Поддержите издание детской книги на тему "Экология".

26.05.2014 10:50
Здравствуйте,
Меня зовут, Елена Зиядуллаева.
Я автор детской книги « Зелик учится заботиться о Земле» на тему бережного отношения детей и взрослых к нашей планете Земля.
Книга пока только готовится к печати, но проект по сбору средств на издание этой книги вышел на Boomstarter.
Как только соберется нужная сумма, книга будет напечатана и часть книг разойдется по детским домам, а часть из них будет отправлена спонсорам проекта на Boomstarter.
Пожалуйста, поддержите издание книги на проекте [ссылка-1]

«Есть прямая связь между экологической культурой населения и экологической обстановкой в местности, где это население живет. Например, именно низкая экологическая культура не позволяет нам наладить раздельный сбор мусора, как это делается в Германии или у нас в Белгородской области. Экологическую культуру необходимо воспитывать.
Академик Д.С. Лихачев
Хорошим манерам, правильному поведению, бережному отношению к природе, заботе об окружающей среде приучают с детства.
Давайте сделаем это вместе!
Заранее благодарю,
С уважением, Лена!
картинка

Соя А. «Ёжка идёт в школу» (художник Е. Антоненков)

20.05.2014 14:11
Что делают все (ну, или почти все) дети первого сентября? Правильно — идут в школу! Вот и настал черёд Ёжки Костяножкиной набираться премудрости — уж почти триста лет егозе стукнуло, а она до сих пор неучем ходит да баклуши бьёт. Тем более что бабушка, Баба-яга, уже всё устроила: записала любимую внучку в специальную школу для сказочных персонажей. И оказалось, что в школе и верных друзей можно найти, и в такие приключения попасть, что и не снилось!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Редьярд Киплинг "Маугли" (художник Артюшенко Сергей)

08.05.2014 10:11
История мальчика, выросшего в волчьей стае и воспитанного мудрыми зверями, - это рассказ о дружбе и преданности, о мудрости, благородстве и справедливости. Недаром герои этой книги - медведь Балу, пантера Багира, волк Акела, удав Каа и, конечно же, сам Лягушонок Маугли - стали любимыми у читателей разных стран и возрастов.
На страницах этой книги вас ждёт встреча с умными и добрыми, наивными и коварными обитателями индийских джунглей. Увлекательные приключения, таинственные истории и захватывающие сражения оживают в ярких и динамичных иллюстрациях Сергея Артюшенко.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Книги КомпасГида со скидкой 20%

07.05.2014 17:29
картинка


Считая тему очень важной для растущего поколения, в честь Дня победы издательство делает доступнее для читателей детские книги о войне и на околовоенную тему: глубокий «Облачный полк» Эдуарда Веркина, история о пионере-герое Лёне Голикове, антимилитаристский «Враг», не оставляющая никого равнодушным «Хиросима», рассказывающая о целостности мира «Я ем лапшу...», антифашистское «Коричневое утро» и книга с мудрым посылом «Надо бы».

С 7 до 14 мая эти книги можно купить со скидкой в 20% от издательской цены в редакции издательства по адресу: Лубянский проезд, д. 5, стр. 1, с 11.00 до 19.00 с понедельника по пятницу (9 мая - выходной).

Софья Прокофьева "Не буду просить прощения" с илл. Г.А.В. Траугот — впервые на русском языке

30.04.2014 10:46
Знаете ли вы, что случается, когда кто-нибудь ссорится с мамой? А вот что: приходят Великие Холода. И чтобы заставить их уйти, нужно попросить у мамы прощения. Но мальчик Вася ни за что не хотел просить прощения и решил лучше поискать себе другую маму…
Добрая, поучительная и очень искренняя история настоящей сказочницы Софьи Прокофьевой впервые издаётся на русском языке с иллюстрациями Г.А.В. Траугот - признанными во всём мире мастерами, чьи работы не оставят равнодушными ни маленьких читателей, ни их родителей.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Нина Павлова "Желтый, белый, лиловый"

29.04.2014 15:29
Сколько на свете разных цветов и травок! О чём они переговариваются друг с другом? Чем хвастаются, чему радуются, а от чего огорчаются? Какую историю расскажет подмаренник, гусиный лук или травка Пупавка?
Сказки Нины Павловой перенесут маленького читателя в такой знакомый, но загадок и неожиданных открытий мир разноцветных травок и их соседей - пёстрых мушек, маленьких и не очень жуков и бабочек. А увидеть их во всей красе помогут рисунки Валерия Алфеевского - одного из лучших советских художников детской книги.
картинка
картинка
картинка
картинка

«Папмамбук» подводит итоги

29.04.2014 09:45
С 1 ноября 2013 года по 15 апреля 2014 года в рамках интернет-проекта «Папмамбук» проходил конкурс «Книжный эксперт XXI века». Более 1000 подростков от 10 до 14 лет из разных регионов России приняли участие в конкурсе, прислав в жюри свои эссе о прочитанных книгах. С лучшими работами участников конкурса вы можете познакомиться на сайте «Папмамбук» в рубрике ( «Мне больше десяти, и я читаю это!»). 96 авторов эссе, получившие за свои работы достаточное количество баллов, приняли участие во втором туре. От них требовалось написать эссе на тему «Если бы ты стал героем книги (возможно, еще не написанной), какой была бы эта книга?».

15 апреля 2014 года жюри объявило результаты второго, итогового этапа конкурса.
Первое место заняла Ксения Барышева (10 лет, г. Ярославль).
На втором месте – Богдан Иванов (12 лет, г. Курган) и Никита Илларионов (13 лет, г. Москва).
Третье место разделили Илья Дырин (12 лет, г. Днепропетровск, Украина), Мария Дижур (14 лет, г. Санкт-Петербург) и Дмитрий Иванов (14 лет, г. Санкт-Петербург).

В распределении призовых мест активное участие приняли члены детского жюри: Анна Ленская (14 лет, г. Москва), Александра Дворецкая (10 лет, г. Ярославль), Роман Тюпа (10 лет, г. Жуковский), Ксения Полковникова (14 лет, г. Камешково). Именно они выбрали главного победителя конкурса Ксению Барышеву из четырех участников второго этапа, набравших одинаковое предельно возможное количество баллов, ‒ за ее заразительное чувство юмора и свободную, энергичную манеру письма. И они же сформировали тройку победителей конкурса по версии детского жюри, в которую помимо Ксении Барышевой и Никиты Илларионова вошел еще и Матвей Бернштейн (14 лет, г. Москва), очевидно недооцененный взрослым жюри.

По результатам голосования, проведенного среди участников первого тура конкурса, лучшими на втором этапе были признаны работы Эльвины Гарагезовой (14 лет, г. Москва) и Александра Копнина (12 лет, г. Москва). Работу Александра Копнина высоко оценило и детское жюри. Всех поразил герой воображаемой книги Александра: «двенадцатилетний подросток Денис, как и многие мальчишки, мечтает играть в футбол, но не может. Он хорошо развит, единственное отличие от сверстников ‒ это отсутствие возможности передвигаться самостоятельно… Денис, несмотря на все трудности, стремится найти место в этой непростой жизни». Александр оказался еще и очень вдумчивым, внимательным комментатором работ других участников конкурса.

Свой выбор сделали издатели. Издательства «Время», «Махаон», «Эксмо», «Росмэн», «Издательский дом Мещерякова», «КомпасГид», «Речь», «Розовый жираф», «Самокат», «Энас-книга» и «Аквилегия-М» наградили авторов интересных эссе о книгах, выпущенных этими издательствами. А издательство «Время» еще и особо отметило работу Павла Афтимичука, написавшего о книге совсем другого издательства. Эссе Павла так поразило редакцию «Времени», что они решили наградить его специальным призом.

17 мая на церемонии награждения победителям будут вручаться призы. Там же они смогут познакомиться с членами жюри (писателями, переводчиками, филологами и художниками) и с членами детского жюри ‒ победителями пилотного сезона конкурса. Папмамбук принимает заявки от СМИ на участие в церемонии награждения
.
Церемония награждения пройдет при поддержке генерального спонсора конкурса, книжного интернет-магазина «Лабиринт», Московского городского педагогического университета и Немецкого книжного информационного центра в Москве.

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Август Копиш "Волшебные помощники"

25.04.2014 13:25
Кто такие домовые и почему никто и никогда их не видел? Ответ на этот вопрос кроется в шуточном стихотворении немецкого поэта XIX века Августа Копиша "Волшебные помощники". Весёлое и остроумное, оно блестяще переведено на русский язык советским детским писателем Юрием Коринцом - тоже большим любителем сказок, шуток и загадок. А необыкновенно живые иллюстрации Нины Носкович делают эту книгу по-настоящему волшебной!
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Н. Павлова "Мышонок заблудился"

21.04.2014 15:05
Однажды лесному мышонку мама подарила колесо из стебля одуванчика. Но он так заигрался, что взял и заблудился. Как же теперь быть маленькому мышонку? И что делать муравьишке, который проголодался и захотел полакомиться сладким цветочным нектаром, но оказался нежеланным гостем?
Рисунки к этим добрым и поучительным сказкам выполнил один из лучших советских художников Дмитрий Владимирович Горлов.
картинка
картинка
картинка
картинка

Сказки Константина Паустовского от "Речи"

14.04.2014 13:25
Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.04.2020 02:15:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!