Есть куличи! Куличи есть!

02.04.2018 10:25
Семейные кафе "АндерСон" ежегодно устраивают веселую и вкусную Пасху для всех гостей.

Куличи в этом году можно будет не только есть, но и самостоятельно готовить на специальных кулинарных мастер классах! Для создания невероятного праздничного настроения в кафе устроят фотосессию с милейшими крольчатами, а так же неожиданные флешмобы с вкусными подарками! Никогда не угадаешь, когда перед тобой появится пасхальный кролик;)!

Если вы знакомы с классическим вкусом кулича, то вас ждет приятное открытие. Куличи на Фабрике Счастья готовят из 100 % натурального фермерского творога, с цветными цукатами и изюмом. Нежное творожное тесто будет таять во рту. Поверьте! А сам кулич красиво украшен фисташками, курагой, изюмом, сушеной вишней, грецкими орехами и фундуком. Ведь в "АндерСоне" готовят для гостей, как для себя.

Большой «Пасхальный» для дружной компании за 980 руб. «Домашний» среднего размера - для семейных посиделок за 520 руб. А так же, специальный «Детский» - маленький кулич для маленьких ладошек за 220 руб.

Так же в этом году, в подарок для родных, можно будет забрать наборы из трех средних куличей с двумя милыми, марципановыми цыплятами за 620 руб.
картинка

Забирайте всё! И печенье! «Пасхальные яйца» из песочного теста и яркие кейк-попсы украсят стол и станут подарком для близких.

В праздничные выходные АндерСон ждёт всех желающих на мастер-классы по приготовлению пасхального обеда и украшению куличей.

Записаться на кулинарный мастер- класс «Пасхальное угощение» можно в следующих кафе:
3.04.2018 18:00 - АндерСон на Соколе (950 руб.)
4.04.2018 18:00 - АндерСон в Жулебино (950 руб.)
5.04.2018 18:00 - АндерСон на Красносельской (950 руб.)
6.04.2018 18:00 – АндерСон в Московской (600 руб.)
7.04.2018 12:00- АндерСон в Красногорске (600 руб.)
8.04.2018 11:00 - Андерсон в Зеленограде (600 руб.)

Невозможно представить такой радостный праздник, как Пасха, без традиционных расписных яиц. Вас ждет настоящая выставка достижений расписного искусства!

5 апреля 18:00- АндерСон на Обручева (950 руб.)
6 апреля 18:00 – АндерСон в Царицыно (950 руб.)
7 апреля 11:00– АндерСон на Тульской (950 руб.)
8 апреля 11:00– АндерСон в Красногорске (950 руб.)

А так же, с 6 по 8 апреля во всех "АндерСонах" будет происходить увлекательный флешмоб! Пасхальный кролик вместе с друзьями отправится на поиски приключений. По кроличьим следам можно будет найти пасхальные сладости!

Уйти из "АндерСона" без фото на память – не по-семейному! В специально оформленной зоне пройдёт солнечная фотосессия! Девиз – «Кролик прыгает отлично, подтверждаю, видел лично!». Главные герои – гости, а вокруг – Пушиииистики!

Пасха в ресторане BUONO: итальянские куличи на заказ и семейный пасхальный бранч

30.03.2018 16:08
8 апреля православные отмечают светлый праздник Христова Воскресения. Традиционные угощения для пасхального стола можно заранее заказать в итальянском ресторане BUONO.

Для приготовления куличей шеф-повар Buono Кристиан Лоренцини заранее ставит закваску, затем дважды тщательно вымешивает тесто и дополнительно расстаивает его, добавив разноцветные цукаты. В результате пасхальные куличи получаются не только вкусными и воздушным, но и долго не черствеют.

Кулич к Пасхе в ресторане Buono можно заказать по телефону и забрать из ресторана накануне праздника.

В праздник Пасхи, 8 апреля 2018 года, в ресторане состоится пасхальный семейный бранч.
В меню большого праздничного обеда будут не только обязательные для Пасхи угощения, но и большой выбор любимых итальянских закусок, основных блюд и сладостей.
Маленьких гостей ждет кулинарный мастер-класс и пасхальный квест с сладкими подарками.
Время проведения бранча - с 12:00 до 15:00.

Адрес ресторана BUONO: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1. Radisson Royal Hotel, (гостиница "Украина"),
29 этаж.

Ароматные куличи к Пасхе

14.04.2017 16:05
Вместе с долгожданными солнечными весенними днями приближается светлый праздник Пасхи. Конечно, этот день имеет для каждого свое значение, но всегда Пасха — это праздник добра, прощения и света.

Рестораны «Чайка» на Краснопресненской набережной, ресторан-теплоход «Ласточка» на Лужнецкой набережной и ресторан «Анджело» на проспекте 60-летия Октября бережно хранят традиции русской Пасхи. Специально к празднику шеф-кондитер Олег Ильин приготовил вкуснейшие пасхальные куличи по авторскому рецепту.

С 11 апреля в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело» принимают предзаказы на традиционные пасхальные угощения: куличи и творожную пасху.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: 8-495-778-89-94
Ресторан-Яхта «Чайка»: 8-495-777-87-88
Ресторан «Анджело»: 8-499-135-51-75

Рецепт кулича на Пасху. Куличи с виски - рецепты от ресторана Meatless

13.04.2017 17:43
Кулич на Пасху можно печь по традиционному рецепту, а можно добавить новые необычные ингредиенты - как это делают шефы московских ресторанов.

Кулич с вишней, клубникой и виски от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


Ингредиенты


  • Дрожжи сухие - 75 г
  • Сахар - 480 г
  • Мука пшеничная - 1350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло топленое - 400 г
  • Ванилин - 12 г
  • Изюм белый - 300 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Соль - 10 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Цукаты - 300 г
  • Молоко (3,2) - 775 мл
  • Вишня вяленая - 26 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Клубника сушеная - 26 г
  • Вишневый сироп - 90 мл
  • Виски - 90 мл

Приготовление


  1. Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
  3. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто врасстойке на 30 минут.
  5. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  6. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.



Кулич с виски и курагой


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 75 г
  • Сахар - 480 г
  • Мука пшеничная - 1350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло топленое - 400 г
  • Ванилин - 12 г
  • Изюм белый - 300 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Соль - 10 г
  • Цедра апельсина - 5 г
  • Цукаты - 300 г
  • Молоко (3,2) - 775 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Курага - 50 г
  • Виски - 90 мл
  • Апельсиновый сок - 90 мл

Приготовление


  1. Заранее замочить изюм и курагу.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
  3. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, изюм и курагу. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто врасстойке на 30 минут.
  5. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  6. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из апельсинового сока и виски.

Рецепт кулича с фото. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом

31.03.2017 15:09
Пост продолжается, но Пасха все ближе. Пора задуматься над рецептами праздничных пасхальных блюд: перебрать старые, любимые - и попробовать в этом году что-то новое. Кулич с цукатами, орехами и шоколадом - от Павла Галковского, шеф-повара московского ресторана «Ти-Бон».
картинка

Ингредиенты на 10 штук:
Мука в/с – 1 кг
Молоко – 300 мл
Яйца – 6 шт.
Яичный белок – 200 г или от 6 яиц
Сливочное масло – 300 г
Соль – 10 г
Изюм белый – 300 г
Цукаты – 300 г
Ваниль – 2 палочки
Кардамон – 5-6 зерен
Дрожжи – 50 г
Сахар – 500 г
Шоколад черный – 100 г
Фундук (очищенный) – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Цветная сладкая присыпка – 100 г

Приготовление:
1. Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и дать обсохнуть.
2. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
3. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
4. Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
5. Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.

Пасхальная ярмарка в отеле «Метрополь»

28.04.2016 18:16
В отеле "Метрополь" открылась Пасхальная ярмарка праздничных угощений ручной работы. Отель приглашает жителей и гостей города посетить пасхальный маркет и приобрести оригинальные пасхальные яйца, фигурные пряники, расписные печенья и куличи от шеф-кондитера «Метрополь» Атиллы Сабо.

Каждое изделие не только вкусное, но и необычное с точки зрения дизайна. Красивые угощения станут отличным подарком для ваших близких, придутся по вкусу, как взрослым, так и юным любителям сладостей. Например, пасхальные яйца четырёх видов, каждый вид с собственным уникальным оформлением ценой от 850 до 3500 рублей.

Полный ассортимент Пасхального маркета в баре «Шаляпин»:
• шоколадные яйца (четыре вида),
• кулич большой,
• кулич маленький,
• шоколадные фигурки зайцы и цыплята,
• пасхальное печенье в виде цыплят с начинкой,
• пряники (зайчики и цыплята),
• пасхальный набор (шляпная коробка).

Куличи и яйца можно приобрести под заказ в интернет-магазине отеля «Метрополь» - как по отдельности, так и в составе пасхального набора. Состав пасхального набора:
• Пасхальный кулич
• Пасхальные яйца – 5 шт.
• Пасхальные шоколадные фигурки в виде зайчиков или цыплят

Кондитерский цех отеля «Метрополь» уже много лет создаёт авторские изделия на заказ. Торты любой сложности и на любой вкус, пряники, пирожные, конфеты готовит шеф-кондитер отеля «Метрополь» Атилла Сабо.

Пасхальная ярмарка будет открыта для покупателей с 25 апреля по 8 мая.

3 слагаемых пасхального стола

30.04.2013 13:25
Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению

Ab ovo

Возможно, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, можно найти в "Домострое", составленном в XVII веке: "С Пасхи в мясоед подают: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых, баранину соленую да баранину печеную, куриный бульон, крутую кашу, солонину, полотки, язык, лосину и зайчатину в латках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных, жаворонков, потрошок, бараний сандрик, карасей, сморчки, кундумы, двойные щи. А к ужину подают студень, рябчиков, зайчатину печеную да уток, рябчиков жареных да тетеревов, баранину в полотках, зайчатину заливную, свинину да ветчину…"

Что есть - в общем-то, ясно. Осталось понять - где взять? Например, "заячьи пупки" или "бараний сандрик". Тем не менее стол накрывать придется, так что начнем, пожалуй, "ab ovo" - с яйца.

Обычай дарить яйца появился очень давно. В античности их подносили в день рождения и новый год с пожеланиями благ. У иудеев и язычников было принято, являясь к важному лицу, приносить подарок. Люди состоятельные не скупились на драгоценности, бедные ограничивались плодами и яйцами домашней птицы. Так поступила и Мария Магдалина - она пришла к римскому императору Тиберию и протянула ему яйцо со словами: "Христос Воскрес!" Тиберий скептически заметил: "В это так же трудно поверить, как в то, что яйцо может стать красным". И белое яйцо сразу же стало алым. Кесарю подарок, правда, впрок не пошел, но традиция дарить друг другу на Пасху крашеные яйца сохранилась до сих пор.

На Руси к празднику Пасхи красили куриные, реже гусиные, яйца, а также красочно их расписывали. Такие яйца назывались соответственно "крашенки" и "писанки". Красить яйца в темные, мрачные цвета у нас не принято - должен преобладать красный и его оттенки, как память о крови Христовой. В Польше детям рассказывают, что яйца красила Дева Мария, чтобы развеселить младенца Иисуса, поэтому у поляков пасхальные яйца могут быть всех цветов радуги. В Австралии яйца часто красят в зеленый - цвет весны и надежды, а христиане Стамбула предпочитают желтые яйца - так как это цвет Солнца. Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата.

Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом.

Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на медленном огне. Соль получалась легкого кофейного цвета, с особым приятным вкусом.
картинка


Про пасхальный кулич и пасху читайте дальше:

Куличи на Пасху

23.04.2013 10:10
Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие!

картинка


В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. "Кулинарный Эдем" подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.

Некоторые хитрости, тонкости и рецепты приготовления куличей.
•Муку обязательно нужно просеивать, тесто будет пышным и лёгким.
•Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле.
•Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке.
•Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили.
•Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом.
•Заполняйте формы на 1/3, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее.
•В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями.
•Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры.

Рецепты куличей:

Красивые яйца из желе

17.04.2013 13:39
В курином яйце сделать небольшое отверстие и вылить содержимое яйца.
Приготовить желе (инструкция есть на пакетике с желе).
При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку.

картинка


картинка


картинка

Встретим ПАСХУ!!!

14.04.2013 16:14
Дорогие подружки,друзья и просто любопытные посетители моего дневничка...Уже готовитесь к ПАСХЕ)))

Вот масса идей,как это сделать!!! А как делаете вы?


картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 15:34:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!