Презентация книги Сергея Голицына «Записки уцелевшего». Русская трагедия XX века глазами очевидца

29.01.2016 17:55
Издательство «Никея» приглашает на презентацию книги Сергея Голицына «Записки уцелевшего», которая состоится 2 февраля 2016 г. в 19:00 по адресу: Москва, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1.

Их презирали, над ними смеялись, их ссылали в лагеря, запрещали жить в крупных городах, их назвали «бывшими» - но некоторым из них удалось выжить. Как складывалась судьба тех людей, кто некогда составлял высшее общество Российской Империи? Как они хранили стойкость духа? Кем они были, что создали культуру страны, которой мы до сих пор живем, которую видим в музеях? Что означает быть элитой сейчас?

Записки уцелевшего


«Записки уцелевшего» - это книга воспоминаний о жизни большой дворянской семьи и их многочисленной родни.

Российская трагедия 20 века на долгое время превратила этих людей в «бывших» и гонимых. Вместе со всей страной они прошли войны, голод и холод, потерю близких. Тридцать лет подвергались арестам, обыскам, репрессиям, выселениям. Пройдя через все это, они не потеряли чувство сострадания к людям, достоинство, привили детям любовь к Отечеству. Сильные верой и любовью друг к другу, продолжали жить.

Быт дореволюционной и нэповской Москвы, дворянских усадеб и русской провинции, точные детали, смешные и трагические эпизоды — все вместила эта документальная семейная сага.

Книгу представят:
Мариэтта Омаровна Чудакова - российский литературовед, историк, доктор филологических наук, критик, писательница, мемуарист, общественный деятель
Константин Мильчин- литературный критик, редактор отдела Культуры в журнале «Русский репортер»
Георгий Голицын- сын Сергея Голицына
Мария Голицына- внучка Сергея Голицына

Презентация новой книги отца Александра Дьяченко

19.01.2016 13:06
Издательство «Никея» приглашает на презентацию новой книги отца Александра Дьяченко «Схолии. Простые и сложные истории о людях»

«Схолии» — книга, в которой представлена судьба русского праведника и судьба рядовой семьи, борющейся за самое главное – жизнь дочери. Это истории жизни, основанные на дневниках и документах и увиденные глазами православного священника.

«Я чувствовал комок в горле, когда писал об этих людях, их самоотверженности и любви друг к другу», — говорит протоиерей Александр Дьяченко о своей новой книге.

Схолии. Простые и сложные истории о людях


ОБ АВТОРЕ:
Протоиерей Александр Дьяченко — священник Русской Православной Церкви, настоятель храма в честь иконы Тихвинской Божией Матери в с. Иваново Владимирской области. Активно занимается миссионерской и просветительской работой. Публикуется во всероссийском еженедельнике «Моя семья». Автор нескольких книг, в их числе «Плачущий ангел» и «В круге света», опубликованные издательством «Никея» ранее. Лауреат конкурса «Просвещение через книгу»

Дата: 26 января 2016 г
Место: ТД Библио-Глобус
Адрес: ул. Мясницкая, д 6/3, стр. 1, зал №8, 1 уровень
Начало в 18:00

Премьера "Выживший. Роман о мести": кино и книга

08.12.2015 12:51
В издательстве «Эксмо» в начале 2016 года выходит роман Майкла Панке "Выживший. Роман о мести", основанный на реальных событиях - о выживании и мести, о мужестве и великодушии.

Дикий Запад, XIX век. Хью Гласс, маунтинмен и первопроходец, участник экспедиции генерала Уильяма Эшли 1823 года, исследовавшей истоки Миссури, попадает в страшную передрягу — на него нападает и тяжело ранит медведица гризли. Но это не самое страшное испытание — Гласса предают друзья по отряду: испугавшись индейцев, они бросают его, истекающего кровью, и забирают с собой всю провизию и оружие.
Но Гласс, назло судьбе, выживает. Теперь у него есть одна цель — отомстить.
Выживший. Роман о мести


Также в январе выйдет экранизация романа – фильм "Выживший" с Леонардо ди Каприо в главной роли.

OZON.ru ONLINE AWARDS: определены лучшие книги!

19.11.2015 18:05
Список победителей, представленных на OZON.ru ONLINE AWARDS:

Лучшая художественная книга. Выбор пользователей
Д. Глуховский «Метро 2035». (Издательство «АСТ»)

Лучшая книга нон-фикшн. Выбор пользователей
Д. Бэсфорд «Таинственный сад». (Издательская группа «Азбука-Аттикус»)

Лучшая детская книга. Выбор пользователей
Н. Щерба «Часодеи. Часовая битва». (Издательство «Росмэн»)

Лучшая бизнес-книга. Выбор пользователей
Н. Непряхин «Аргументируй это». (Издательство «Альпина Паблишер»)

Человек Слова
Анна Курталиди (покупатель, оставивший максимальное количество отзывов на книги OZON.ru)

Лучший книжный блогер. Выбор пользователей
Полина Бржезинская (PolinaBrz)

Лучший начинающий книжный блогер по мнению Издательской Группы «Азбука-Аттикус»
Ольга Михневич (REDAutumnBooks)

Цифровая книга года (Бестселлер на сайте LitRes.ru)
Т. Устинова «Ковчег Марка». (Издательство «Эксмо»)

Бестселлер OZON.ru в категории «Книги»
Дж. Мартин «Цикл романов «Песнь льда и огня». (Издательство «АСТ», «Neoclassic»)

Бестселлер OZON.ru в категории «Книги» за 5 лет
С. Р.Кови «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности». (Издательство «Альпина Паблишер»)

Бестселлер OZON.ru в категории «Молодежная литература»
К. Смит «Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей». (Издательство «Эксмо»)

Специальная номинация
Лучшая бизнес-книга по версии «Бизнес-журнала»
Э.Вэнс «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее». (Издательство «Олимп-бизнес»)

Самые популярные электронные и печатные книги в 3 квартале 2015 года

30.10.2015 10:13
Сделано сравнение онлайн- и офлайн-рейтингов самых популярных произведений за третий квартал 2015 года. Рейтинг печатных книг был составлен порталом pro-books.ru, а самые востребованные произведения в Google Play определено на основе предпочтений пользователей. Приятным сюрпризом стало, что пользователи Google со своих электронных устройств читают классику, при этом бестселлерами художественной литературы в книжных магазинах являются произведения современных авторов.

Любителей e-books и «твердого переплета» объединяет высокий интерес к творчеству российских авторов Дмитрия Глуховского и Бориса Акунина и их последним произведениям – «Метро 2035» и «Планета Вода» соответственно. В ТОП-10 самых популярных электронных и печатных книг вошли произведения английской писательницы Джоджо Мойес.

В цифровом пространстве первое место среди современных авторов занимает американский писатель-фантаст Энди Вейер. Фильм по его роману «Марсианин» недавно появился в репертуарах кинотеатров.
ТОП-10 самых популярных писателей по версии Google Play


Среди любителей бумажных изданий в третьем квартале были популярны такие современные иностранные авторы, как Пола Хокинс, Грегори Дэвид Робертс, Умберто Эко, Донна Тартт. Кроме того, читатели активно приобретали в свои коллекции произведения, уже давно ставшие классикой мировой литературы – романы «Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркеса и «1984» Джорджа Оруэлла.

ТОП-10 самых популярных писателей в рейтинге печатных книг


Принципиальным отличием рейтинга наиболее популярных электронных книг Google Play от рейтинга печатных изданий художественной литературы является наличие среди бестселлеров произведений русских классиков, таких как, Михаил Булгаков, Федор Достоевский, Лев Толстой и другие. Популярность классической литературы, в том числе, может быть связана с доступностью электронных изданий – от 0,89 рублей в Google Play.

"Мы" Дэвида Николса: мужской взгляд на семейные отношения

04.03.2015 17:24
Что мужчины думают о браке? Волнующий вопрос, правда? Мужчины, с точки зрения стереотипа, не склонны глубоко задумываться на тему отношений и сильно переживать по поводу конфликтов с женой. Но на деле проблемы в семье задевают их не меньше, чем нас. Просто они не всегда это демонстрируют.

Если мужчина берется писать роман о браке, романтических отношениях между мужем и женой, успехах и провалах в семейной жизни, кому-то это может показаться странным и «не мужественным». Но никто ведь не будет спорить, что для «ячейки общества» нужны двое – мужчина и женщина. Так почему же вопрос семейных отношений это не мужская тема?

«Множество современных так называемых любовных романов и фильмов показывают мужчин и женщин как представителей диаметрально противоположных видов, но в реальности у нас гораздо больше общего. Наши жизни строятся вокруг тех, кого мы любим, а это одинаково важно и для мужчин, и для женщин» – считает Дэвид Николс, английский писатель, которого многие помнят по книге «Один день», экранизированной с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджисом в главных ролях. Недавно на русском языке вышел новый роман Николса «Мы» – трагикомедия о семейных отношениях, путешествиях и поисках счастья.

У главных героев «Мы» – женатых уже более двадцати лет Дугласа и Конни – одна проблема: они абсолютно разные, но все-таки они вместе. Дуглас – зануда и «ботан», но умный, надежный и с хорошим чувством юмора (что, признаться, его и спасает). Конни – красивая, общительная, жизнерадостная, когда-то мечтавшая стать художницей. И вот однажды ночью, незадолго до отъезда в Большое турне по Европе, Конни объявила Дугласу, что несмотря на то, что все еще его любит, ей стало с ним скучно. Поэтому после того, как они вернуться из турне, а их сын Алби уедет учиться в колледж, она от Дугласа уйдет.

"— Я думал... Мне никогда не приходило в голову... Я всегда представлял... — Обессилев, я с трудом подбирал слова. — У меня всегда складывалось впечатление, что мы вместе потому, что хотим этого оба, а еще потому, что были счастливы бо льшую часть времени. Мне казалось, мы любили друг друга. Я думал... Теперь-то ясно, что я ошибался... Но я предвкушал, что мы вместе состаримся. Ты и я, состаримся и умрем вместе".

Да, мужчины тоже бояться нас потерять, как бы ни скрывали они свои чувства. И Дуглас не сразу осознает происходящее и спохватится, но когда их сын, обидевшись на необдуманно брошенные слова отца, сбежит от родителей посредине Большого турне, не слишком проницательный отец семейства бросится во все тяжкие, чтобы сохранить семью. Получится ли это у него? Ответ не однозначен и не очевиден, потому что в хорошей книге, как и в жизни, чем закончится история, угадать очень трудно!
картинка
картинка

Людмила Улицкая рекомендует: Ариадна Борисова - "Бел-горюч камень"

15.01.2015 13:37
ЛЮБОВЬ ВОПРЕКИ ВСЕМУ

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ САГИ «ЗМЕЕВ СТОЛБ»

Герои книги «Змеев столб» Хаим Готлиб и его жена Мария, сосланные в якутские лагеря, но благодаря великой силе любви выдержавшие все невзгоды, спустя некоторое время получают послабление и перебираются с островов смерти на материк. Там у них рождается дочь Изольда. Это ее история.

Девочку, рожденную в любви, ждет непростая жизнь. Изольде предстоит познать все: радость первой любви и горечь утраты матери, тяготы детского дома и человеческое тепло, ложь и предательство. Но что бы ни произошло – с ней всегда подаренное мамой сердечко из янтаря с родной Балтики, которую девочка никогда не видела – «бел-горюч камень». А еще, вопреки всем трудностям, живущая в сердце любовь к миру и людям.

«Роман, начинающийся как семейный, оборачивается любовным и перетекает в безжалостную хронику, где есть «товарищи» и «враги», есть статистика, норма и приспосабливаемость ко всему, и непонятно откуда вновь и вновь берущиеся силы.
Это и история про любовь, и история про историю, и история про надежду. Надежду на то, что все может измениться в любой момент. Как-то. Почему-то. Пусть бы».

Инна Моисеева (портал «КультурМультур») о книге Ариадны Борисовой «Змеев столб»

Об авторе:

Ариадна Борисова – писатель, драматург, лауреат премии «Лучшая книга года» (2005) и Большой премии союза писателей России (2009), номинант множества литературных премий, в т.ч. «Русский Букер» и «Ясная поляна». Автор 14 пьес для детей и юношества, перевела на русский язык около 400 произведений писателей Якутии. Основная тема произведений – человеческие взаимоотношения во всем их многообразии.

картинка

Сборник «100 подвигов обычных людей»

14.05.2014 14:41
100 подвигов обычных людей

Автор Денис Шапкарин собирает истории о выдающихся поступках простых людей почти год. В конце мае 2013-го он создал в соцсетях группу про подвиги. «С первых постов стало очевидно, что эта тема очень близка людям: без всякого продвижения и рекламы истории набирали сотни лайков и получали множество восторженных комментариев. И тут я внезапно понял, что вокруг слишком много ненастоящих героев – бэтменов, суперменов, людей-пауков… А о настоящих никто не знает. Но у людей есть такая потребность!», - делится Денис.

Тогда-то и родилась идея создания книги, которая будет называться «100 подвигов обычных людей». «Это не коммерческий проект, не реклама, я просто хочу, чтобы люди сказали «спасибо» тем, кто спасает жизни других людей просто так. Поверьте мне, герои наших историй этого заслуживают. Большая часть книг пойдет в школы и в детские дома», - объясняет свои мотивы автор.

Чтобы книга увидела свет необходимо собрать 300 000 рублей. На сегодняшний день благодаря 68 спонсорам уже собрано 100 249 рублей. До завершения сбора средств осталось 29 дней. Минимальная сумма, которой можно помочь, всего 59 рублей. Сбор средств происходит здесь. Там же можно найти более подробную информацию о проекте.

Сервис для самостоятельного создания книги

24.04.2014 13:55
картинка


Ridero — система, с помощью которой вы сможете подготовить книгу для публикации и дальнейшего распространения. Пока она позволяет готовить электронные книги в формате EPUB, FB2 и MOBI.

В планах сервиса — подготовка макетов книг для распространения в печатном виде и дистрибуция книг в крупнейших отечественных и зарубежных интернет-магазинах. Уже в ближайший месяц появится возможность создавать и распространять еще и печатные, бумажные книги, выпущенные минимальными тиражами по запросу.

Отныне достаточно просто иметь хороший текст, чтобы начать продавать электронную книгу. Автору нужно залить свой текст в обычный онлайн-редактор, доступный в интернете через браузер, и разметить главы, заголовки и другие элементы структуры. Издательская система автоматически сформирует красивую электронную книгу с профессиональной обложкой и качественным оглавлением, а затем поместит ее в продажу на основных торговых площадках Рунета и всемирной сети. Цену на книгу автор устанавливает сам. Система позволяет начать зарабатывать на книге, не потратив ни рубля.

На сегодняшний день уже восемь первых электронных книг, подготовленных авторами самостоятельно в издательской системе Ridero, появились в продаже на сайте онлайн мегамаркета Ozon.ru.

Жизнь всегда продолжается, или Новый роман Кейт Аткинсон

10.02.2014 13:52
Новый роман британской писательницы Кейт Аткинсон «Жизнь после жизни» - одна из самых поразительных книг 2013 года. На русском языке она вышла в издательстве «Азбука». «Жизнь после жизни» – чудесная история, прихотливая авторская эскапада, фантазия художника на тему «Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?».

Аткинсон втягивает читателей в бесконечную череду смертей и рождений своей героини Урсулы Тодд. История ее жизни всегда начинается одинаково: она рождается 11 февраля 1910 года в Лисьей Поляне, в доме своих родителей, метелью отрезанном от внешнего мира. В дальнейшем ее судьба каждый раз развивается по-новому. Она тонет в море еще совсем малышкой – и рождается вновь. Несколько раз ее убивает эпидемия испанки – но она рождается вновь. Урсула разбивается насмерть, поскользнувшись на обледеневшей крыше, куда вылезла за выброшенной старшим братом куклой – и рождается вновь. Ее убивает муж-тиран, она погибает во время бомбежки под развалинами своего дома в Лондоне, смерть настигает ее в Берлине в 1945 году… Урсула умирает до тех пор, пока не получится правильно прожить двадцатый век и научиться стрелять так хорошо, чтобы не промахнуться в фюрера.

В «Жизни после жизни», как в сказке, фантазия автора ничем не ограничена: каждая новая жизнь Урсулы оказывается репетицией к следующей. Смутно, словно это дежавю, но она помнит, что происходило с ней в прошлый раз. И хотя близкие считают ее воспоминания причудой, доктор Келлет, психоаналитик, растолковывает десятилетней Урсуле теорию реинкарнации. Однако идея перерождения не является для автора центральной темой, она используется, скорее, в качестве структурной основы романа.

Кейт Аткинсон виртуозно играет в литературу, как в магическую игру. Англия первой половины двадцатого века оживает в патриархальном уюте Лисьей Поляны, с принятыми там чопорными манерами и пятичасовым чаем со сливовым пирогом; в трагедиях насилия и надругательства, остающихся безнаказанными из-за слишком трепетного отношения к общественным приличиям; в жизни простых обитателей предвоенного Лондона, в быте двух самых страшных войн и в еще сотнях маленьких подробностей, на которые Кейт Аткинсон большая мастерица. Хилари Мантел об этом ее таланте сказала, что Аткинсон «доносит до масс их же собственные анекдоты и трагедии так же вразумительно, как это когда-то делал Диккенс».
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 01:35:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!