй в японской столице тематический ресторан «Ниндзя ясики», что можно перевести как "дом" или даже "убежище ниндзя". Интерьеры, стиль обслуживания да и сама атмосфера переносят посетителей на два-три века назад во времена периода Эдо, 250-летней диктатуры клана Токугава, когда происходило становление японской государственности.

"Убежище ниндзя", несомненно, привлечет не меньше гурманов, чем первый ресторан сети "Ниндзя Акасака" в Токио, где уже отобедали такие звёзды как Стивен Спилберг и Леди Гага. Места потому рекомендуют бронировать заранее.
Ниндзя-рестораны этой сети ждут гостей не только в Токио, филиалы открыты в Киото и в Нью-Йорке.
Трапеза из четырёх блюд – от ¥3 000 (около 1 500 рублей).

Фанатов средневековых боевых искусств приглашают в бар на шоу "ниндзюцу". Бар открыт с 11:30 до 14:00 и с 18:00 до 23:30.
Напитки - от ¥580, еда - от ¥350.
картинка

Рестораны Дубая: отзыв. Origami, Aprons and Hammers, Bread Street Kitchen: где встречать Новый год?

16.12.2016 09:46
Отдых в Дубае на Новый год становится все популярнее: в отсутствие Египта это, пожалуй, ближайшее теплое море зимой (+25 в воде и на суше), а новогодние праздники в ОАЭ отмечаются с удовольствием и с размахом – один только фейерверк с башни Бурдж-Халифа в новогоднюю ночь чего стоит! Тем, кто выбрал тур в Дубай в декабре или январе, будет интересно узнать о самых заметных ресторанах Дубая.

картинка


Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае
Чуть больше года назад мишленовский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг Гордон Рамзи открыл свой ресторан в отеле Atlantis, The Palm. Прямо с пальмовой аллеи или от аквариума во всю стену вы попадаете в Лондон – желтые огни, лаконичный интерьер из 60-х и множество почти настольных ламп середины прошлого века очень точно создают демократичную, но не панибратскую атмосферу. В пляжном наряде сюда точно не зайдешь, хотя пляж – вот он, рукой подать.

картинка


Следуя философии «Все лучшее – просто», здесь подают фирменные блюда Рамзи – основанные на традиционных английских рецептах и приготовленные из первоклассных продуктов. Присутствует и еще одна черта ресторанов Рамзи – открытая кухня: вы видите, как вам готовят и сервируют.

картинка


Посещение Bread Street Kitchen & Bar – отличная возможность заказать и попробовать то, что вы видели по телевизору и о чем читали в кулинарных книгах. Например, карпаччо из каменного окуня с пюре авокадо, хреном и имбирным соусом. Или «пастуший» пирог с тушеной бараниной, луком, морковью, картофельным пюре и чесночными булочками бриошь. Имейте в виду: порции большие, и после закуски в одиночку с горячим не справиться. У почитателей меню Хогвартса есть возможность отведать на десерт пирог с патокой. А ведь есть еще мороженое, и такого – со вкусом «хлеб с маслом» - вы наверняка не пробовали!
Рождественский ужин из 3 блюд в Bread Street Kitchen & Bar – 68$ на человека [ссылка-1].

Ресторан Aprons and Hammers - фартуки и молотки на настоящей лодке
Если вы любите морскую кухню, но еще не научились как следует разделывать омара, вам сюда – на деревянную лодку доу, слегка покачивающуюся на волнах в лагуне Dubai Marina. И настраивайтесь на то, что отдых и вкусную еду придется сначала заработать: надеть фирменный фартук, вооружиться страшноватого вида щипцами и деревянным молотком, чтобы достать из-под панциря аппетитное крабовое мясо. В вашем распоряжении также одноразовые перчатки и помощь официанта, который все покажет (и даже сделает, если у вас очень голодный вид).

картинка


Рестораторам Дубая повезло – на пересечении путей из Европы в Азию больше шансов заполучить только что выловленных омаров, креветок, мидий. В «Фартуках и молотках» их готовят просто, без лишних кулинарных изысков – и это позволяет оценить настоящий вкус морепродуктов. Плюс – свежие овощные салаты, простые гарниры и очень вкусные соусы. Только паэлью брать не советую, если вы любите испанскую – здешняя на нее совсем не похожа.

картинка


Подают морскую кухню на металле – в этаких широких кастрюльках с ручками, в русском меню их называют «корзинками». Уровень цен Aprons and Hammers: корзинка мидий (1 кг) – 50$, один омар на гриле – 16$. Удобно брать блюда на компанию от 4 человек, но есть и порционные. Места – на открытом воздухе с видом на Дубай Марина или в помещении с кондиционером – надо бронировать заранее [ссылка-2].

Ресторан Origami – японская кухня в Дубае
Создатели ресторана Origami убеждены, что японская и арабская культуры ближе друг другу, чем кажется на первый взгляд. И действительно: у ресторана, в котором арабская вязь украшает конструкции в стиле сложенной бумаги – оригами, а вместо циновок татами вокруг низких столиков лежат арабские ковры, - множество поклонников. Идея создать оригинальное место с кухней самого высокого уровня явно удалась.

картинка


Но даже если вы ничего не понимаете в японской кухне и не умеете есть палочками, вам здесь понравится. Подсядьте к суши-бару, где на ваших глазах скручивают роллы, и вы увидите яркую палитру свежих продуктов, из которых здесь готовят. Попробуйте кусочек любого блюда – и вы не сможете остановиться, пока оно не закончится. Присядьте на террасе с видом на море и Бурдж-аль-Араб – и вы обязательно придете сюда еще раз.

картинка


Необыкновенно приятно, что с меню и ценами ресторана Origami, в котором есть и традиционные японские блюда, и блюда в стиле sushi fusion, можно ознакомиться прямо на сайте [ссылка-3].

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.06.2020 17:57:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!