Всероссийский конкурс декламаций «Дети читают стихи» в самом разгаре!

10.04.2014 18:45
Конкурс «Дети читают стихи» стартовал в начале марта и уже собрал более 300 работ. Дети от года до 17 лет читают наизусть стихотворения о весне и весенних праздниках.

Посмотрите незаурядное выступление 3-летнего Георгия , проникновенную декламацию шестнадцатилетней Елизаветы. Ребята демонстрируют высокое мастерство и артистизм.

Отдельного упоминания заслуживает коллективное участие в конкурсе. Вот шестиклассники московской школы инсценируют «Пробуждение весны» Саши Черного , пятилетки здорово читают стихотворение о мамах. «Весну» Давыдова трогательно исполняет дуэт друзей.

Очень радует, что в конкурсе принимают участие детские сады и школы. Выражаем признательность педагогам за поддержку и организацию детей.

Конкурс продлится до конца весны, работы принимаются еще целый месяц, до 10 мая.

Для участия конкурсантам нужно выучить стих, прочитать его на видео, а затем разместить видеоролик на сайте конкурса labirint.ru/poetry.

Участники будут бороться за 24 призовых места. Победители получат в подарок сертификаты на покупку книг и подарочные издания. Предусмотрено награждение в пяти возрастных категориях для детей и подростков, а также в коллективных номинациях. В состав конкурсного жюри вошли известные поэты: Михаил Яснов, Григорий Кружков, Дарья Герасимова.

Все участники конкурса и педагоги, организующие коллективные работы, получат памятные грамоты.
картинка

Весенняя новинка от "Речи"

31.03.2014 10:52
Весна балует нас теплым солнышком и дарит хорошее настроение. А чтобы улыбки на лицах и взрослых, и детей держались еще дольше, советуем прочитать нашу новую книгу "Маленькие по-беды принцессы Алисы" от одной из самых веселых и жизнерадостных современных писательниц — Анны Никольской!
Художник — Татьяна Бетехтина.


Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 210х210
Тип переплета: Твердый
Тираж: 6000
ISBN: 978-5-9268-1495-5

Знакомьтесь, это Алиса Ромашкина — девочка, не такая, как все. Дело в том, что Алиса — принцесса. Настоящая, с золотыми волосами и в туфельках самого крохотного размера, который только можно найти.
И всё бы ничего, вот только никто вокруг почему-то не замечает, что Алиса — принцесса. Даже Алисины родители, король с королевой, думают, что она самая обыкновенная девочка. И сами, вместо того, чтобы сидеть на троне, каждое утро ходят на работу.
Но стоит Алисе надеть свою невидимую корону, каждому становится понятно, что она — самая умная и смелая из принцесс. И ничего, что иногда с ней случаются небольшие неприятности! Она всегда одержит над ними победу!

Читайте с удовольствием!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Фестиваль детской книги «Смотри – читай!», 19 марта – 17 апреля

17.03.2014 16:48
18 марта в МВЦ «Рабочий и колхозница» открывается самый масштабный в Москве фестиваль детской книги «Смотри – читай!».

Пространство под скульптурой Веры Мухиной отдано интерактивным выставкам, посвящённым детской литературе: работам Владимира Буркина, графическим листам Евгения Щеглова, уникальным иллюстрациям разных художников к книгам Владимира Маяковского, рядом – место игровых зон с инсталляциями. В рамках фестиваля предполагаются круглые столы, лекции, мастер-классы, презентации книг, встречи с писателями и иллюстраторами и даже представления детского Домашнего театра, расположенного в гостиной Дома книги.

Подробности на сайте

Встречаем весну с "Умной Марселой"

14.03.2014 15:52
"Умная Марсела"
Художник: Владимирский Леонид
Возрастная группа: 6+
Объем: 288
Год издания: 2014
Формат: 170Х230
Тип переплета: Твердый с тканевым корешком
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-1584-6

Пересказ Ростислава Рыбкина. Серия "Дар Речи". Офсетная бумага

Сборник филиппинских народных сказок «Умная Марсела» в пересказе для детей Ростислава Рыбкина был выпущен более тридцати лет назад, в 1981 году. Но до сих пор он остаётся в России едва ли не единственным изданием, знакомящим читателя с самобытным фольклором народов, населяющих острова Филиппинского архипелага. Сборник блестяще проиллюстрировал классик отечественной книжной графики Леонид Владимирский.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новинки-развивалки от издательства "Речь" и Александра Голубева

11.03.2014 11:07
Новая книжка от самого веселого художника на свете Александра Голубева! Встречайте!
"Вокруг света за 80 штрихов! Всемирная бродилка-находилка: страны и континенты"

Художник: Голубев Александр
Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 211х290
Тип переплета: Обложка
Тираж: 10000 экз.
ISBN: 978-5-9268-1591-4

Хочешь совершить самое интересное путешествие по всему земному шару?
Для этого тебе понадобятся: большой рюкзак Настоящего Путешественника, запас сменной одежды, топорик, миска, ложка и кружка, а ещё…
Шутка! Для этого путешествия тебе даже не нужно выходить из дома! Запасись карандашами и фломастерами всех цветов радуги, ведь самые интересные приключения уже ждут тебя на страницах этой книги!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Фея ярких красок - творческий альбом для девочек

11.03.2014 11:03
Пополнение в серии "Фантазируй, твори, развивайся!"
Художник: Плаксина Екатерина
Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 211х290
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7500 экз.
ISBN: 978-5-9268-1556-3

Стоит всего лишь взять в руки кисть или карандаш — и мир преобразится! Ты можешь раскрасить его в самые яркие цвета, придумать себе новые наряды и украшения, почувствовать себя настоящей художницей, модельером, дизайнером.
Ты все можешь, главное — верить в себя и творить!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новинки-развивалки от издательства "Речь"

11.03.2014 11:01
Пополнение в серии "Фантазируй, твори, развивайся!"
Автор: Колосов Максим
Название: Занимательные задачи для умных детей
Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 211х290
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7500 экз.
ISBN: 978-5-9268-1554-9

Альбом содержит интересные и интуитивно понятные детям задания различного уровня сложности (от элементарного до олимпиадного).
Все графические задачи:
• развивают геометрическую и графическую интуицию;
• учат прогнозировать результаты своей деятельности;
• тренируют внимание, терпение, воображение;
• формируют навыки последовательного планирования;
• предлагают различные уровни сложности, что позволяет плавно перейти от простых заданий к более сложным.
Желаем творческих успехов!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

«Приключения Карпика» начинаются!

06.03.2014 16:46
В Издательском доме «Нигма» вышла книга для детей «Приключения Карпика».

Давайте будем откровенны – в современном мире ребенок редко вступает в непосредственный контакт с живой природой. Мало кто сейчас ходит с родителями в лес, на рыбалку и в походы. Конечно, дети могут многое узнать из книг и мультфильмов, но и тут таится подвох – в попытке говорить с ребенком на одном языке, авторы часто слишком очеловечивают своих персонажей. Разноцветные рыбки в мультфильмах водят хороводы и хором поют песни, а белочки и зайчики ходят друг к другу в гости.

Это и неплохо, но на ряду со сказочным восприятием природного мира хорошо бы познакомить ребенка и с реальными условиями жизни, повадками и особенностями животных, птиц, насекомых и рыб. Конечно же, не забывая при этом увлечь и заинтересовать читателя.

Книга «Приключения Карпика» была издана еще в шестидесятых годах. Написал ее человек, бесконечно увлеченный подводным миром. Андрей Алексеевич Клыков – профессиональный ихтиолог, блестящий ученый и талантливый рассказчик. В его книге «Приключения Карпика» рыбы не рассказывают друг другу сказки, а ведут свой самый обычный образ жизни. Вслед за маленьким карпиком, чудом сбежавшим от рыбаков, читатели отправятся покорять новые горизонты. Больно ли толкается волна? Как рыба опускается на дно? Почему карпы на зимовку возвращаются домой? На эти и другие вопросы найдутся интересные и при этом правдивые ответы.

Книга издана на плотной мелованной бумаге и иллюстрирована акварельными работами Германа Алексеевича Мазурина. Благодаря таланту мастера жители водоема выглядят также реалистично, как на страницах познавательной энциклопедии.
картинка

Уроки вежливости и труда

06.03.2014 16:43
Друзей детства не забывают! Тридцать лет назад добрая и мудрая книга Людмилы Васильевой-Гангнус «Азбука вежливости» стала настольной для целого поколения детей. Новое издание, вышедшее в начале 2014 года в Издательском доме «Нигма», было встречено с искренним интересом и затаенным ожиданием детского чуда. Торговый Дом Книги «Москва» назвал «Азбуку вежливости» книгой февраля – мы благодарны за такое признание и гордимся вашим доверием.

Историю про Фею Здрасте и Гномычей можно и нужно читать всей семьей. Дети найдут в ней описания приключений забавных героев, а родители – сборник простых и безошибочных советов о том, как воспитать Вежливого Человека.

Согласитесь, сложно говорить о правилах поведения за столом, в гостях и на улице, о том, как важно уметь дружить, слушать собеседника и быть внимательными друг к другу, и при этом не впасть в назидательный тон. Людмиле Васильевой-Гангнус это удалось – не даром ее книга на протяжении стольких лет остается востребованной и актуальной.

Отдельное внимание при переиздании книги было уделено ее качеству. Плотная мелованная бумага, крупный шрифт и знакомые с детства иллюстрации Сергея Алимова – так выглядит «Азбука вежливости» образца 2014 года.

Также в начале года вышла еще одна книга Людмилы Васильевой-Гангнус – «Уроки занимательного труда». 42 простых урока – 42 волшебные истории - 42 поделки – 42 способа развлечь и занять ребенка. Эта книга не столь известна как «Азбука вежливости», но создана с не меньшей любовью и осознанием неповторимости скоротечного Детства. Кто знает, может быть, именно эти минуты, проведенные вместе с ребенком за созданием волшебного кукольного театра или елочных украшений, станут теми воспоминаниями, что он пронесет через всю жизнь?
картинка
картинка

Владимир Сотников выпустит серию из тридцати захватывающих приключенческих повестей для детей

25.02.2014 17:40
В середине февраля Владимир Сотников выпустит новую серию книг для детей под названием «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова». В серию из тридцати книг войдут как уже ставшие популярными повести, так и новые произведения – продолжения приключений любимых героев и увлекательные истории с новыми персонажами.

Каждый месяц маленькие читатели смогут узнавать из новой книги о приключениях отважных героев.
Произведения Владимира Сотникова предназначены для детей 6-12 лет. В этом возрасте и детские сказки, и классические сказочные повести - «Винни Пух», «Карлсон», «Мэри Поппинс» и другие – обычно уже прочитаны. Книги для подростков – такие, как «Гарри Поттер» – еще трудны для восприятия и особенно для самостоятельного чтения.

Родители затрудняются с тем, что можно предложить ребенку этого возраста, чтобы он не отвык читать, не утратил первоначального интереса к этому занятию, который был ему привит, пока родители сами читали ему детскую сказочную классику.

Приключенческие повести Владимира Сотникова являются отличным выходом из этой ситуации, ведь они увлекательны, современны, позитивны.
Книги написаны с юмором, в них много смешных ситуаций и высказываний. Однако юмор не становится жанровым признаком – это не комедии, а реалистические повести. Ребенку легко представить себя в тех ситуациях, в которые попадают герои.

В каждой книге есть тайна и динамичные поиски ее разгадки. «Тайна и ее разгадка естественны для детского отношения к жизни, - замечает Владимир Сотников в одном из своих интервью. - Поэтому придумать ярких героев, создать для них ситуацию тайны – задача жизненная».
Из книг Владимира Сотникова ребенок получает отчетливое представление о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но происходит это незаметно, без назидательности, через увлекательные ситуации.
«Мне кажется, из книги ребенок должен понять, что такое норма человеческих отношений. Норма гораздо интереснее, чем аномалии. И ребенок должен получить твердые представления о норме раньше, чем он узнает об отклонениях от нее. Всему свое время». (Из интервью В. Сотникова).

У героев каждой книги есть домашнее животное (собака, кошка, хонорик, минипиг), которое принимает участие в поиске кладов, разгадке тайн и в других приключениях. И это не случайно. «В сердце каждого ребенка есть уголок, предназначенный именно для любви к животным, - считает автор. - Он даже не предназначен для любви к людям – он может быть или пустым, или заполненным любовью к животным».

В серию «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова» войдут тридцать приключенческих повестей. Первая книга под названием «Чудо с хвостиком» появится в продаже 20 февраля 2014 года.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 03:16:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!