ACT

Отличные новости для поклонников детективного жанра и... кошек!

15.11.2012 11:21
В редакции "Жанры" издательства "АСТ" увидел свет увлекательный детективный роман автора бестселлеров Елены Михалковой – «Котов обижать не рекомендуется».
Вас ждет необыкновенная история о том, как безобидное, казалось бы, домашнее животное может перевернуть жизнь с ног на голову и какие у этого могут быть последствия.

О книге: Говорят, что кошка в доме - к счастью. Но полосатый котенок, подобранный девушкой-фотографом в мокрой песочнице, об этом наверняка не слышал. Годзилла и Конан-Варвар в одном усатом лице втягивает свою хозяйку в водоворот из чудовищных стечений обстоятельств, трагических событий и загадочного убийства. Успеет ли Светлана опередить его? Почему преступник охотится за фотографом? Что скрывают артисты популярного театра? И - кто же все-таки убийца? Читайте об этом в новом детективном романе Елены Михалковой «Котов обижать не рекомендуется».

Об авторе: Елена Михалкова родилась в городе Горьком,
сейчас живет в Москве. По образованию юрист, несколько
лет после окончания института работала по специальности, в том числе в милиции, затем занималась сценариями для детских передач.
Детективы начала писать на спор с мужем. Постепенно хобби стало профессией. О себе говорит, что любит читать детективы и не любит женские романы. Очень уважает мисс Марпл, Ниро Вульфа и отца Брауна. В сюжетах почти всегда использует несколько линий, в итоге связывая их в одно целое.

картинка
картинка

Алан Джекобсон "Седьмая жертва"

29.10.2012 17:43
Седьмая жертва - это единственный детектив, который произвел на меня впечатление. Психолог-криминалист проникает в мозг серийному убийце, читает его мысли, ставит себя на его место. Загадка за загадкой... Со временем постепенно раскрываются все карты. И когда уже кажется, что убийца пойман, закручивается новый виток сюжета... Личная жизнь переплетается с профессиональной сферой. Очень интересная книга!
картинка

У.Смит "Чародей"

23.10.2012 12:36
Начиная читать роман, я знала, что не буду разочарована, т.к. я уже читала один из романов этого автора - "Речной бог" - читала с удовольствием.
О чем роман?
Законного правителя Верхнего Египта предательски убивает лучший друг, а потом захватывает трон, несмотря на наличие законных наследников - молодого принца и двух принцесс. На протяжении нескольких лет, охваченных повествованием, молодому принцу предстоит возвращать себе отобранный у него престол. На этом сложном пути он взрослеет, мужает, влюбляется и теряет любимую женщину (потом возвращает ее), объединяет Верхний и Нижний Египет, проходит боевое крещение и, наконец, становится истинным правителем, достйным править. Это далеко не полный перечень... А помогает ему во всем его верный наставник - чародей Таита.
Роман яркий, острый, изобилует подробными (и очень интересными) описаниями жизни, быта и ритуалов Древнего Египта.
400 страниц "проглочены" незаметно, так что очень рекомендую!
картинка

Сандра Браун "Трудный клиент"

09.10.2012 20:28
Если вы поклонница творчества Сидни Шелдона, то эта книга вас не разочарует.
Преследование, преступление, страсть, скелеты из прошлого - и все это качественно намешано... В результате, начав читать вы не успокаиваетесь, пока не дочитаете до конца!
Обычно читая детективы, часто разочаровываюсь, догадываясь о преступнике раньше, чем положено по жанру :))). Эта книга - не такой случай. Если вы не заглянете в конец, то финал вас удивит.
В общем рекомендую - особенно в дороге или когда нужно скоротать время: за ее чтением время пройдет незаметно!
картинка

Джордж Орвелл "1984"

01.10.2012 15:34
Если без предисловий, то это книга о политике. Что подтолкнуло меня к ее прочтению, уже не помню, но подозреваю, что это было что-то типа "мне не слабО" :)).

Я бы определила жанр как антиутопия. А сюжет таков: 1984й год, страна Океания (результат объединения США и Великобритания), позади несколько социалистических революций, территориальных и политических войн, а на момент повествования - в стране установлен идеальный порядок, к которому все революции стремились: свобода, равенство, братство и всеобщее счастье.

Вот только почему-то главный герой книги Смит счастливым себя не ощущает... Цепочка событий, в том числе влюбленность, приводят к тому, что Смит оказывается в застенках и его "реформируют", а потом отпускают.

Сюжет минимальный, книга по большей части описывает жизнь людей в условиях достижения той самой социалистической мечты о равенстве и свободе.

Читалось довольно тяжело. Особенно поначалу и даже несмотря на то, что язык простой и понятный. Но чем ближе к финалу, тем больше книга затягивала...

Произвели впечатление два момента. Первый - описание "реформирования" главного героя в застенках, внушения ему идей, которые он отрицал, пыток и того, как низко может пасть человек, если его поместить в соответствующие условия. Очень сильной была сцена, где героя заставили разлюбить любимую женщину - звучит дико, но читалось достоверно...

Второй момент - то, что автор ради книги создал целый язык, его строение, концепцию и грамматику. Вот что я называю серьезным подходом :).

Забавно и грустно было читать описание экономической ситуации в романе, условий и уровня жизни. Уж очень было похоже на то, что происходило в России после распада СССР. Так что Джордж Орвелл был в каком-то смысле провидцем...

Рекомендую ли я эту книгу? Нет. Если заинтересовала - прочитайте. Но если хочется серьезного чтива, наталкивающего на размышления, на мой взгляд, гораздо полезнее и интереснее роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Да и он не такой беспросветный...
картинка

Р.Брэнсон "К черту все! Берись и делай"

01.10.2012 15:34
Название не вдохновляло. Звучало, как одно из многочисленных пособий на тему о том, как "правильно" жить и очень преуспевать. Но все равно решила прочитать - и не разочаровалась!

Вдохновляющая книга. Написана простым, живым, понятным языком. Нет инструкций, рекомендаций или правил. Автор просто рассказывает о собственном жизненном опыте и уроках, которые из него извлек. Причем рассказывает так, что понимаешь: невозможное - возможно. Особенно если очень захотеть, хорошенько все продумать и запланировать, а потом - ну очень сильно постараться!

Часто подобные книги пишут авторы, которые сами мало чем могут похвастать, кроме написания подобных книг, конечно. Книга "К черту все" не такая - ведь все мы знаем, кто такой Брэнсон, глава крупной международной корпорации, поставивший много экстремальных рекордов как в бизнесе, так и в некоторых видах спорта...

Но все время, что читала книгу, я думала: "Ему просто чудовищно повезло с женой. Что терпела его причуды. Что верила в его начинания. Что не мешала и не вмешивалась. Просто была рядом. Наверное, поэтому они до сих пор вместе".

В общем, отличная книга - рекомендую!
картинка

Романы Юлии Шиловой - это женские романы для отдыха

21.09.2012 16:48
Очень люблю автора Юлию Шилову. На досуге очень интересно почитать. Одна книга прочитывается за один день. Сюжеты закрученные. Основные героини романов успешные женщины, на жизненном пути которых появляются разного рода преграды, часто этой преградой являются мужчины. Очень часто затрагиваются темы проституции, от этого только интереснее читать эти романы. В общем советую. В моей домашней коллекции уже 14 романов этого автора!
картинка

Книга Виктора Вальда "Палач". Есть вещи страшнее смерти!

21.09.2012 15:58
Книга Виктора Вальда "Палач" произвела на меня неизгладимое впечатление. Прочитав её, она стала для меня любимым литературным произведением. Автор очень чётко передал атмосферу Средневековья. В небольших тонкостях ты просто проникаешься в эту эпоху. Описаны все прелести тех времен: грязные улицы, покрытые экскрементами, люди, которые не следят за своей гигиеной, считая, что крестившись, нельзя с себя смывать святую воду,инквизиция, прилюдные казни, жестокая медицина меня более всего поразила. Описываются случаи лечения без наркоза, лечения раны с помощью навозных червей и многое другое.
К главному герою проникаешься огромной любовью и уважением,хотя он палач. И главная суть книги такова, что не кто ТЫ такой, а какой ты. Что внешние данные обманчивые. В некрасивом человеке может таиться прекрасная душа.
Прочитав книгу, переосмысливаешь жизнь. Эта пища для размышлений. С удовольствием бы прочла, что-то подобное. Хотелось бы продолжения от автора. Всем советую!
картинка

«Кроличья нора, или что мы знаем о себе и вселенной». Арнтц У. (Психология. Зарубежный бестселлер).

17.09.2012 19:52
Как часто у меня это бывает, купила книгу случайно и попала в точку. Подумала что она не тяжелая во всех смыслах, интересная, буду читать, пока добираюсь до мамы в другой город. Благодаря книги доехала я до неё очень быстро.
Книга дает возможность вспомнить учения философов, которые проходили в институте, активизировать свою память, воспоминания. Даёт возможность ответить на вопросы, некоторые из которых мы задавали себе и друзьям еще, не будучи в замужестве. Вспомнить своё отношение к вопросам религии, науки, проанализировать, как я ощущала себя, каким было мировосприятие тогда, а какое сейчас? Подумать над тем, что представляет собой моя реальность, могу ли я ее менять, а у других такая же реальность как у меня?
Часто психологи просят ответить на вопрос: «Кто или что есть «Я»? Как долго я его себе не задавала, и как всё изменилось сейчас, когда я жду ребёнка.
Приехав к маме, я каждый день сидела в саду в тени старой груши и письменно отвечала на вопросы, приведенные в конце каждой главы. Это было для меня и психотерапевтично и получился подарок для ребенка. Надеюсь, когда дочка вырастит, она прочитает этот дневник и будет лучше понимать меня и знать, как я ощущала этот мир, будучи беременной.

С.Кови "7 новыков высокоэфективных людей"

07.09.2012 13:15
Скажу честно: я читала эту книгу ну ооочень долго (по крайней мере, полгода для меня длинный срок, т.к. обычно на книгу у меня уходит 2-3 недели).

Тяжелая для прочтения книга, тяжеловесная что ли... И как большинство американских книг - для дураков (если вежливо и политкорректно "чайников"). Т.е. одна и та же мысль перефразируется и обгладывается несколько раз (если не десятков раз :)).

И все же она хорошая. Несмотря на то, что тяжела для чтения. Несмотря на то, что примитивна с точки зрения языка. Несмотря на то, чтовсе высказываемые авторов мысли уже кем-то до него высказаны (впрочем, на авторство он не претендует).

Почему хорошая? Заставляет крепко задуматься. Хуже :). Заставляет меняться. Потому что предлагает не просто отвлеченные рассуждения, а конкретные, практичные советы.

Казалось бы, зачем вообще мне - на данный момент домохозяйке - такая книга? И вы не правы, если так думаете:). Потому что даже к домашнему хозяйству и воспитанию детей принципы кови легко применимы. И полезны.

Вот их краткая суть:

1. Будьте проактивны
У вас есть круг влияния, ситуация внутри которого зависит только от вас. И очень большое количество проблем, клоторые от вас НЕ зависят. Не только проблем - людей, например... Так вот - не тратьте время и нервы на решение проблем, которые от вас НЕ зависят. Не пытайтесь менять других людей - это бесполезно. Меняйтесь сами, ведь позитивные перемены заразны :). А еще попытайтесь по новому взглянуть на проблемы, которые от вас, казалось бы, не зависят. Может, ЧТО-то вы все можете изменить?
И еще важный момент, который мне понравился. Если все же ситуацию вы изменить не можете, вы всегда можете изменить свой взгляд на нее. Банально, но работает :).

2. Начинайте, представляя конечную цель
Нет смысла карабкаться по высокой лестнице, если вы пытаетесь забраться не на ту стену. Определите, что для вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно (а не навязано вам обстоятельствами, стереотипами, другими людьми...). Определите цели в этих важных сферах. И только потом, точно понимая, ДЛЯ ЧЕГО, приступайте к их достижению. И тут уж вас ничего не должно останавливать :).

3. Сначала делайте то, что необходимо сделать сначала
Этот принцип похожи на принцип "поедания лягушки" в тайм-менеджменте. Но отличается. Сначала нужно определиться с приоритетами, а потом уже действовать согласно им, не отвлекаясь на дела, которые кажутся срочными или важными, или наоборот, простыми и недолгими по исполнению. Кови советует вести ежедневник не по дням, а по неделям, равномерно распределяя приоритетные дела так, чтобы на них всегда хватало времени.

4. Думайте в духе "Выиграл / Выиграл"
Принцип сам за себя говорит, в пояснениях, возможно, не нуждается. Суть его в том, что когда возникает конфликт интересов, нужно искать не компромиссное решение (которое, на самом деле, не устроит ни одну из сторон), а третье - то, о котором, скорее всего, ни один из участников конфликта не подумал, но которое действительно всех устроит. А еще мне понравилась фраза (точно процитировать не смогу, поэтому перефразирую): "Кто побеждает в вашем браке? Если кто-то побеждает, значит, проигрывают оба". Глубоко :)

5. Сначала стремитесь понять, потом - быть понятым
Добавьте к этому еще интерепретацию "сначала выслушайте - потом говорите". Кови утверждает, что предварительно выслушав человека, вы даете ему "психологический кислород", и он с большей готовностью, даже с желанием, будет в дальнейшем слушать вас.

6. Достигайте синергии
Принцип немного высокопарный, на мой взгляд. И пожалуй, отвлеченный и сложный в следовании ему. Но если попытаться перевести его на нормальный язык, то он будет означать, что иногда стоит отпустить ситуацию, уйти немного от первоначального плана (особенно, если вы решаете какую-то проблему сообща). И если позволить ситуации развиваться, при этом не забывая о предыдущих приницпах (особенно о желании понять и достичь взимной выгоды), то результат может прейвзойти все ваши ожидания. Как-то так :)

7. Затачивайте пилу
Кови выделяет 4 измерения, для совершенствования которых нужно всегда находить время, если вы ходите быть эффективным.
1) физическое - путем упражнений, правильного питания и проч.
2) социально-эмоциональное - путем сопереживания, понимания, общения и "служения" (т.е. жить надо не только для себя. но и для какой-то высшей цели)
3) духовное - путем размышлений (Кови предлагает найти какой-либо духовный ориентир: религию, философские рассуждения и т.п., чтобы строить свою жизнь в соответствии с духовными принципами; в этом случае, как бы ни было иногда тяжело, сохраняя духовные ценности, вы продолжаете себя уважать, а значит, и бороться)
4) интеллектуальное - путем - чтения, воображения, планирования, письма (в частности, Кови предлагает вести дневник, но не событийный ("то-то и то случилось, видел того и другого"), а рассуждающий, описывающий ваши эмоции и мысли).

В общем, я, возможно, совсем вас усыпила, но книга отличная. Рекомендую!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 17:39:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!