Серия воспитательных сказок в помощь мамам и папам

25.03.2014 18:21
Представляем вашему вниманию наши книги воспитательных сказок!
Эти книги - для молодых и "бывалых" мам и пап, для бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек, воспитателей и педагогов - для всех-всех-всех, кто воспитывает малыша и хочет научиться понимать его и себя самого еще глубже.
Что делать, если ребенок начинает просить то, что ему нельзя? Как поступить, если малыш капризничает? Отказывается что-то делать? Не хочет есть? Не хочет ложиться спать?

Читайте ВМЕСТЕ с ребенком ... сказки. В наших сборниках ("Сказки от слез", "Сказки от капризов" и др.) главные герои — маленькие дети. Они иногда балуются, порой капризничают и упрямятся, не всегда слушаются взрослых, временами плачут…
Обязательно обсудите с малышом прочитанное! Ребенок видит между строк себя, своих близких, друзей, волнующие его ситуации. Спросите у него: "Почему герои попали в такую ситуацию?", "Что они чувствовали?", "Что сделали?", "А как бы поступил ты?"
Помните, что через сказку мы воспитываем ребенка, развиваем его внутренний мир, даем знания о законах жизни, о добре и любви. Сказки обостряют чуткость к плохому и хорошему, подсказывают, как самостоятельно найти правильные ответы на сложные вопросы.

Читайте книги вместе, читайте с удовольствием!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новое издание Геннадия Павлишина

14.03.2014 15:58
"Мэргэн и его друзья"
Художник: Павлишин Геннадий
Возрастная группа: 6+
Объем: 40
Год издания: 2014
Формат: 202*252 мм
Тип переплета: Твердый
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-1585-3

Нанайская сказка. Записали и обработали Юрий и Лидия Сем. Офсетная бумага. Блинтовое тиснение на переплете.

Многие сказки народов Дальнего Востока стали известны читателям благодаря создателю дальневосточной школы этнографов Юрию Сему и его жене Лидии — филологу, специалисту по языкам народностей Приамурья и Сахалина. Много лет семья Сем собирала фольклорные материалы и предметы быта. Так, хорошо известна их коллекция нанайских деревянных ложек, каждая из которых отличается своим орнаментом. Именно нанайский орнамент и взял за основу известный хабаровский художник Геннадий Павлишин, создавая одну из самых декоративных и ярких своих книг — «Мэргэн и его друзья», сказку, когда-то записанную Юрием и Лидией Сем.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Встречаем весну с "Умной Марселой"

14.03.2014 15:52
"Умная Марсела"
Художник: Владимирский Леонид
Возрастная группа: 6+
Объем: 288
Год издания: 2014
Формат: 170Х230
Тип переплета: Твердый с тканевым корешком
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-1584-6

Пересказ Ростислава Рыбкина. Серия "Дар Речи". Офсетная бумага

Сборник филиппинских народных сказок «Умная Марсела» в пересказе для детей Ростислава Рыбкина был выпущен более тридцати лет назад, в 1981 году. Но до сих пор он остаётся в России едва ли не единственным изданием, знакомящим читателя с самобытным фольклором народов, населяющих острова Филиппинского архипелага. Сборник блестяще проиллюстрировал классик отечественной книжной графики Леонид Владимирский.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Наша новинка весны - Погорельский Антоний "Чёрная курица, или Подземные жители"

14.03.2014 15:45
Погорельский Антоний "Чёрная курица, или Подземные жители"
Художник: Пивоваров Виктор
Возрастная группа: 6+
Объем: 96
Год издания: 2014
Формат: 160*209
Тип переплета: Твердый
Тираж: 4000
ISBN: 978-5-9268-1590-7

Эфалин на переплете, суперобложка. Плотная матовая мелованая бумага

Первая в русской литературе авторская сказка для детей и о детях, опубликованная ещё в 1829 году, всегда привлекала лучших художников. Одними из самых известных иллюстраций к этому произведению — рисунки Виктора Пивоварова, созданные в 1973 году.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Приключения Кьодино-винтика

13.03.2014 14:21
омните историю о том, как бедный шарманщик Карло вырезал из полена деревянного мальчика и назвал его Буратино? Наверно, книжку о Буратино читал и старый учёный Пилукка. И когда ему стало грустно и одиноко, он решил, как и папа Карло, сделать себе сыночка, но уже не деревянного, а железного. Вот так и появился на свет весёлый железный мальчуган Кьодино. Однажды…
Но не будем открывать все тайны необычайных приключений Кьодино. Конечно, он найдёт друзей, спасёт своего папу Пилукку и поймёт, что главное в жизни — доброе сердце.

В свой приезд в Россию (тогда — в СССР) писатель Марчелло Арджилли надписал Леониду Владимирскому их совместную книгу «Приключения Кьодино-винтика»: «Я должен заметить, что в СССР я встретил наилучшее выполнение издания с точки зрения иллюстративной. Иллюстрации художника Владимирского к книге «Приключения Кьодино» являются наиболее поэтическими и выразительными из всех, какие я встретил до настоящего времени».

Арджилли Марчелло
Парка Габриэлла
Приключения Кьодино-винтика
Художник: Владимирский Леонид
Возрастная группа: 6+
Объем: 104
Год издания: 2014
Формат: 190Х260
Тип переплета: Твердый
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-1559-4
Перевод с итальянского Юрия Ермаченко. Плотная офсетная бумага. На переплете печать в пять красок.

Арджилли Марчелло
Парка Габриэлла
Кьодино в цирке
Художник: Владимирский Леонид
Возрастная группа: 6+
Объем: 80
Год издания: 2014
Формат: 190Х260
Тип переплета: Твердый
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-1560-0
Перевод с итальянского Юрия Ермаченко. Плотная офсетная бумага. На переплете печать в пять красок.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Самая весенняя книга - "Репортаж со стадиона "Жукамо" и другие лесные истории"

13.03.2014 11:29
Добрые волшебники - писатель Виталий Бианки и художница Елена Нецкая - ведут читателя по сказочной тропе в большой мир родной и очень близкой природы. И это путешествие наполнено радостью первых самостоятельных открытий! Слышите: весь мир вокруг оживает и наполняется голосами? Это лесные жители рассказывают нам свои истории. Интересно, о чем они нам поведают?
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Юбилей Ирины Токмаковой: присоединяемся к поздравлениям!

03.03.2014 15:28
Сегодня Ирине Петровной Токмаковой, одной из лучших детских поэтесс и переводчиц, исполнилось 85 лет. Благодаря ей мы познакомились с крошкой Вилли-Винки, Алей и Кляксичем, а еще навсегда запомнили, "где спит рыбка" и "куда в машинах снег везут". Поздравляем Ирину Петровну и желаем крепкого здоровья!
Ирина Токмакова
Книга Ирины Токмаковой

Владимир Сотников выпустит серию из тридцати захватывающих приключенческих повестей для детей

25.02.2014 17:40
В середине февраля Владимир Сотников выпустит новую серию книг для детей под названием «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова». В серию из тридцати книг войдут как уже ставшие популярными повести, так и новые произведения – продолжения приключений любимых героев и увлекательные истории с новыми персонажами.

Каждый месяц маленькие читатели смогут узнавать из новой книги о приключениях отважных героев.
Произведения Владимира Сотникова предназначены для детей 6-12 лет. В этом возрасте и детские сказки, и классические сказочные повести - «Винни Пух», «Карлсон», «Мэри Поппинс» и другие – обычно уже прочитаны. Книги для подростков – такие, как «Гарри Поттер» – еще трудны для восприятия и особенно для самостоятельного чтения.

Родители затрудняются с тем, что можно предложить ребенку этого возраста, чтобы он не отвык читать, не утратил первоначального интереса к этому занятию, который был ему привит, пока родители сами читали ему детскую сказочную классику.

Приключенческие повести Владимира Сотникова являются отличным выходом из этой ситуации, ведь они увлекательны, современны, позитивны.
Книги написаны с юмором, в них много смешных ситуаций и высказываний. Однако юмор не становится жанровым признаком – это не комедии, а реалистические повести. Ребенку легко представить себя в тех ситуациях, в которые попадают герои.

В каждой книге есть тайна и динамичные поиски ее разгадки. «Тайна и ее разгадка естественны для детского отношения к жизни, - замечает Владимир Сотников в одном из своих интервью. - Поэтому придумать ярких героев, создать для них ситуацию тайны – задача жизненная».
Из книг Владимира Сотникова ребенок получает отчетливое представление о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но происходит это незаметно, без назидательности, через увлекательные ситуации.
«Мне кажется, из книги ребенок должен понять, что такое норма человеческих отношений. Норма гораздо интереснее, чем аномалии. И ребенок должен получить твердые представления о норме раньше, чем он узнает об отклонениях от нее. Всему свое время». (Из интервью В. Сотникова).

У героев каждой книги есть домашнее животное (собака, кошка, хонорик, минипиг), которое принимает участие в поиске кладов, разгадке тайн и в других приключениях. И это не случайно. «В сердце каждого ребенка есть уголок, предназначенный именно для любви к животным, - считает автор. - Он даже не предназначен для любви к людям – он может быть или пустым, или заполненным любовью к животным».

В серию «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова» войдут тридцать приключенческих повестей. Первая книга под названием «Чудо с хвостиком» появится в продаже 20 февраля 2014 года.

«Чудо с хвостиком» - первая детская приключенческая повесть из серии книг Владимира Сотникова

24.02.2014 11:53
20 февраля 2014 г. Владимир Сотников выпустит приключенческую повесть «Чудо с хвостиком», это первое произведение из серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова», в которую войдут 30 книг.

В книге «Чудо с хвостиком» читатель знакомится с героями, о приключениях которых он сможет узнавать на протяжении четырех следующих повестей из серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова». Каждое произведение имеет при этом самостоятельный и увлекательный сюжет, помогая ребятам разгадывать тайну вместе с персонажами.

Книга под названием «Чудо с хвостиком» расскажет о храбром Вене Пухове и его однокласснице Варе, которые, как настоящие профессионалы, помогают профессору спасти минипига Пятачка из рук опасных похитителей. Для этого главные герои размещают загадочные объявления о продаже разноцветных минипигов, маскируются и даже участвуют в слежке.

Какие необыкновенные приключения ждут минипига и его друзей? Зачем похитителям нужен Пятачок? Найти ответы на эти и другие не менее интересные вопросы маленькие читатели смогут в приключенческой повести под названием «Чудо с хвостиком», которая появится в продаже 20 февраля 2014 года. Она станет первой из тридцати книг в серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова».

О серии книг «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова»
В серию из тридцати книг войдут как уже ставшие популярными повести, так и новые произведения – продолжения приключений любимых героев и увлекательные истории с новыми персонажами.
Книги написаны с юмором, в них много смешных ситуаций и высказываний. Однако юмор не становится жанровым признаком – это не комедии, а реалистические повести. Ребенку легко представить себя в тех ситуациях, в которые попадают герои.
В каждой книге есть тайна и динамичные поиски ее разгадки. «Тайна и ее разгадка естественны для детского отношения к жизни, - замечает Владимир Сотников в одном из своих интервью. - Поэтому придумать ярких героев, создать для них ситуацию тайны – задача жизненная».
Из книг Владимира Сотникова ребенок получает отчетливое представление о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но происходит это незаметно, без назидательности, через увлекательные ситуации.
Каждый месяц маленькие читатели смогут узнавать из новой книги о приключениях отважных героев. Произведения Владимира Сотникова предназначены для детей 6-12 лет.
картинка

Папмамбук читает вслух

09.02.2014 10:46
Хотите послушать книжку вместе с детьми?
Сегодня мы будем читать сказку Марины Аромштам «Желуденок». Читает автор!

Читать детям вслух – это, пожалуй, единственная вещь, которая безусловно помогает приобщить детей к книжной культуре. Ни при каких условиях невозможно гарантировать, что дети станут самостоятельными читателями. Но то, что мы им прочитали, останется с ними, превратится в их культурный багаж.
Поэтому мы решили: попробуем не только рассуждать о том, что и как надо читать, но и делать это.
Конечно, это своего рода эксперимент – чтобы понять, можно ли слушать книгу «с экрана». Не аудиокнигу в исполнении актеров, а именно чтение – как если бы взрослый, к примеру, читал ребенку вслух дома или в библиотеке.
Что из этого получится, судить вам.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 16:20:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!